Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Гнать их в шею!»: за что отчислили студентов Высшей школы «Останкино».

Ранее шесть студентов заявили, что были отчислены из останкинской школы из-за лайка в Instagram
27 Октября 2021 687

Накануне разгорелся громкий скандал вокруг Высшей школы «Останкино», шестеро студентов которой пожаловались на отчисление из-за лайка под постом в Instagram.

Одна из студенток, Алина Темирчиева, опубликовала на своей странице переписку с официальным аккаунтом Высшей школы «Останкино», в которой её уведомили об отчислении. Со слов девушки, в аккаунте Высшей школы «Останкино» кто-то оставил комментарий с вопросом о порядке оплаты обучения в период карантина, который она и несколько её одногруппников лайкнули. Стоит отметить, что обучение обходится студентам в сумму более 350 тысяч рублей за 15 месяцев.

«Интересная ситуация. Мы платим, а занятия не проводятся! Хотя большинство людей работают до 4 числа на удалёнке. У моей группы пропадает в этом месяце 3 занятия! Вопрос, за что мы платим НЕмаленькие деньги? Делайте тогда каникулы по оплате обучения, раз вы не можете проводить занятия удалённо!» — написано в комментарии пользователя под ником medvedixa, который и лайкнули несколько студентов.
 

На логичный вопрос Алины о причинах подобного решения ей сообщили, что она «поддержала абсолютно отвратительный комментарий о Школе...».

Поэтому девушку отчислили без возможности восстановления и повторного поступления, её пропуск был заблокирован, а охране дано распоряжение не пускать её в учебное заведение. По словам Темирчевой, директор Школы Любовь Соколова также отказалась общаться и отвечать на вопросы отчисленных студентов.

«Меня и нескольких моих одногруппников отчисляют ЗА ЛАЙК НА КОММЕНТАРИЙ под постом Высшей школы «Останкино». Комментарий прикреплён к посту, насколько он оскорбительный — решайте сами, но, по мне, в нём нет ничего предосудительного. Даже, наоборот, человек указал на недочёты в организационных вопросах, а мы лишь согласились с ним, поставив лайк».

Со стороны администрации Школы официальных комментариев на данный момент нет. Но разъяснить ситуацию попыталась телеведущая и преподаватель Высшей школы «Останкино» Елена Летучая. По словам журналистки, студенты были отчислены вовсе не за лайки, за саботирование антиковидных мер, принятых согласно указам президента РФ В. В. Путина и мэра Москвы С. С. Собянина.

«Высшая школа «Останкино» всегда отличалась неукоснительным соблюдением законодательства РФ. Мы и впредь не будем допускать саботирования подобных указов и ограничений. А также, нарушения дисциплины в стенах Высшей школы «Останкино», — заявила телеведущая.

Журналист Владимир Познер, неоднократно проводивший мастер-классы в данном учебном заведении, напротив, встал на защиту студентов. Владимир Владимирович назвал подобную реакцию со стороны останкинской школы абсолютным безобразием, если ситуация обстояла на самом деле так, как рассказали студенты.

После того как вся ситуация была предана огласке, отчисленные студенты не планируют возвращение в учебное заведение, а лишь хотя вернуть денежные средства за занятия. Если ситуацию не удастся решить мирным путём, они намерены обращаться в суд.

Логотип сайта
2021-10-27