Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Анна Плюта: как омолаживать лицо самостоятельно
Анна Плюта:

Анна Плюта:

«Я желаю каждой влюбиться в себя и своё отражение в зеркале, и тогда в тебя влюбится весь мир!»
10 Мая 2024 0
14 мин.

Анна Плюта — мастер, который работает в методе Витапластики. В интервью вы узнаете, какие ошибки женщины чаще всего допускают в попытке омоложения своего лица, и каких результатов можно достичь с помощью мягких касаний.

Анна, здравствуйте! Очень рада знакомству!

Представьтесь, пожалуйста.

Здравствуйте, меня зовут Анна Плюта, я — мастер омоложения через оздоровление, работаю с девушками на кушетке в уникальном методе Витапластика уже более 6 лет, 7 лет консультирую как тренер по гимнастике для лица.

14 лет я помогаю в реабилитации тела сначала через хатха-йогу, бодифлекс и тренировки на баланс лица и тела, сейчас — через работу со всем телом на кушетке и рекомендации. Также я 30 лет в спорте — мастер спорта по спортивной акробатике, жена и мама 3 деток.

Расскажите поподробнее, в чем суть витапластики?

Витапластика (vitalis — жизненная сила, plastica — изменение, восстановление), если дословно — это восстановление жизненной силы лица и тела. А если углубляться в суть метода, то мы вместе с клиентами в прямом смысле вдыхаем жизнь в ткани лица и тела через мягкую работу с каждой мышцей в определенной и физиологически выстроенной последовательности работы. Этот метод не похож на массаж, это очень приятный процесс танца рук и пальцев по телу и лицу, после которого в тканях восстанавливаются кровоток и питание тканей, происходят отток лимфы и восстановление тонуса мышц, лицо и грудная клетка раскрываются и омолаживаются естественным путем. Через возвращение базовых настроек тонуса мышц идёт восстановление функции тканей и систем организма. В этом процессе я — точка опоры и проводник, который показывает мышцам и тканям, в каком направлении им надо восстанавливаться.

Анна Плюта. Фото из личного архива.Анна Плюта. Фото из личного архива.

Расскажите, как Вы заинтересовались омоложением лица?

К работе над естественным омоложением лица я пришла через личный запрос. У меня первые сыновья — погодки, и мой декрет затянулся на целых 5 лет. Он начал подходить к концу, и мне нужно было начинать искать работу в новом городе. Тогда я уже года 2 как проходила мимо зеркала, не глядя в него, чтобы не расстраиваться… В то время на просторах интернета появилось новое направление — фейсфитнес. Именно с него начался мой путь к изучению возможностей естественных способов омоложения. Ну и надо отметить, что на тот момент для меня это было максимально комфортно в плане финансов. Возможности посещать раз в неделю косметолога и массажиста не было, но было большое желание разобраться, как это можно сделать самой с собой, плюс результаты в интернете тоже вдохновляли.

Первые попытки заниматься гимнастикой лица были еще в 2016 году – в Трёхгорном я, укладывая детей спать, что-то пробовала делать с лицом. Потом были онлайн-курсы, затем я начала искать живые форматы обучений и нашла Галину Дубинину. Это была любовь с первого взгляда! Я сама не успела опомниться, как уже заканчивала курсы на тренера, там было три ступени: Екатеринбург, Питер, Москва (экзамен). Уже на этапе первых практик с клиентами я поняла, что мне не хватает анатомических пониманий особенностей внутренних процессов, особенно это было связано с асимметриями, холкой, вторым подбородком. Ответы я нашла у Надежды Басюбиной, и с ней случились моя большая любовь и долгое наставничество длиною уже более 6 лет, которые определили направление и глобальные перемены в жизни.

В Академии Витапластики и оздоровительных техник я прошла путь от специалиста с нуля, работая только с лицом и шеей, до мастера Витапластики и победителя фестиваля Витапластики среди мастеров.

В сфере омоложения через оздоровление я уже 7 лет, и это постоянный путь через практику: у меня более 3700 сеансов работы с клиентами и более 7 тысяч часов консультаций и бесконечные обучения. Чем дальше, тем интереснее. И всегда это из запроса «А как может быть ещё лучше?».

Когда я иду в новое обучение, мне важно не просто взять технику и встроить её в практику, мне важно понять, почему именно это движение будет приносить результаты, и почему именно с этой зоной тела надо начинать работу. За эти годы я много обучений прошла у разных преподавателей и каждый раз возвращалась в Академию Витапластики и оздоровительных техник. Так легко и глубоко не объясняют больше нигде.

В чем специфика именно Вашего подхода? Как Вы относитесь к конкуренции в этой сфере?

По первому образованию я инженер-конструктор, поэтому каждая девушка для меня — это уникальная конструкция. В каждой конструкции есть базовые закономерности на уровне структуры, биохимии и эмоций, которые должны быть в балансе, и за счёт этого наш организм здоров и молод. Я в своей работе концентрируюсь на всех направлениях, уравновешивая и запуская процессы сбалансированной работы организма. За эти годы я прошла большой путь своего профессионального роста и продолжаю углубляться. Сегодня, работая с основным запросом большинства на омоложение лица, я работаю с телом, внутренними органами, тазом и черепом, сосудами и меридианами, грудью и женскими органами. Это значит, что если ко мне пришли с запросом на овал, я работаю со всем телом, выстраивая конструкцию, в которой ставлю таз, раскрываю грудной отдел, запускаю правильный дыхательный механизм диафрагм, расслабляю тяги внутренних органов, которые создают натяжение в теле, если они есть, ювелирно работаю с позвонками, со всеми мышцами шеи, головы, жевательными мышцами и, если надо, с костями черепа и, конечно, с лицом. Зная, как происходят физиологические процессы в лице, и без чего не случится магии омоложения, я просто не могу не делать всего того, что запустит процессы оздоровления и, как следствие, омоложения, обновления тканей. Я просто уже не могу развидеть того, что знаю.
Из уникальностей моей техники — это работа с шеей, жевательными мышцами и глазами. Ни один метод не прорабатывает эти зоны так дотошно и качественно.

К тому же, каждая клиентка получает от меня не только работу с телом и лицом на кушетке, но и рекомендации, и домашние задания после сеанса, чаще всего их не больше трёх, и все они направлены на усиление эффекта нашей общей работы над преображением.

В нашей сфере служения женской красоте нет конкурентов, я сама пользуюсь услугами коллег, хожу к разным остеопатам, массажистам и специалистам Витапластики. В Челябинске я провожу мастерские для специалистов Витапластики, где мы обмениваемся опытом и практиками. Среди моих клиентов очень много специалистов смежных направлений, они мне доверяют, возвращаются и рекомендуют.

Анна Плюта. Фото из личного архива.Анна Плюта. Фото из личного архива.

С какими мифами относительно Вашей сферы деятельности Вы сталкиваетесь чаще всего?

Чаще всего клиенты, которые пришли не по рекомендации, ждут интенсивной работы с тканями лица и удивляются, как от мягких касаний может быть результат. Но это миф, что через боль результат будет лучше. На самом деле на боль тело и мышцы ещё больше сжимаются, и, расслабляя одну группу мышц через болезненные проминания или хрусты (трасты), мы получаем напряжение в другой зоне — чаще всего живот и грудной отдел, откуда идёт все питание тканей.
Чем мягче я работаю, тем яснее я чувствую барьеры в тканях и ощущаю потом, как эта зона оживает.
Второй миф касается опять же работы только с лицом. Основная задача в процессе омоложения — это питание тканей. Ткани получают максимальное питание и жизненный ресурс через кровь и правильную иннервацию мышц и дыхание. Здоровье — это когда мышца не расслаблена, не напряжена, а когда она в физиологичном нормотонусе, качает кровь и двигает лимфу, откликается на сигналы мозга и не болит.
Когда грудной отдел зажат, шея укорочена и расположена в наклоне вперёд, плечи спазмированы, жевательные мышцы стиснуты от напряжения, лимфа не находит пути оттока и «болотцем» стоит в тканях — кровь от сердца тоже идёт через извилистые пути, обходя напряженные места.
Я же в работе с лицом начинаю именно с освобождения магистралей питания, работаю с диафрагмами и учу девушек правильно и физиологично дышать диафрагмой. За счёт этого идёт не только эффект работы с телом через включение правильных насосов, но и освобождение нервной системы и успокоение. А работая от периферии к центру, лицо получает возможность раскрыться и расправиться, а ткани — напитаться.

Какие ошибки чаще всего допускают женщины в попытке омоложения своего лица?

Самая главная ошибка — это работать только с лицом.

Причины многих возрастных изменений — шея, грудной отдел, осанка, питание и эмоции. Никакие нити или бесконечные массажи гуаша не помогут лицу, если не налажен отток лимфы от лица и нет работы с шеей.

В начале моей практики были девушки, которые приходили за красивым лицом и, в прямом смысле, заползали на кушетку, сжимаясь от боли в спине и пояснице.

Они не понимали, почему я отправляю их к остеопату. А ведь каждый раз, испытывая боль в спине, они сжимали не только тело, но и лицо. Поэтому получался замкнутый круг: только «наведём красоту», а маска боли сводит всё на нет.

Поэтому я сама погрузилась в работу с телом и стала добавлять её в свои практики.

Витапластика — это глубокая, комплексная, но при этом безболезненная проработка всех зажимов, деформаций. За счёт этого получается, что результат на лице есть с первого сеанса и длится долго.

Анна Плюта. Фото из личного архива.Анна Плюта. Фото из личного архива.

Могут ли женщины выполнять какие-то упражнения самостоятельно? Если да, то какие, и где этому можно научиться?

В самом начале я, как тренер по гимнастике, проводила курсы, мастер-классы и интенсивы. Учила самостоятельной работе с лицом.

Сейчас изредка провожу консультации. Но, по моему мнению, проще и удобнее использовать короткие ритуалы омоложения, на которые уходит по 7 минут утром и вечером. Просто включаете короткие видео и повторяете.

Это базовый минимум «Ритуалы красоты» с последовательностью упражнений и техник, которые точно может повторить каждая. И которые дают результаты.

«Ритуалы красоты» я формировала через практику, отзывы, насмотренность и лень, чтобы можно было не тратить много времени и сохранять красоту и молодость лица.

Узнать подробнее про комплекс и купить можно по ссылке, указанной ниже.

Либо, если хочется более объёмный курс, изучить полностью метод Витапластики, то лучше идти учиться в Академию Надежды Басюбиной.

Анна, с каким запросом к Вам чаще всего обращаются? Что Ваши клиенты получают, ощущают после курса Витапластики?

Основной запрос, конечно, на эстетику: омоложение, овал, носогубки, лоб, асимметрия лица или перекос тела.

Те, кто прочувствовали Витапластику на себе, «передают» меня из рук в руки уже с более осознанными запросами, например, подготовка и/или восстановление лица после брекетов, щелчки в челюсти, напряжение в челюсти и жевательных мышцах, особенно после стоматологов или затянувшегося стресса.

Также обращаются с вопросами по зрению и запросами по глазам — Витапластика лучше всех работает с нависшим веком, носослезкой, затянутыми и провалившимися глазами.

Большой поток запросов на работу с головой из-за мигрени, шума в ушах, паническими атаками, защемлением в шее и грудном отделе.
Есть те, кто приходят на подтяжку груди и реконструкцию тела и получают заветные полоски и восстановление цикла, уменьшение приливов.

Сейчас перед летом многие хотят лимфодренаж мягко и без боли. С этим я тоже уникально работаю на кушетке, а в Академии Витапластики есть мой интенсив «Прощаемся с отёками: лимфодренаж» по самостоятельной работе с отёками как тела, так и лица с подробными алгоритмами и инструкциями. Ссылку вы найдёте ниже.

Что получают и ощущают в двух словах не сказать: в целом новую версию себя в бОльшем ресурсе, уверенности и понимании своего тела. Меня многие мои клиентки называют волшебницей, которая «феячит» с их телами и лицами.

Лицо меняется у всех, носик становится аккуратнее, центральная часть лица раскрывается, затянутые глаза расслабляются и выходят из глубины. Асимметрия лица гармонизируется, и выравнивается положение глаз, ушей, губ. А самое главное — эти результаты стабильны и уже не вернутся к тем «исходникам», с которыми девушки обращаются.

Анна Плюта. Фото из личного архива.Анна Плюта. Фото из личного архива.

В чём Вы видите свою миссию?

Моя миссия — это забота о вашей уникальности и ресурсности, в счастливой жизни, где вы довольны собой через мягкое касание, работу с лицом, головой, телом и через просвещение простым языком, как каждая девушка может сделать заботу о себе эффективнее и с минимальным напряжением.

У нас такая интересная жизнь! Вокруг столько всего, что девушки не должны крутиться вокруг недовольства собой и своим несовершенством.

Они должны развиваться, жить в лёгкости, играючи выполняя небольшие рекомендации и ритуалы красоты незаметно для себя и окружающих. Наслаждаться жизнью.

Это для меня профессия, в которой я должна знать всё. Поэтому я постоянно повышаю квалификацию. Чтобы помочь другим сменить фокус с собственного несовершенства на ресурс и гармонию в лёгкости и радости.

Как наши читатели могут попасть к Вам на обучение или консультацию?

Для записи на сеанс или консультацию мне можно написать в соцсетях.

Там же можно посмотреть фото преображений, а в Telegram услышать мои подкасты по разборам запросов клиенток.

А если хочется больше узнать о методе Витапластики, который я использую в сеансах, в своих «Ритуалах красоты» и интенсиве, то можно подписаться на группу ВКонтакте и выбрать себе подходящий интенсив, чтобы ещё до консультации у меня уже получить первые результаты самоомоложения.

Я желаю каждой влюбиться в себя и в своё отражение в зеркале, и тогда в тебя влюбится весь мир!

Анна, благодарю Вас за ответы! Было очень интересно с Вами пообщаться!


Сайт «Ритуалы красоты»: zabotaolitse.ru

Академия Витапластики Надежды Басюбиной: edu.vitaplastica.online/specvitaplast

Интенсив «Прощаемся с отёками: лимфодренаж»: edu.vitaplastica.online/limfodrenaj

Группа Академии ВКонтакте: specvp

Instagram (запрещён на территории РФ): zabota.o.litse 

Анна Плюта:

Отправить заявку на интервью

Похожие статьи


Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 45056 bytes) in /var/www/vhosts/persono.ru/httpdocs/core/class/class_db/PDO.php on line 75