Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Жена футболиста Павла Погребняка хочет сделать ЭКО доступнее

13 Июля 208

С таким обращением выступила Мария Погребняк к депутату Государственной Думы Елене Драпеко. Мария, мать троих детей, просит усовершенствовать закон, который регулирует процедуру ЭКО.

В разных регионах России стоимость проведения процедуры искусственного оплодотворения стоит порядка 100 тысяч рублей, еще около 20 тысяч стоит ПГД (преимплантационная генетическая диагностика). 70 тысяч бесплатных циклов ЭКО проводится в нашей стране бесплатно по полису ОМС каждый год.

Бывает, что для удачного исхода процедуры требуется около 7-8 попыток, но не более двух ежегодно.

Если полис ОМС покрывает саму процедуру, то за ПГД необходимо платить самостоятельно, получается, при 7-8 попытках сумма в 160 тысяч рублей.

«Отчаявшиеся забеременеть женщины вынуждены использовать свои деньги и влезать в долги, особенно при средней зарплате в 17 000 рублей», - говорится в обращении Марии Погребняк.

Депутат Государственной Думы Елена Драпеко заявила, что с обращением уже ознакомлена.

Елена Драпеко. Фото из открытых источниковЕлена Драпеко. Фото из открытых источников

«Письмо необходимо обсудить в комитете по здравоохранению вместе с медиками. Дело хорошее, но надо понять, насколько это целесообразно, сколько это будет реально стоить и есть ли сегодня в Российской Федерации такие деньги», - заявила Елена Драпеко.

Репродуктолог Елена Калинина сообщила, что идея в письме интересная, но чтобы включить ПГД в полис ОМС должны быть конкретные показания.

Логотип сайта
2020-07-13