Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Экс-режиссера «Ералаша» Илью Белостоцкого приговорили к 14 годам строгого режима за педофилию.

С 2021 года Белостоцкий находился в СИЗО
24 Июля 2022 531

На днях Солнцевский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по делу российского режиссёра и сценариста Ильи Белостоцкого, обвиняемого в совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего ребёнка. Член Гильдии кинорежиссеров России приговорен к 14 годам в колонии строгого режима. 

О преступных действиях экс-режиссера «Ералаша» стало известно около двух лет назад. Тогда знакомые Белостоцкого забили тревогу из-за того, что он длительное время не выходит на связь. Близкие и друзья режиссёра объясняли его исчезновение его болезнью, но позднее выяснилось, что Белостоцкий в октябре 2020 года был задержан по подозрению в педофилии и находится в СИЗО. В результате обыска в квартире режиссера сотрудники правоохранительных органов обнаружили фото- и видеоматериалы с изображением обнаженных детей. 

По словам главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной, волонтёры  интернет-отряда «Дружина нравов» еще несколько лет назад пытались привлечь Белостоцкого к ответственности за противоправные действия в отношении несовершеннолетних. Собранные волонтерами доказательства были направлены в правоохранительные органы и руководству «Ералаша», но дело не получило огласки.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.me/persono_russia

Экс-режиссер «Ералаша» был задержан лишь после того, как один из бывших актеров написал на него заявление в полицию сообщив, что подвергся сексуальным домогательствам со стороны режиссёра будучи 13-летним подростком. 

Илья Белостоцкий известен как режиссер-постановщик нескольких выпусков детского киножурнала «Ералаш» и телесериала «След». Последней работой Белостоцкого стал фильм «Бегство рогатых викингов», вышедший на телеэкраны в 2018 году. 

После того, как преступления Белостоцкого были обнародованы, в пресс-службе «Ералаша» поспешили объяснить, что работа режиссёра на всех этапах контролируется, а несовершеннолетних актёров на съёмочной площадке сопровождают родители или законные представители.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2022-07-24