Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Александра Максимова: Как улучшить качество жизни без лекарств.

«Я знаю, как жить без лекарств, оставаться молодой и красивой и сохранить свое здоровье.»
18 Февраля 2021 365

Создатель клуба «Жизнь без лекарств» и автор Марафонов здоровья рассказала о том, как улучшить качество жизни просто отказавшись от лекарств.


Александра, расскажите о себе.

Родилась и выросла я в Калуге. Поворотным пунктом в моей жизни было замужество в 15 лет. Кто-то не выдерживает и семьи распадаются, кто-то остается на всю жизнь домохозяйкой. Со мной этого не случилось. Я получила юридическое образование, причем закончила техникум с красным дипломом и институт.  Нашей семье — 20 лет, также, как и старшему сыну. Более того, мы с мужем и работаем вместе и это никак не сказывается на наших отношениях. Став мамой у меня произошел переход к здоровому образу жизни. Все свои знания я вложила в авторские курсы, которые прошли сотни моих учеников.

Александра, у Вас есть клуб «Жизнь без лекарств». Расскажите, как обходиться без лекарств и при этом не болеть.

Я прекрасно живу и обхожусь без лекарств и бытовой химии. У меня есть для этого помощники — это продукция компании Гринвэй. Пользуюсь их салфетками, таблетками и пастами. Единственное средство из бытовой химии, которое я допускаю — это средство для мытья унитазов. Конечно, я прекрасно понимаю ситуации, когда лекарственные препараты — жизненная необходимость. Но в своей повседневной жизни я живу без лекарств. ЗОЖ, правильное питание, насыщение себя витаминами — это залог здоровья. В современной жизни очень много и бытовой химии, и лекарств, но это также и выбор каждого человека. Сейчас много информации и вариантов для того, чтобы выбрать себе подходящие витамины. Никого нельзя заставить быть здоровым, также как и счастливым. Это решение каждого человека. И пока он не дойдет до него сам, его нельзя убедить в этом.

Вы — адепт здорового образа жизни. Как произошел переход к ЗОЖ?

У меня самой была та самая критическая ситуация, которая подтолкнула меня сначала к поиску, а потом и к переходу на ЗОЖ. Первый случай связан с моим старшим сыном, ему сейчас 20 лет. В школьном возрасте мы столкнулись с астматическим компонентом. Ситуация была страшная, вплоть до того, что ребенок мог задохнуться! Бегали по врачам, кололи кучу препаратов, делали ингаляции три раза в день и каждый насморк проходил у нас месяцами. Тогда я открыла для себя компанию Витамакс, с которой дружу до сих пор.

С ней у нас прошла аллергия, мы перестали дышать в ингалятор. И даже если и болеем, то выздоровление происходит гораздо быстрее. Ситуация тогда была настолько критическая, «пан или пропал», что я решила почистить кишечник ребенку при помощи антипаразитарной программы Витамакс. В результате прошли покраснения кожи, вечный насморк, ребенок задышал сам.

Когда я забеременела второй раз, для меня вопрос не стоял — я пила витамины Витамакс. Прямо по месяцам я пила тот или иной препарат, в соответствии с рекомендациями врачей, которые знакомы с продукцией компании. Перед родами я также применяла Витамакс. У нее есть специальная родовая программа. Это нужно для того, чтобы сердце работало так как надо, мышцы и так далее. Роды — достойная нагрузка на организм женщины. Волосы, кожа, ногти страдают в первую очередь. Все дефициты необходимо восстанавливать. Кормление ребенка — при грудном вскармливании чем мы питаемся сами, тем и кормим ребенка. Поэтому полноценное питание, насыщенное микроэлементами и витаминами, жизненно необходимо. Многих вопросов со здоровьем ребенка можно избежать еще на этапе планирования беременности. «Что посеешь, то пожнешь» — эта пословица наиболее точно подходит в ситуации с планированием и воспитанием ребенка. Правильные пищевые привычки, режим дня, витамины — все это можно и нужно планировать.

Следующий случай из жизни — несколько лет назад у меня начались проблемы со здоровьем. Частые головные боли, перепады давления. Невролог, к которой я обратилась, сказала, что «дескать, это сейчас у многих». И прописала мне транквилизаторы, сосудистые препараты. Их я опасалась, и не принимала. Обходилась тем, что принимала контрастный душ, не принимала алкоголь. Это помогало, но не совсем. Симптомы не исчезли совсем. Невролог, к которой я ходила на иглоукалывание, посоветовала мне сдать анализы не непереносимость продуктов. И выяснилось, что у меня кандида. Кандида — это гриб, он питается углеводородами и первая причина онкозаболеваний. У меня он был превышен в восемь раз! И как раз кандида вызывает все те симптомы, которые были у меня. Ни в каких антидепрессантах, которые мне прописал врач, я не нуждалась. Мне нужна была только диета. Результаты я получила перед Новым годом. За время праздников у меня на губах выскочил герпес раз пять. Я поняла, что так жить больше нельзя. Это была моя первая противогрибковая диета.

Спустя полтора месяца я стала чувствовать себя другим человеком. Состояние улучшилось в разы. Все: давление, головные боли, головокружение, и так далее ушло. Я скинула около 5-6 кг, стало больше энергии. В столь молодом возрасте я совсем не хотела радоваться словам врачей: дальше будет только хуже. И конечно же так не случилось!

Когда мое самочувствие улучшилось , мы стали задумываться о третьем ребенке. Мы хотели дочку. Но, к сожалению, ничего не получалось. Сперва мне не давало мое состояние. С перепадами давления и кружащейся головой я даже и подумать не могла о таком великом деле, как беременность.

Где-то через год, какой раз загадав желание на Новый год о долгожданной беременности, после череды неудачных попыток мы решили с мужем повнимательнее отнестись к этому вопросу. И сели на противогрибковую диету вместе. Спустя несколько месяцев у нас все получилось. Так и произошел мой поворот к ЗОЖ.

А как возможно правильно питаться и при этом — вкусно? У многих здоровое питание ассоциируется со шпинатом и сухой курогрудкой с гречкой.

Знаете, когда я сама сидела на противогрибковой диете, то я проще относилась к еде. И спокойно ела и листья салата, и курицу. Но мужчины, конечно, не будут так питаться. Поэтому, когда мы вдвоем с мужем сидели уже на диете, я стала изобретательнее немного. На своих Марафонах я показываю, как питаться вкусно, полезно, разнообразно. Вы получаете готовое меню на два недели. При этом не обязательно сидеть на диете всю жизнь, достаточно полутора месяцев, чтобы перезапустить свой организм, очиститься от всего вредного, что ему мешает и вызывает болезни. Поверьте мне, оно того стоит! Говорю как человек, который сама прошла путь от болячек до цветущего состояния.

Вы замечательно выглядите — молодая,красивая, стройная. При этом у вас трое детей. Какие ваши ежедневные ритуалы красоты?

Утро у меня начинается со стакана воды. Каждый день пью ее два литра. Рекомендую и сама так делаю — пить воду с куркумой. Куркума предотвращает развитие раковых клеток, снижает холестерин в крови, не дает образовываться камням в желчном пузыре. Также это вещество является природным антибиотиком и обладает антиоксидантными свойствами. Я добавляю ½ чайной ложки куркумы в свой стакан. Кроме того, в моем рационе всегда присутствуют лецитин для поддержки нервной, сердечно-сосудистой системы и зеленое волшебство для восполнения энергетических возможностей организма.

Очень люблю спорт. Это залог здоровья для моей спины. Скрабы, обертывания, баня применяю регулярно. Дома у меня инфракрасная сауна. Она очень хорошо влияет на кожу, на организм. Прогревает тело до самых костей, а это, в свою очередь, избавляет организм от вирусов.

Для того, чтобы быть в ресурсе, я уделяю время для себя. Это и ежедневные медитации, утренние страницы, настрой, моральная и духовная составляющая. Чтобы что то давать, нужно чтобы было что давать. Об этом я помню и наполняю себя и морально, и физически.

Какие витамины Вы бы посоветовали принимать всем? Чего не хватает современному человеку?

Бывает ситуации, когда человек ограничен в средствах, или не любит принимать горсть витаминов. Тогда я посоветую пить Витабаланс 2000. Это комплекс микроэлементов, минералов, витаминов. Это витамины 5-го поколения, в России они представлены компанией Витамакс. В них только натуральные компоненты, никаких искусственных красителей. Важнейшей особенностью Витамакс 2000 является формула «Time Release».

Это значит, что витамины высвобождаются постепенно, и там где нужно. Сами витамины произведены методом наслоения — они накладываются друг на друга в определенной последовательности. Слои витаминов отделены друг от друга растворимыми оболочками определенной толщины. По мере продвижения таблетки по желудочно-кишечному тракту отдельные слои витаминов поочередно растворяются и всасываются в определенном отделе пищеварительного тракта. Также советую применять ежедневно лецитин, Магнум С, Вита D3.

Почему я выбрала для себя Витамакс и советую его? Потому что он натуральный. Посмотрите препараты витаминные, которые предлагают аптеки. В их составе продукты нефтехимии. И не зря их рекомендуют применять не более месяца, курсом, так как они засоряют организм. Еще приходится слышать такое мнение, что дескать, «я найду препараты с большей дозировкой». Это в корне ошибочное мнение! Дозировка должна быть такая, какая необходимо — не больше, и не меньше. И Витамакс именно такой.

Как Вы все успеваете? Быть доброй и понимающей мамой троих детей, любящей и любимой женой, красивой женщиной, помогать мужу и заниматься ЗОЖ, еще и проводить авторские курсы. Какой Ваш секрет?

Если честно, я тоже задаю сама себе этот вопрос, как я все успеваю. Прежде всего — я люблю то, что я делаю. При этом выделяю главное и второстепенное. Я люблю быть мамой и женой, любящей и любимой. Люблю своих многочисленных родственников, когда все мы собираемся вместе.

Я люблю помогать людям и радуюсь их достижениям. Важно понимать, что нет какой-то одной волшебной таблетки от всего сразу. Результат, усилия, желание — вот что работает. Я не люблю диеты ради диеты. Я за глобальные результаты и преобразования. Витамины, правильное питание, вот что даст настрой и здоровье.

В сфере моих интересов - спорт, духовные практики, чтение книг. Увлекаюсь психологией. Ведь себя можно познавать бесконечно! Так я больше себя понимаю, развиваю. Процесс бесконечный просто.

Какая у Вас мечта? Или все мечты уже сбылись?

Конечно же есть мечта,  какая женщина без мечты. Я очень люблю цветы, и, когда-нибудь, когда моя дочка станет постарше, я хочу окончить курсы флористики. Ведь здорово, когда ты делаешь то, что нравится, не спонтанно, а со знанием всех техник.

Конечно же, в сфере моих интересов остается здоровый образ жизни. Причем мне симпатична идея целостности. Не просто правильно питаться и пить витамины, а понимать, какие процессы и почему происходят в организме. Как повысить жизненные силы, где взять энергию - мне интересно все. Когда нибудь я создам сообщество людей, объединенных этой идеей. Еще в планах - ораторское искусство. Хочу научиться говорить убедительно. Круто, словами достигать нужного результата. Так что, желаний очень много.

Какие у Вас планы в наступившем году?

Я благодарна своей судьбе, моим близким, себе за свою жизнь. В основе, конечно же, лежит работа. Мне нравится развиваться, уделять время нашим отношениям с мужем, на детей и родных. Но и отдача огромная. Сбылась моя мечта — я мечтала родить девочку и родить вместе с мужем. И одно, и другое произошло в 2020г. Мой муж принял нашу девочку на свет. Это очень объединяет.

В планах — продолжать заниматься своим любимым делом, вдохновлять и помогать людям. Быть рядом со своими родными. Мечты — сбываются! Это я точно знаю. Мечтайте смелее и воплощайте их в жизнь. Все в наших руках!


Instagram: @sashulyavitaminka

Логотип сайта
2021-02-18