Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Яндекс» договорился о покупке «Тинькофф Банк»

Крупнейший онлайн банк страны может стать частью российской IT-компании
22 Сентября 477

Основанная Олегом Тиньковым компания TCS Group объявила о проходящих переговорах с компанией «Яндекс» по вопросу продажи своих активов.

На данный момент между компаниями была достигнута договоренность о продаже TCS Group российской IT- компании, но пока она является предварительной. Стоимость данной сделки оценивается в 5,5 миллиарда долларов.

В холдинг компании TCS Group входит как Тинькофф банк, так и все дополнительные сервисы банка. Согласно предварительной договоренности 1 акция обойдется Яндексу в $27,64. Сейчас данные условия являются неокончательными, по информации TCS Group окончательное решение будет приниматься на основании результатов полной проверки активов компании. TCS и Яндекс выразили свое намерение на проведение данной сделки, но окончательные условия покупки пока не известны. После заявления о сделке акции компании Яндекс резко подорожали. Стоимость одной акции возросла на 80 руб. и составила 4680 руб.

О своем намерении объединить компании Олег Тиньков сообщал еще на Петербургском международном экономическом форуме, проходившем летом прошлого года. Тогда он предложил основателю компании Яндекс Аркадию Воложу слияние компаний и создание многомиллиардной корпорации, которая сможет обойти по своей величине Сбербанк. Правда позже Оливер Хьюз, являющийся председателем управления Тинькофф Банка, опроверг данную информацию и сообщил, что подобных переговоров не ведется и не планируется в ближайшее время.

Согласно данным прошлого года  банк Тинькофф  вошел в топ-20 крупнейших российских банков, а его основатель стал 47-м в списке самых богатых предпринимателей России по версии Forbes. Но в начале 2020 года Олег Тиньков официально заявил, что вынужден покинуть свой пост в качестве главы совета директоров компании в связи со своим заболеванием. У него была диагностирована лейкемия. И все права на владения компанией TCS Group Holding, а это более 40%, он передал в семейный траст.

Логотип сайта
2020-09-22