Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Екатерина Гассер-Челик: «Мы несём полную ответственность за полученный результат».

Основательница клиники эстетической медицины об особенностях специальности косметолога и здоровье кожи
25 Февраля 2021 81

Косметология – специальность, которой занимаются по призванию, мечтая привнести в мир больше красоты и гармонии.

Екатерина Гассер-Челик создала свою клинику эстетической медицины, где вместе с единомышленниками дарит каждому клиенту возможность стать более совершенным и обаятельным. Мы поговорили с Екатериной об особенностях специальности косметолога, уникальности ее клиники, получили советы, как ухаживать за кожей и сохранять ее здоровье.

Что главное для косметолога, какой девиз Вы бы выбрали для своей деятельности?

Девиз — любить своё дело, развиваться, и отбрасывать сомнения, если посещают.

Для меня, как для специалиста в косметологии с многолетним опытом, собственной клиникой и обширным кругом постоянных довольных клиентов, очевидным является ежедневное желание развиваться, «набивать руку», не страшась быстро меняющихся тенденций, желаний клиента, а иногда и его прихотей, к которым крайне важно относиться со вниманием. Приходя в первый раз, клиент всегда сомневается, присматривается, и моя задача как высококлассного специалиста рассеять его сомнения, убедить, вселить уверенность в том, что он не ошибся, придя ко мне, быть внимательной к его замечаниям. Клиент – тонкая, хрупкая материя, особенно когда дело касается лица.

У Вас своя клиника. Насколько тяжело женщине заниматься бизнесом?

Знаете, непросто вести бизнес, даже мужчине, не говоря уже о женщине. Особенно первое время, когда нарабатываешь и нащупываешь своё. Главное – это увлечённость, желание, силы постоянно стоять на ногах, и при этом понимать, что перед тобой человек, который пришёл за красотой, ему не нужно знать, тяжело ли мне или нет, устала я сегодня или нет. Результат на его лице обязан быть неотразим всегда. Помимо увлечённости, нужны трудолюбие, усердие, способность видеть то, что требует улучшений.

Какие основные процедуры Вы проводите в клинике? С какими проблемами чаще всего обращаются?

Мы оказываем весь спектр косметологических процедур для лица, какие только существуют, каждый раз исследуя новые модные мировые и звёздные тенденции, применяя их у себя. «Губки-бантики», «русские губы», «бэйби-фейс», нитевые методики, «лисьи глазки», лифтинг филлерами, ботокс и др. Перед процедурой я всегда провожу консультацию и даю максимально подробный ответ о необходимости той или иной процедуры и о предположительном её результате.

Существует ли какой-то набор процедур, необходимых каждой женщине, чтобы выглядеть ухоженной?  Насколько важен постоянный домашний уход, может ли он полностью заменить посещения специалистов?

Женщины прибегают к ботоксу, филлерам, различным подтяжкам. Это вопрос состояния кожи и возраста, а от него никому не удаётся убежать. Мужчины, кстати, тоже любители выглядеть свежее и свежее.

Домашний уход, несомненно, важен. Он во многом основа того, как мы выглядим. Но чтобы выглядеть экстра классно, сходите к косметологу.

Что Вы хотели бы сказать о своей клинике, чтобы клиенты захотели обратиться именно к Вам? Какие перспективы у косметологии, что нас ожидает в ближайшей перспективе?

В нашей клинике практикуют только высококвалифицированные специалисты с высшим медицинским образованием — доктора, являющиеся участниками большого количества всевозможных международных ассамблей и членами всемирных организаций, что для меня является принципиально важным, моей твёрдой позицией.

Мы с интересом наблюдаем за модными новинками на рынке косметологических услуг, тщательно изучаем новые тенденции мира косметологии, перенимаем опыт и всегда идём в ногу со временем и даже стараемся его опередить. Мы несём полную ответственность за полученный результат, используя только высококачественные сертифицированные препараты, которые годами опробованы на практике. Человек, приходя к нам здоровым, должен выйти от нас ещё и красивым и счастливым. Принцип «не навредить» для нас священная, сакральная аксиома.

Косметология прошла тернистый путь от ухода за кожей в домашних условиях до всевозможных инъекционных и нитевидных методик, подтяжек и омолаживающих процедур. Находясь сейчас на пике популярности, косметология, без сомнения, будет и далее стремительно развиваться, становясь полноценной частью жизни каждой женщины и даже мужчины: если пару лет назад в месяц к нашим услугам прибегал один мужчина, то сейчас это уже порядка пятнадцати адептов мужской красоты ежемесячно. Начиная ухаживать за собой в 25–30 лет, ни у женщин, ни у мужчин к пятидесяти годам не окажется необходимости прибегать к хирургическому вмешательству ради достижения желанной красоты и молодости, а это сохранит здоровье, сэкономит деньги и избавит от неоправданного риска.

Мы беседуем в зимнее время. Посоветуйте, пожалуйста, нашим читателям, как сохранить здоровую и красивую кожу в холодный период года.

В первую очередь – увлажнять кожу, пользуясь средствами по уходу профессиональных марок, которые уже стали заметно доступнее, чем раньше. К счастью, сейчас большой выбор всевозможных средств на любой вкус и кошелёк как для ухода за кожей лица, так и за всем телом. Дополнительно принимать витамин «C», цинк и селен. Повышать свой иммунитет витаминными комплексами, употреблять коллагеновые напитки, которые хорошо поддерживают кожу в хорошем, здоровом состоянии. И правильно питаться в любое время года, чтобы зимой ваша кожа не преподнесла вам неприятных сюрпризов.

Насколько счастье, успех в жизни связаны с тем, как человек выглядит? Есть ли тут зависимость?

Я считаю, что счастливый человек становится таковым, когда у него получается реализовать себя в работе и в семье. Важно также уделять внимание здоровью. Счастливого человека всегда видно, он «светится» и всегда позитивен, он в принципе оптимист. А тут и настроение хорошее, и нервы в порядке, морщин меньше, кожа лучше. Девушки поймут.

Екатерина, расскажите нашим читателям о себе, откуда Вы, из какой семьи?

Я родилась в Украине в городе Харькове в семье инженеров. Мой отец родом из города Армавира Краснодарского края в России, а мама уроженка Харькова. Я училась в обыкновенной общеобразовательной школе, после окончания ее поступила в Киевский медицинский институт им. академика Богомольца. По окончании шести лет обучения получила диплом по специальности «Лечебное дело», после чего поступила в Национальную медицинскую академию последипломного образования имени Шупика и получила вторую специальность «Дерматовенеролог».

В детстве и юношестве увлекалась танцами — от бальных и спортивных, до хип-хопа и других уличных направлений. Окончила музыкальную школу по классу «классическая гитара». Всегда хотела стать косметологом, чтобы помогать людям избавляться от природных и возрастных несовершенств и становиться красивее. Справедливо сказать, что большинство дерматологов в будущем становятся косметологами еще и потому, что это две взаимодополняющие профессии.

Я принимала участие в огромном количестве всевозможных конгрессов, семинаров и мастер-классов по всеми миру. В моей копилке посещение таких престижных ежегодных конгрессов, как «AMWC» в Монако, Всемирный конгресс в Париже по дерматологии и пластической хирургии «IMCAS» и ежегодный конгресс в Лондоне «FACE». Я являюсь сертифицированным доктором и членом престижнейшей «Американской академии эстетической медицины» и знаменитого «Европейского колледжа эстетической медицины и хирургии» в Дублине. Также я член «FMH Swiss Medical Association» и «SSAAMP» в Швейцарии. И совсем не планирую останавливаться на достигнутом.

Оставляет ли Ваш бизнес время для семьи, для отдыха?

Сказать честно, очень мало. С раннего утра до позднего вечера идут записи. Там я устаю и заряжаюсь одновременно. Больше свободного времени в отпуске, для которого я подбираю время так, чтобы не оставить без внимания своих клиентов.

Как отдыхаете, проводите свободное время, отпуск? Чем увлекаетесь, что читаете, смотрите, слушаете?

Люблю путешествовать, открывать новые места, узнавать что-то новое, делать для себя заметки и перенимать интересный опыт.

Логотип сайта
2021-02-25