Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Если не можешь найти идеальную косметику — создай её сам»

Александра Варяникова — о бренде косметики по уходу за кожей лица ALEXSKIN
13 Июня 2021 51

Какой должна быть идеальная косметика по уходу за лицом? Как добиться мгновенного и длительного результата от процедур? Как ухаживать за кожей лица в летний период? Об этом и о многом другом мы поговорили с создателем бренда косметики по уходу за кожей лица ALEXSKIN Александрой Варяниковой.

Александра, здравствуйте, расскажите о Вашем бренде косметики. Какие проблемы он поможет решить?

Бренд ALEXSKIN создан для того, чтобы помочь женщинам, находящимся в постоянном движении, не просто сэкономить время на уходе, но и дать при этом коже всё самое лучшее, придать уверенности в своей силе и красоте. 

Маски ALEXSKIN — это полноценный уход за кожей лица, который занимает минимальное количество времени. На одну процедуру затрачивается всего 10–15 минут, а результат — мгновенный, он виден уже с первого применения, и этот эффект сохраняется надолго. А ещё у  нас очень красивые баночки с удобной кисточкой для нанесения.

На разработку идеального состава масок ушёл целый год. Именно таких продуктов мне самой не хватало в косметичке. А если не хватает мне, то, скорее всего, и другие девушки не могут найти то, что давно ищут. 

Всё это мне удалось воплотить в трёх средствах:

Morning Masque — утренняя маска, которая помогает сделать здоровым цвет лица, устраняет отёчность, сужает поры, подтягивает и питает кожу, борется с пигментацией и первыми признаками старения; 

Night Meso Masque — ночная маска с эффектом мезотерапии разглаживает морщинки и заломы, делает кожу гладкой, упругой, подтянутой, интенсивно увлажняет, снимает покраснение и заживляет;

Pure and Shine Masque — маска-антистресс для тусклой кожи улучшает цвет лица, матирует, сужает поры, увлажняет, придаёт коже сияние и здоровый вид.

Кому подойдут Ваши маски?

Маски подойдут абсолютно каждой современной женщине, вне зависимости от возраста. Главное — подобрать маску в соответствии с потребностями и типом своей кожи.

Расскажите немного о своём пути — откуда Вы, из какой семьи? Как пришли к созданию собственного бренда косметики? 

Я родилась в совершенно обычной семье, можно сказать, на краю мира — на Камчатке. До десяти лет жила у бабушки в деревне, до сих пор вспоминаю своё детство с тёплыми чувствами.

Мечтала стать адвокатом, получила красный диплом юрфака, изучала японский и английский языки и даже проработала несколько лет в управлении судебного департамента.

Но жизнь развернулась на 180 градусов, я уволилась и уехала вслед за любимым человеком на материк — сначала в Якутск, потом в Краснодар, где у нас родилась дочь Ева. И вот уже несколько лет мы живём в Москве.

На самом деле мне очень повезло. Не пришлось долго искать себя — любовь к косметике проявилась с юных лет. С годами это увлечение переросло в страсть: выбирать, тестировать, разбирать компоненты — это стало моей стихией. 

Среди огромного изобилия брендов я искала для себя идеальный уход. Но всё время что-то не устраивало: состав, аромат, цена, упаковка, или просто не было эффекта от косметики, заявленного производителем. А что делать в таком случае? Если не можешь найти идеальную косметику — создай её сам. Так и появился этот бренд. Ещё в самом начале, когда только зародилась идея создать бренд ALEXSKIN, я поняла, что хочу сфокусироваться именно на масках для лица. Поэтому и была создана линейка масок по уходу за лицом под этим брендом.

С какими трудностями Вы столкнулись при создании бренда?

Очень много времени занял процесс поиска производства и упаковки. Но ещё сложнее оказалось создание не продукта, а нового бренда. Бренд — это не просто торговая марка. Это тот инструмент, при котором твой продукт узнают, выбирают и любят. Именно этим на данный момент мы и занимаемся.  

Какие рекомендации по уходу за кожей в летний период Вы можете дать?

Тщательно очищайте кожу вечером от пота, себума и пыли. Не выходите на улицу без солнцезащитного крема, не забывайте его обновлять в течение дня. Пользуйтесь термальной водой. Не забывайте про увлажнение. И, конечно же, пользуйтесь масками для лица, чтобы сохранять молодость кожи и защищать её от фотостарения. 

Вы создаёте маски, чтобы женщины не тратили время на неэффективный уход. А хватает ли Вам времени на всё, что задумываете?

Меня всегда увлекали тайм-менеджмент, ведение ежедневника и планирование. В наши дни, если не умеешь грамотно распоряжаться временем и расставлять приоритеты, оказываешься «за бортом». Поэтому я изо всех сил стараюсь находить баланс между ролями мамы, жены, предпринимателя и, самое важное, женщины со своими интересами.

У каждого человека бывают тяжёлые моменты, когда опускаются руки, нет сил. Как Вы справляетесь с такими ситуациями? Может быть, дадите какой-то совет нашим читателям?

Конечно, с трудностями сталкиваются все без исключения. Важно помнить, что тяжёлые моменты приходят, чтобы уйти, а не остаться. И они всегда приносят с собой жизненные уроки, которые необходимо усваивать. Мой совет: развивайте позитивное мышление, никогда не сдавайтесь и побольше рефлексируйте.

Вы успешный человек. Что необходимо сегодня, чтобы добиться успеха?

Возможно, это прозвучит тривиально, но «брать и делать» — реальный ключ к успеху. Хвататься за каждую возможность, окружать себя успешными людьми и единомышленниками, не бояться рисковать, развивать креативность, собрать сильную команду и не останавливаться в развитии. Успех — это не цель, это путь.

Откуда берёте новые идеи, что питает Ваше творчество, вдохновляет?

Меня вдохновляет моя семья — муж, который всегда поддерживает, и дочка, настоящий генератор свежих идей. Новые впечатления, путешествия, искусство и архитектура, книги, музыка и кино, уникальный опыт других людей и их успех.

Вдохновение можно черпать отовсюду, главное — уметь его рассмотреть.

Как проводите свободное время и отпуск? Есть ли увлечения, хобби? Что читаете, смотрите, слушаете?

Читаю всегда параллельно две книги — обучение/мотивация в течение дня и художественная литература перед сном. Музыку люблю абсолютно разных стилей, но современных исполнителей в плейлисте крайне мало. Часто бываю на концертах живой музыки — неоклассики. В свободное время — спорт, шахматы, английский и различные курсы по интересам. Но большую часть времени посвящаю, конечно же, семье. Мы любим вместе выезжать за город, путешествовать по России и посетили уже более тридцати стран мира.

Расскажите о Ваших планах на будущее.

На данный момент мы стремимся развивать наш бренд в России, работаем на узнаваемость и повышение уровня доверия покупательниц. В будущем планируем расширять линейку масок, сотрудничать с крупными косметическими магазинами. Я уверена, совсем скоро каждая девушка России будет знать, что лучшие маски для лица — это бренд ALEXSKIN.


Инстаграм: alexandra_varyanikova

Инстаграм бренда ALEXSKIN: alexskin.ru

Сайт: alexskin.ru

Фотограф: Надин Хохлова

Логотип сайта
2021-06-13