Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Экоактивистку из Якутии затравили из-за обращения к Ди Каприо.

Девушка решила привлечь внимание мировых звёзд к проблеме лесных пожаров в Якутии
18 Июля 2021 630

В начале июля из-за аномально жаркой погоды в Республике Саха (Якутия) начался пожароопасный сезон. На данный момент охвачены огнём более 500 тысяч гектаров, всего наблюдается около 223 очагов возгорания, из которых лишь в 12 удалось остановить распространение огня и столько же были успешно потушены.

Местные власти, экоактивисты и волонтёры бросили все силы на борьбу с природной стихией, но ситуация ухудшается тем, что из-за задымленности сложно использовать авиацию для открытого огня на большой территории. Лесные пожары в Якутии могут способствовать ускорению глобального потепления из-за выброса огромного количества газа, провоцирующего парниковый эффект, сообщает издание The New York Times со ссылкой на учёных.

Одна из якутских экоактивисток Роза Дьячковская решила помочь региону и привлечь внимание мировой общественности к данной проблеме. Девушка обратилась за помощью к голливудскому актёру и по совместительству послу ООН по вопросам изменения климата Леонардо Ди Каприо. Активистка написала ему личное сообщение в социальных сетях, и, на удивление, актёр откликнулся на призыв о помощи, пообещав, что его фонд займётся изучением проблемы пожаров в Якутии.

Но власти Якутии не одобрили затею экоактивистки и отказались от содействия с голливудским актёром в борьбе с масштабными лесными пожарами на территории региона. Как заявил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха Сергей Сивцев, власти отметили желание звёзд помочь и то, что мировая общественность обратила на проблему внимание, но ситуация находится под контролем и тушение пожаров производится своими силами.

При этом Розе Дьячковской пришлось столкнуться с травлей в сети. Ситуация дошла до того, что девушка записала видеообращение, в котором пообещала больше не освещать тему пожаров в регионе и попросила отписаться от неё. Многие пользователи сети сочли, что девушка подверглась не только хейту. Видимо, могли иметь место угрозы. Позже сама Роза опровергла подобные домыслы и сообщила: никаких запугиваний или угроз в её адрес не было. По словам активистки, её задели высказывания жителей Якутии в местных сообществах и осуждение её поступка, поэтому у девушки просто опустились руки. Тем не менее, Дьячковская отметила, что её целью было привлечение внимания мировой общественности к проблеме, и, несмотря ни на что, её цель достигнута.

Логотип сайта
2021-07-18