Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ева Шишова - Биография.

Диетолог-мотиватор, блогер
04 Ноября 2020 215
Карьера Диетолог-мотиватор
Дата рождения 30 ноября 1989 года
Возраст 30
Место рождения г. Красноярск, Сибирь, Красноярский край
Рост 176 см
Семейное положение Замужем
Соцсети

Биография

Родилась 30 ноября 1989 года в г. Красноярск, Сибирь, Красноярский край. Мама всю жизнь проработала химиком. Папа работал сварщиком, потом у него был свой автосервис, в 2012 году его не стало. Есть брат, на 10 лет младше Евы. Годы в школе 1996-2004. Училась в двух школах. До 5 класса училась в школе №13 около дома, позже в гимназии №48 г. Красноярска с 6 по 11 класс.

Образование:

2005-2008 Красноярский техникум информатики и вычислительной техники, специальность —бухгалтер-экономист.

2008-2012 Красноярский государственный торговый институт, специальность «Экономика на предприятии»

2017 - ФГБОУ ВО «Красноярский государственный Медицинский университет имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого» Минздрава России, Курс дополнительного обучения «Основы диетологии и нутрициологии»

2018 - Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования «Российский государственный социальный университет», Обучение по программе профессиональной переподготовки «Нутрициология в системе фитнес тренировок»

2018 - Центр нутрициологии и адаптивного питания по программе «Нутрициология в системе фитнес тренировок»

2018 - Центр дополнительного образования в фитнес индустрии и сфере здоровье сберегающих технологий, Курс дополнительного образования «Пищевая зависимость»

2018 - Академия специалистов индустрии здоровья, курс «Рациональное питание»

2018 - Член национального общества диетологов

2019 - Член Общероссийской общественной организации Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

2019 - Академия специалистов индустрии здоровья, курс «Основы фитнеса»

2019-2020 - Академия специалистов индустрии здоровья ООО МИП «Новая ремедика» по программе «Специалист в области управления персональным здоровьем и благополучием»

2020 - Институт профилактики зависимости и аддиктологии «Академия специалистов индустрии здоровья», Сертификационная программа «Специалист в области управления персональным здоровьем и благополучием»

2020 - Академия специалистов индустрии здоровья, курс «Рост продаж»

2020 - Академия специалистов индустрии здоровья, курс «Специфика работы с клиентами»

Карьера:

2008-2009 - оператор в сети супермаркетов ООО «Самобранка»

2009-2011 - бухгалтер в сети супермаркетов ООО «Самобранка»

2011-2012 - Торговый представитель ООО «Сервико»

2018 - по текущее время - Индивидуальный предприниматель Шишова Ева Александровна

Корпоратив День торговли, компания Сервико, 2012 г.Корпоратив День торговли, компания Сервико, 2012 г.

Бизнес

Ева: «Я всю жизнь была полненькая. Не помню, чтобы была когда-либо худой без усилий. Всю жизнь худела и с большим трудом. На протяжении жизни много раз стройнела и набирала вес, но по-настоящему худой и стройной я никогда не была и атлетическими формами с мышцами тоже никогда не отличалась. Худела я, конечно же, неправильно. В начале 2000-х диетологи ещё не были настолько популярны, и все снижали вес, как только могли – в основном сидя на голодных диетах.

В принципе, так было всю мою жизнь до того, как я родила. Когда я вышла из роддома, я весила 92 кг при росте 176 см. Я смотрелась весьма полной девушкой. Когда моему ребёнку было 1,5 месяца, мой муж меня спросил, когда же я наконец похудею. Пусть он и не женился на стройняшке, но в любом случае я до родов весила 68 кг, а не 92. Когда я была беременна, то набирала вес с огромной скоростью.

У меня на тот момент был огромный стресс. Из-за мужа и ребенка я переехала из Москвы в Красноярск и образ моей жизни полностью поменялся. Сама я из Красноярска, но с 2012 года жила в Москве, а в 2014 опять вернулась в Красноярск. Я сидела дома, не работала. Из-за стресса начала много есть, и сама этого не замечала. Думала, что рожу и вес сам по себе снизится, как многие надеются. Но со мной этого не случилось, - никакого волшебства не произошло.

В принципе, я начала себя ограничивать в еде, вес немного снижался, но очень медленно. После слов мужа я начала практически голодать. Я скинула за полгода где-то 32 кг. Стала весить 59,700 – я помню свой последний вес. Мне было очень тяжело, но я худела. Мой рост 176, и я была очень худая – я такой не была никогда. Мой ребёнок был на грудном вскармливании, поэтому похудение давалось особенно трудно. У меня пропали критические дни и начались проблемы с волосами, и я поняла, что так больше продолжаться не может.

Я бросила все эти похудения. И тут как раз начались новогодние праздники. За эти 20 дней (как у нас в России это бывает: Рождество, Новый год, гости, много еды), - я набрала 8 кг и поняла, что опять толстею. Эти качели меня вымотали, и я пошла учиться, получила свой первый сертификат и поняла, как нужно это делать это правильно. По тем методам, которые мне дали, я начала опять стройнеть. Мой вес снизился до 65 кг и на этом он остановился.

Тогда я начала изобретать свои методы и просчитывать свои формулы калорий, белков, жиров и углеводов, изобрела свою уникальную формулу. Я поняла ошибку, - почему многие формулы не подходят лично мне. Дело в том, что все формулы расчётов калорий были изобретены ещё в советские времена и люди тогда были с другим образом жизни и телосложением, у них было другое соотношение жировой и мышечной ткани. И эти формулы совершенно не подходят нам, потому что жир и мышцы тратят разное количество калорий.

Когда я рассчитала свою формулу и стала худеть по ней, то мои знакомые обратили на это внимание, стали просить помощи, и я начала им помогать. Они передавали мои контактные данные своим знакомым и друзьям, и я помогала всем бесплатно. Но когда их стало много, - я стала брать по 500 рублей за составление меню. Потом меня девчонки стали просить курировать, чтобы я месяц следила за их результатами. Сначала бесплатно, но, когда поток страждущих увеличился, я начала их организовывать в группы и курировать. Цены подняла до 700 рублей.

Потом их стало очень много, и я перестала успевать следить за их результатами, отвечать на многочисленные вопросы. У меня была одна очень любознательная девочка на программе, которая постоянно задавала много вопросов по питанию. Я решила оплатить ей обучение и сделать её куратором. Она курировала чаты, а я отвечала лично. Таким образом нас стало двое. Потом девчонки стали писать, что всё хорошо, но «нам бы ещё пинки поддавать». Куратор уже перестала справляться одна из-за большого потока клиенток. И тогда я взяла ещё одну помощницу, - свою подругу, которая очень хорошо подошла на должность мотиватора и нас стало уже трое.

Так мы работали, пока я не поняла, что мой оборот превышает нормы, по которым я могу работать без ИП. Я открыла ИП, сделала кассу и начала работать официально. К тому времени я получила уже много образований и переквалифицировалась. Начала развиваться и таким образом развиваюсь с 2015 года по нынешнее время. Сейчас нас в команде 17 человек, и я восемнадцатая. И мы работаем во благо красивых и стройных женщин, девушек и девочек России (улыбнулась).

Главная задача диетолога, - довести клиента до его цели без ущерба для здоровья. Я считаю, что это первостепенно для любого диетолога, являющегося таковым. Здоровье клиента должно быть на первом месте. И я как человек, который чуть не потерял своё здоровье, отлично знаю это. Мне это очень важно. И если мне клиент ставит условие, что будет «стройнеть на Луну»: «На растущую Луну я буду пить только воду, на убывающую Луну я буду есть только гречку», - я таких клиентов отговариваю от подобных экспериментов. Обычно получается отговорить, за редким исключением.

А те, кого не удалось отговорить, - потом приходят всё равно и уже на моих условиях. Иного быть не может. Если бы было иначе, то мой бизнес не добился бы такого большого роста, потому что в любом случае важны отзывы и результаты клиентов. Я проводила аналитику у себя, делала опросы и 70% людей приходят ко мне по рекомендациям. Я считаю, что это важно и что это модель экологичного бизнеса: ты думаешь о клиенте, клиент рекомендует тебя своим близким и таким образом происходит рост.

У меня есть программы жиросжигания на месяц, два и три. Кто-то со мной уже год работает, а потом продлевает сотрудничество. Много тех, кто потом возвращается. У меня классные кураторы, которые со всеми общаются как подруги и даже находят себе настоящих подруг среди клиенток. Девочки знакомятся между собой в группах и потом летают вместе отдыхать.

Также у меня есть программа детокс по очищению кишечника – опять же без ущерба для здоровья. Я рассказываю о том, как это проходит, я не только даю инструкции, как похудеть, я стараюсь людей всему научить, чтобы они и без меня знали, что делать. На детоксе я также обучаю людей, как и на программах жиросжигания. Также я веду беременных, веду мужчин, семейные пары, - людей любого возраста. Обязательно спрашиваю всегда рекомендации врача. Уже год я веду обучение, - учу людей своим формулам и методам, которые я долго скрывала.

Конкуренция

Это моя любимая тема и я хочу сказать так, что конкуренцию я особо не замечаю. Я никогда никому из конкурентов не приношу зла, никогда не обсуждаю коллег, даже когда этого хотят мои клиенты. Я всегда занимаюсь только своим проектом, у меня на него уходит очень много времени и сил. Единственное, - месяца 3 назад в период пандемии многие блогеры стали заниматься питанием, составлять программы, и мне захотелось посмотреть, – как всё это выглядит у них.

Мне коллеги подсказали, что можно создать отдел по изучению других бизнесов, программ других диетологов. Теперь у меня есть команда, которая изучает новые методы и программы диетологии, но не для того, чтобы забрать какую-то идею, а просто чтобы следить, что происходит на нашем рынке. Любой производитель в любой сфере, что бы он там не производил, - любой продукт, услугу, - всегда старается отследить, что нового есть у конкурентов. И я пришла к выводу, что в современном мире это просто необходимо.

Я создала эту команду и должна сказать, что за 3 месяца мы ничего ни у кого не взяли, потому что у нас всё это есть и уже очень давно и я поняла, что аналогов моей программы нет. Мне недавно сказали: «Ева, ты понимаешь, что ты монополист, потому что ты единственная, кто делает меню руками!» Давно существует миллион программ по составлению меню и расчёту калорий. Мне предлагали купить приложение, но я отказалась. Это противоречит моему кредо.

Я хочу всё делать сама, хочу читать пожелания людей и знать – что им нравится и не нравится, делаю из этого выводы. Поэтому до сих пор делаю меню руками каждой участнице. В этом мне помогает моя команда. Мне кажется это важным, и я считаю, что это моя главная конкурентная особенность. Пока я таких же не встречала. Если они есть, то я буду только рада. Я человек, который очень сильно увлекается энергетикой, силой мысли и конкуренция идёт в противовес положительной энергии. Там идёт вечная борьба за место под солнцем. Я веду бизнес без борьбы и не сражаюсь ни с кем за своё место. У каждого оно есть в этой жизни и всем места хватит. Я думаю, что это и есть путь к успеху.

Профессиональные планы и проекты

Только коллаборация с одним очень хорошим тренером из Красноярска, которая открыла мне много нового, хотя я и сама училась на фитнес-тренера. Я хочу создать с ней новогоднюю программу по жиросжиганию, у меня уклон больше идёт на питание. Тренировки у меня тоже есть, но акцент именно на питание, так как оно является залогом успешного жиросжигания. Под Новый год многие хотят одеть особо красивые платья, поэтому здесь будет акцент смещён уже на тренировки, для чего мы и объединяемся с тренером и делаем программу, где будет очень хороший новогодний приз – подарок от нас двоих. Пока это секрет.

В планах также учёба. С тех пор как я начала заниматься диетологией – я постоянно учусь. Пока я делаю передышку и читаю книги с прошлого курса. Я хочу прочитать эти книги и затем обучиться на питание антиэйдж, с уклоном на возраст, коллаген, кожу. Мне кажется, у нас это актуально с нашим образом жизни и с такой экологией. Всё это мне очень интересно».

Логотип сайта
2020-11-04