Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Светлана Счастливая - Биография.

От продавца-консультанта до успешной бизнес-леди и наставника тысяч людей
03 Апреля 47

Биография

Родилась Светлана 14 марта 1976 года. Семья: мама, папа, младшие сестра и брат. Светлана была старшим ребенком в семье. Школу закончила в 1993 году.

Школьные годы

Светлана: «Из всех учителей в школе больше всех запомнилась учительница немецкого языка. Помню, что она была такой особенной: интересная женщина, стройная, высокая, красивая, с короткой стрижкой, всегда стильная. Она отличалась от всего коллектива учителей в нашей школе и больше всех запомнилась. Я очень любила уроки немецкого, мы все с удовольствием слушали, какая жизнь в Германии.

Она говорила нам: «Ребята, десятый класс промчится быстро, одиннадцатый моментально, а потом и институт пролетит за одно мгновение… Получится так, что вы не успеете оглянуться, как пройдёт целая жизнь! Цените это время вашей учебы, которое сейчас так медленно тянется и вам хочется, чтобы побыстрее закончилась эта школа и можно было бы выпорхнуть куда-то в неизведанное и далекое, в свои розовые мечты…»

В школе я была очень забитым ребенком, стеснительной и скромной девочкой, которая не могла за себя постоять, поэтому никаких достижений у меня в принципе в школьные годы не могло быть. Хотя один эпизод я помню, - это был, наверное, 10 класс. К нам пришла новая учительница черчения. Учительница была молодая, современная и она провела небольшой эксперимент. Меня попросили выйти из класса. Когда я вернулась, то моя близкая подруга и все одноклассники стали убеждать меня в том, что на доске нарисовано 4 треугольника. На самом деле их там было 3, и, наверное, это был тот самый первый раз, когда я отстояла свое мнение. До этого я никогда не осмеливалась отстаивать свою точку зрения.

Меня часто оскорбляли мальчишки, потому что я была склонна к полноте и, хотя были девочки покрупнее меня, но именно я была самой толстой и прыщавой, - этаким гадким утенком. Это происходило по той простой причине, что я позволяла себя оскорблять. Сейчас я это понимаю, а тогда недоумевала, почему так происходит. Я думала: «Вроде бы есть девочки намного толще меня, но почему же именно я являюсь объектом насмешек?»

В тот момент я отстояла свое мнение на уроке, и подруга мне сказала: «Какая ты вредная!» Я тогда я не обиделась на эту фразу и, наоборот, чувствовала себя победителем: весь класс мне возражал, но я настояла на своем! Тогда у меня впервые проклюнулась осознание, что я не тряпка, не какая-то ветошь, а человек, который имеет свое мнение и может его высказать. Это было моим самым значимым внутренним достижением на тот период и у меня появились крылышки, какая-то легкость образовалась и уверенность в себе»

Образование

Первое образование Светланы было по специальности «модельер-конструктор». В институт она не поступила опять же из-за страха и неуверенности в себе. Ей хотелось побыстрее стать самостоятельной, начать зарабатывать собственные деньги. Родители на все всегда копили и ей хотелось попробовать, как это может быть по-другому, очень хотелось не быть обузой.

Светлана: «Мама была достаточно жесткой женщиной, а мне хотелось чувствовать себя свободно. Поступить в институт было боязно из-за подсознательного убеждения, что я не достойна этого, так что, не сдав экзамены в ВУЗ, я даже почувствовала облегчение. Я решила поступить в техникум на пробный курс модельеров-конструкторов. Это было в Бурятии, в Улан-Удэ, поскольку в этом городе жили мои близкие родственники, бабушка и тетя.

Эта творческая специальность была мне очень по душе. Мне нравилось украшать людей, кроме того, мне было совершенно необходимо научиться шить себе одежду, которую тогда не имели возможности купить мои родители. Меня вдохновляла возможность создавать с помощью одежды новые образы и по окончании курса я уже умела шить, всего лишь через год обучения получив профессию, с помощью которой могла зарабатывать деньги.

Конечно, мой комплекс отличницы (ведь в школе я училась почти на отлично) нашептывал мне, что я потерпела поражение, не поступив в вуз. Мнение окружения для меня тогда имело большое значение, а мама была не очень довольна и считала меня неудачницей. Где-то глубоко внутри у меня был дискомфорт, ведь имея всего две четвёрки в аттестате, я не смогла получать высшее образование и училась в «каком-то техникуме».

На встрече выпускников через год после окончания школы одна девочка сказала мне: «Света, ты не представляешь, как классно, что ты всего лишь за год получила специальность и имеешь возможность зарабатывать! Ведь наши профессии, которым нам еще предстоит учиться 4 года, не сразу дадут доход, и мы крепко задумываемся, как нам помочь родителям…»

Это стало для меня глубоким осознанием и настоящим откровением и огромное спасибо моей приятельнице, которая смогла в этом признаться и поделиться со мной. Да, они учились в институте, но пока еще не могли стать профессионалами, не могли зарабатывать деньги. В то время еще не брали молодежь так активно на работу, это был 1994 -1995 год» В 1996 году Светлана поступила в педагогический институт на специальность «Технология предпринимательства» на заочную форму обучения и закончила его в 2001 году.

Карьера

Светлана получила профессию модельера и мечтала стать второй Марией Лопес, знаменитой и известной, но это творчество было не так просто реализовать, так как нужны были очень серьезные финансовые вложения. Она начала работать по заказам, параллельно трудилась в Усть-Илимске на заводе, где шила спецодежду. Успела поработать продавцом на рынке и этот опыт был как положительный, так и отрицательный, - несколько раз ее обманывали, и она оставалась без денег. Из всего этого она сделала вывод, что больше так работать не хочет и не будет.

После опыта на рынке Светлана решила открыть свою точку, скооперировавшись с тетушкой своей подруги. Она вложила в товары деньги, которые прислали родители на проживание. Продержались они всего 2 месяца, но сильного разочарования не было, просто это для нее это был очередной опыт. В 1996 году, окончив техникум, Светлана переехала в Иркутск вместе со своими швейными машинками и начала нарабатывать свою клиентскую базу. Так она проработала 4 года.

Ателье

Светлана: «Мне хотелось профессионального роста и повышения своего уровня, и тут случайно с первым мужем увидели объявление о том, что есть вакансия заведующей ателье. Директор ателье попросил составить бизнес-план, как можно сделать это производство прибыльным и из всех претендентов на эту должность выбрали меня. В 2004 году я стала заведующей ателье, проработала там 2,5 года, открыла новое направление. Прежнее направление по пошиву одежды и тентов дополнила пошивом штор, организовала ремонт верхней одежды.

Этот путь от частной швеи до заведующей ателье был очень интересным, я познавала себя через данный опыт, придумала эффективное производство, оптимизировала процессы. Появилось производство, на которое можно было купить франшизу, но на обучение поехала не я и процент от этого получала не я. Подрос сын директора, которого отец отправил на обучение, после чего они вместе открыли цех.

Мне стало скучно на работе, я поняла, что зарплата не вырастет и мне некуда развиваться. Тем не менее, на этой должности я получила ценные навыки управления и организации производства, которых не мог мне дать опыт швеи и технолога. Я получила там также полезные навыки коммуникации и создания рабочих мест»

«Мир мебели»

В 2006 Светлана устроилась коммерческим директором в мебельном магазине “Мир мебели”. Это уже была совершенно другая история: красивый огромный современный магазин в 300 квадратных метров площади. Там ей преподали технику продаж, у Светланы было 20 человек в подчинении и это был очень интересный опыт.

Вместе с продавцами она постоянно ходила на обучение: так уж совпало, что руководство любило учиться и Светлане это занятие очень было по душе. Однако наказывали очень жестоко за любой малейший промах, порой оставляя её без зарплаты. Светлана раньше всех приходила, позже всех уходила, что сказалось на семейной жизни и настал момент, когда у нее произошло эмоциональное выгорание. Тем не менее она считает, что для нее было важно пройти этот путь и приобрести данный опыт.

Л’Этуаль

Светлана: «Новая работа нашла меня сама, и это была должность консультанта в магазине Л’Этуаль. Немного странный поворот событий, но это тоже была история о продажах. Сегодня понимаю, что Бог вел меня так, так было нужно. Да, я ушла в продавцы с должности заведующей, но консультанты Л’Этуаль тогда получали очень хорошо, и с зарплаты в 25000 рублей я перешла на заработок, у которого практически не было ограничений. Через 3 месяца мой доход составил 80000 рублей.

В Л’Этуаль я научилась масштабировать свое мышление. Мне нравилось наблюдать, как человек заходит в магазин и делает единовременную покупку на 20000 рублей, что было эквивалентно уровню моего дохода на предыдущем месте работы и меня это удивляло, вдохновляло и пугало одновременно. Было непонятно, как вообще можно выйти на подобный уровень дохода, появился миллион вопросов к себе. Я поняла, что хочу свободы, что мечтаю выйти на новый уровень и готова на все, чтобы научиться этому.

Amway

Информационное поле тогда было довольно скудное и тут появилось предложение от компании Amway. Здесь Светлана научилась продавать и получать обратную связь. В сетевом бизнесе помимо богатейшего опыта продаж и коммуникации с клиентами, она приобрела бесценный опыт психолога и поняла, что очень любит работать с людьми.

Светлана: «Я начала меняться, стала финансово расти и, главное, начала посещать тренинги. Это было чудесное золотое время тренингов, когда моя самооценка начала повышаться. Меня убедили в том, что все, о чем я мечтаю, я могу реализовать своей жизни!  Это была важная установка, которую мне не дала, к сожалению, мама, - о ней мои родители попросту не знали.

Огромный пласт информации, который я начала получать в Amway, побудил мое стремление к лидерству, научил верить в себя, идти к успеху. Я ездила на семинары, порой даже приходилось сбегать с работы, только чтобы получить живительный глоток важной позитивной информации, которой не хватало, чтобы полноценно развиваться и двигаться к новому уровню. Я начала писать сочинение о своей будущей жизни, которое стало реализовываться и реализуется до сих пор.

Результатом всего предыдущего опыта явился мой видео тренинг и курс “Формула мечты”. Я обожаю сетевой бизнес именно за две важных составляющих, когда есть наставник и есть команда, то есть люди, которые в тебя верят и поддерживают, помогают развиваться, двигаться вперед. Это было очень круто!»

Сегодня Светлана сама выполняет роль наставника для людей, которые пришли в ее бизнес. Партнерский бизнес есть у нее по сей день, хотя она много раз в нем разочаровывалась, не зарабатывая заветного миллиона.

Светлана: «В том, первом моем сетевом я приобрела гораздо больше, чем деньги: я получила мечту, уверенность в себе, команду, которая была на тот момент как будто Богом мне послана, моего наставника, потрясающую женщину, вкладывавшуюся в меня стопроцентно.

Я мечтала о карьере Марии Лопес, хотела стать известным модельером-конструктором, но оказалась тренером в сфере благосостояния человека. Сейчас создаю тренинги и марафоны для получения новых эффективных навыков, тренинги по целеполаганию, по личной эффективности, по реализации мечты. Я даю формулу мечты, провожу личный коучинг, сессии. У меня нет законченного образования по коучингу, но есть понимание человека, и, пожалуй, это важнее, потому что я практик, обладающий даром понимать и вдохновлять людей.

Когда-то я услышала со сцены фразу «сделайте свою жизнь шедевром», поразившую меня и давшую мне импульс строить новую жизнь, которая называется «до и после»»

Итак, Светлана была санитаркой в психушке, швеей, заведующей ателье, наемным директором большого мебельного магазина, продавцом-консультантом и, наконец, в 2007 году начала сетевой бизнес. Сегодня она является лидером структуры.

2020 год стал для нее прорывным, позволив ей выйти на новый уровень дохода, к которому она шла 13 лет. Всё, что было до этого, оказалось подготовкой к этому важному событию. Сейчас у нее партнерский бизнес с командой около 3000 человек и доход с шестью нулями. Для Светланы это очень значимое событие.

Семья, досуг

Светлана: «С моим мужем Дмитрием мы познакомились в 2012 году и с тех пор не расстаемся. Мы с ним в самом начале прописали все свои совместные планы и цели. Мы вместе обучаемся и находимся на одной волне, опровергая миф о том, что семейный бизнес чреват неизбежными конфликтами. Теперь моя карьера, это, отчасти, моя счастливая семья: мои дети, муж и тот уровень жизни, который мы создаем вместе с ним. У нас трое детей 2,5, 5 и 7 лет.

Мы очень любим путешествовать и каждое путешествие является для нас своеобразным тренингом, неким развивающим компонентом для всех: мы узнаем детей, дети узнают нас. Раньше я не понимала, как можно путешествовать с малышами, но потом поняла, что весь секрет в том, как ты все воспринимаешь, какую окраску сам придаешь тому или иному событию.

Когда у меня спрашивают про досуг и хобби, то тут я не могу отделить “котлеты от мух” - для меня моя работа и семья, это мое хобби. Когда моим хобби было шитье, оно затем превратилось в профессию, когда им было личностное развитие, то оно также плавно переросло в мою работу. Когда я пришла в сетевой бизнес за деньгами, то это стало моим увлечением. Для меня хобби равно жизни и деятельности. Когда-то я любила читать книги, «проглатывая» их в невероятном количестве, сейчас сама создаю тренинги. В 2017 году я стала тренером и создала первый тренинг оффлайн. Я веду активно Instagram, развиваю свой YouTube канал.

Достижения

Мои достижения, это моя семья, жизнь, которой я сегодня живу, любимый муж, которого я сама создала и нарисовала в своих мечтах, четко поняв, кого я хочу и что мне нужно в себе изменить, чтобы такой мужчина появился рядом. Это мои детки, родившиеся после приговора “бесплодие”, который тянулся 10 лет в предыдущем браке. Достижение, это та команда в 3000 человек, которая развивается рядом. Это каждый мой тренинг, который дает осознание человеку, который на него пришел.

Мы работаем вместе с мужем и мои тренинги про мышление, эмоции, вдохновение, то есть про ментальные вещи. У Димы лучше получаются более технические вещи, такие, например, как инвестиции. Он истинный бизнесмен предприниматель, а я больше вдохновитель. Я являюсь совладельцем нескольких компаний нашей семьи, мы все делаем совместно с мужем.

Планы

Теперь у меня новая цель, создать в структуре 50 миллионеров. Я принимаю всех людей, готовых к этому уровню дохода, рассказываю, как этого добиться. На сегодняшний день я тренер, провожу личные консультации и общие массовые марафоны, на которые может попасть не только партнер моей команды, это может быть просто человек из социальных сетей»
Логотип сайта
2021-04-03