Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Женя Огурцова рассказала о харассменте в «Ранетках».

«Исключительно мы с девочками виноваты, что подвергались эмоциональному и физическому насилию…»
12 Ноября 2021 682

Экс-участница некогда популярной молодёжной группы «Ранетки» Женя Огурцова рассказала о случаях харассмента и эмоциональном насилии со стороны руководства коллектива.

Ранее некоторыми подробностями закулисья «Ранеток» Огурцова поделилась со своими подписчиками в Instagram, а также выпустила целую книгу о жизни участниц группы во времена популярности. Евгения заявляет, что взаимоотношения между руководителями группы и непосредственно юными участницами выстраивались по принципу секты. Девушкам настойчиво внушали, что группа и её руководство — семья, следовательно, доверять больше никому не следует, даже собственным родителям. Как заметила Женя, именно подобный формат взаимоотношений позволял манипулировать подростками, эмоционально давить на девушек и даже склонять их к интимным отношениям.

 

Огурцова поделилась несколькими эпизодами из своей юности, о которых также упомянула в своей нашумевшей книге «Ранетки. Счастливый билет в ад». Однажды, когда у неё закрутился первый серьёзный роман, один из руководителей группы пригласил её к себе в номер и вручил фаллоимитатор, закрыл дверь на замок, после чего попытался склонить к интиму. При этом, отметила Огурцова, на тот момент она была невинна, и эта ситуация сильно напугала её, лишь чудом девушке удалось выбежать из номера. Другим участницам, откровенно призналась Огурцова, повезло гораздо меньше.

Помимо прочего, девочкам-подросткам неоднократно давали алкоголь и полностью контролировали их жизнь, вплоть до менструального цикла. Жене даже запрещалось видеться с родителями, хотя они и состояли в дружеских отношениях с продюсером «Ранеток» Сергеем Мельниченко.

Девушка старается не называть конкретных имён, лишь ограничиваясь общей формулировкой «руководящий состав». Но при этом рассказала, что отношения Сергея Мельниченко и его нынешней супруги Натальи Щелковой начались, когда ей было всего 16 лет. До этого продюсер музыкального коллектива состоял в отношениях с Валерией Козловой, покинувшей коллектив вскоре после разрыва с ним.

На вопрос, почему спустя столько лет Огурцова всё же прервала молчание, она объяснила, что переживает за свою дочь: «Если я представлю, что с моей дочкой происходит что-то подобное, я убью». Стоит отметить, что большинство участниц коллектива не поддерживают Женю в стремлении раскрыть все секреты группы.

Логотип сайта
2021-11-12