Анна Куликова о косметологии, уходе за собой и биоцевтике.

«Цель работы моей студии — эффективность, качество и безопасность процедур»
25 Февраля 2021 580
10 мин.

Собственная студия красоты – любимое детище Анны Куликовой, она готова проводить в ней всё время, и чувствует себя при этом совершенно счастливой. Конечно, старается уделять время и семье, и своему любимому вороному жеребцу по кличке Ставрополь. Как ей всё это удается, Анна рассказала нам в своём интервью. А еще поделилась лучшими марками косметических средств и полезными советами по уходу за собой.

Анна, сложно ли женщине заниматься бизнесом? Какие нужны качества характера, чтобы достичь успеха?

Вести бизнес – нелегкое дело, но когда речь идёт о женской красоте, это вдвойне тяжелее.

В нашей работе мы всегда на связи с клиентами – 24 часа в сутки, 365 дней в году, и в праздники, и в выходные. Самое главное – постоянно развиваться, совершенствоваться и учиться, идти в ногу со временем,  с чем мы успешно справляемся! Важные черты характера для достижения успеха – уверенность в себе, бесконечное трудолюбие, титаническое терпение, целеустремленность, доброта к людям и безграничная любовь.

Анна, расскажите немного о себе – откуда Вы, из какой семьи?

Родилась и выросла я в городе Балаково Саратовской области. Папа работал инженером на атомной электростанции, а мама – секретарем на кирпичном заводе. Позже родители стали заниматься бизнесом. Во время учебы в школе посещала всевозможные кружки, в старших классах ходила по репетиторам. Активно занималась английским, в девятом классе родители отправили меня на три месяца в Англию изучать язык.

В детстве обожала животных, особенно лошадей – просто грезила ими, мечтала стать ветеринаром: лечить и помогать «братьям нашим меньшим». Категорически не хотела быть врачом человеческим… Окончила школу почти с отличием и поступила в институт (СГАУ им. Вавилова), училась на ветеринарного врача, окончила с красным дипломом.

А почему такой резкий поворот, как стали косметологом?

Анна Куликова о косметологии, уходе за собой и биоцевтикеВ косметологию я пришла совершенно случайно, в пору моей юности эта профессия не была популярна. В процессе учебы в институте меня сильно разочаровало отношение к студентам и уровень знаний по основным дисциплинам. На третьем курсе мне предложили попробовать себя в косметологии, что вызвало у меня большое удивление. Но я перевелась на заочную форму обучения, параллельно оканчивала институт и курсы косметолога. Начала подрабатывать в обычной парикмахерской – делать маски для лица, чистки, затем поступила в медицинский колледж.

К моменту окончания колледжа уже сформировалась приличная клиентская база. Родители открыли небольшой салон красоты, предоставив мне косметический кабинет. И через пять лет начали строительство центра красоты. Подобного центра в нашем городе тогда не было. Всего в семейном бизнесе я проработала десять лет – наш центр красоты был лучшим в городе.

Затем я сама стала мамой, а мои родители развелись. Идея быть самостоятельной и независимой посещала меня всё чаще, и я приняла решение открыть свою студию. За два месяца было найдено помещение, закуплены все материалы, оборудование, и открыта студия... имени меня.

Моя студия – это моя душа, мой первый дом, дом красоты. Большую часть жизни я провожу здесь. Цель работы моей студии – эффективность, качество и безопасность процедур. Моя команда — команда единомышленников. Работаем сообща. Я как руководитель и наставник всегда поддержу, дам совет.

Насколько важны посещения косметолога, может быть, достаточно постоянного домашнего ухода за собой?

Постоянный домашний уход – это очень и очень важно! Итальянцы говорят: «Выйти на улицу без крема – всё равно, что выйти голой...» Если речь идёт о красивой, ухоженной коже, то качественные средства в домашних условиях вполне могут заменить поход к косметологу.

А как выбираете марки косметики, с которыми работаете? Посоветуйте нашим читателям надежные фирмы.

В своей работе я стараюсь выбирать лучшие косметические бренды мировых и отечественных производителей. В первую очередь важен состав средств. Никаких сульфатов, парабенов, силиконов и других «вреднюлек» быть не должно. Всё, что продается в маркете, несравнимо с профессиональными косметическими уходами. На сегодняшний день на первом месте косметологического рынка уходовых средств – биоцевтика. Косметика, которая работает на уровне дермы. Все активные компоненты биоцевтических средств проникают через защитный слой кожи эпидермис непосредственно в кожу, не травмируя её. Биоцевтика — это косметика с терапевтическим, лечебным эффектом.

Мои любимые терапевтические марки – Natinuel, Image Skin Care. В 2020 году ездила в Италию обучаться работе с маркой Natinuel к выдающемуся доктору Гвидо Каппаре. Благодаря знаниям доктора Гвидо и средствам марки кожа меняется просто на глазах! Биоцевтика творит чудеса и может заменить косметолога в домашних условиях.

Помимо европейских и американских марок, очень и очень люблю российские – Cytolife, Ангиофарм, Stella Marina. Наши марки регулярно проводят лабораторные и клинические исследования, их средства абсолютно безопасны, эффективны, дают выраженный эстетический эффект.

Существует ли какой-то набор процедур, необходимых каждой женщине, чтобы выглядеть ухоженной?  Или это очень индивидуально для каждого случая?

Чтобы выглядеть ухоженной, помимо салонных процедур большое значение имеет питание, питьевой режим, состояние организма в целом, прием БАДов и правильный домашний уход. Весь этот комплекс должен быть грамотно подобран специалистом косметологом и, при необходимости, дополнен врачами различных специализаций.

В условиях салона красоты практически каждой женщине необходимы процедуры, направленные на очищение, восстановление, увлажнение кожи. Но даже эти процедуры подбираются строго индивидуально во время личной консультации косметолога. Поставить диагноз без больного невозможно.

Косметология – быстро развивающаяся отрасль. Приходится постоянно учиться, следить за всеми новинками?

За мои пятнадцать лет в профессии косметология изменилась до неузнаваемости – в лучшую сторону. Практически исчезли агрессивные процедуры, сейчас их делают крайне редко и только по особым показаниям. На первый план вышли процедуры не менее эффективные, но не выбивающие из социальной среды. «Учиться и еще раз учиться!» – вот главный принцип работы хорошего косметолога. Медицина и косметология – это гоночный болид, за которым нужно успевать. Я прошла сотни профессиональных курсов, мастер-классов, посещала международные конгрессы и продолжаю совершенствоваться в своей профессии. В связи с удаленностью от крупных городов, приходится очень часто ездить в командировки. Специалисты студии также регулярно посещают различные семинары. Знания – сила. «Вперед и только вперед» – девиз нашей профессии.

Насколько счастье, успех в жизни связаны с тем, как человек выглядит? Есть ли тут зависимость?

В наше время красоту очень ценят, культ красоты в стране и в мире. Красивая, ухоженная женщина более успешна.

Сегодня как женщины, так и мужчины уделяют время на уход за собой и вкладывают финансы в свою внешность. Лучшие инвестиции – это инвестиции в себя. Красота пленяет, к красивым людям тянутся окружающие. Когда человек доволен своим отражением в зеркале, счастье и успех обязательно будут его спутниками.

Какие перспективы у косметологии, что нас ожидает в ближайшей перспективе?

Косметология в руках специалиста обращает время вспять, замедляет старение, увядание. У этой отрасли безграничные возможности! Уже сейчас порой трудно определить возраст женщины или мужчины, посещающих хорошего косметолога. А косметология будущего – это «ящик Пандоры», таящий возможности замедлить старение всего организма.

У Вас в студии есть услуга «Все включено». Расскажите о ней, что входит в ее состав?

Безусловно, это мои любимые процедуры – всевозможные пилинги. Косметолог без пилингов – никуда. RX-50 лидер. Image c витамином С – процедура «выходного дня».

Оставляет ли Ваш бизнес время для семьи, для отдыха?  Как любите отдыхать?

Анна Куликова о косметологии, уходе за собой и биоцевтикеДозировать работу и отдых в равных пропорциях мне очень тяжело, на данном этапе практически невозможно. После тяжелых родов я первый месяц жизни своего сына провела в больнице, но уже через два с половиной месяца вышла на работу. Моя работа – это мой дом. Большую часть времени провожу здесь. С сыном помогают няни, супруг. Сказать честно, я – трудоголик. Работа у меня получается лучше, чем уборка и готовка, хотя готовлю я необычайно вкусно!

Для моей семьи лучший отдых – это путешествия, отдых на море. Мы просто обожаем перелеты, переезды. Сын начал путешествовать, будучи еще в животе, и не прекращает уже в течение семи лет. Меня «хлебом не кормите» – только дайте собрать чемодан и поехать куда-нибудь, на обучение или на отдых — не имеет значения.

Ветврачом я не стала, но смогла приобрести себе коня. Купить это еще полбеды, а вот содержать… Сейчас я счастливая владелица огромного вороного жеребца по кличке Ставрополь. Это моя третья по счету лошадь. Но именно он понимает меня без слов: огромный ласковый гигант, невероятно умное и благородное существо. Когда я с ним, все проблемы и заботы улетучиваются. Все свое свободное время, особенно в теплое время года, провожу с ним и с сыном на природе. Конечно же, не забываю о себе – хожу на маникюр, педикюр, массаж, к парикмахеру. Слушаю различные вебинары. Очень люблю теплые душевные  ужины в кругу друзей и близких.

За что Вы благодарны своим родителям, какие главные качества они Вам привили?

Я благодарна своим родителям абсолютно за всё, они всегда поддерживали, никогда не навязывали мне своё мнение. Я сама выбрала себе дорогу, у меня «своя голова на плечах». Родители мне дали всё, в чем я нуждалась. Я безумно ценю это. Трудоголизм, идеализм, перфекционизм – это от папы. Я вижу цель – и не вижу препятствий.

Что в Вашей жизни еще не реализовано, о чем мечтаете?

Моей студии всего два с половиной года, но она уже одна из самых лучших в городе: современное оборудование, профессионализм сотрудников, клиентоориентированность, работа с лучшими мировыми брендами. В феврале мы прошли аккредитацию. Следующий этап в моей профессиональной деятельности – обучать и делиться знаниями. Мечтаю, чтобы на все задуманное хватило сил и здоровья. Ведь здоровье и красота – наши самые бесценные сокровища.