ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Гюнай Исмайлова: «Пусть еда станет вашим лекарством»
Гюнай Исмайлова:

Гюнай Исмайлова:

«Пусть еда станет вашим лекарством, пока лекарства не стали вашей едой»
06 Ноября 2024 0
13 мин.

Про правильное питание можно говорить бесконечно, но так много на просторах интернета противоречивой информации. В этом интервью познакомились с молодым и перспективным специалистом и поговорили о проблемах, с которыми сталкиваются практически все люди. 

Знакомьтесь, Гюнай Исмайлова:

  • health coach; 

  • нутрициолог; 

  • эксперт по питанию и модификации образа жизни и немедикаментозному оздоровлению.

Гюнай Исмайлова: «Я рада делиться со всеми интересными фактами, полезными наполняющими рецептами и подкастами, а также результатами моих клиентов».

Гюнай Исмайлова. Фото из личного архива.Гюнай Исмайлова. Фото из личного архива.

Гюнай, здравствуйте! Почему Вы решили стать нутрициологом и как начали осуществлять это желание?

Шесть лет назад я набрала 10 килограммов после рождения первенца и никак не могла их скинуть. Питалась неправильно, стали преследовать такие симптомы: 

  • апатия;

  • хроническая усталость;

  • энергия на нуле; 

  • постоянные запоры. 

Ко всему этому мне надо было выходить на работу, оставив грудного ребенка, естественно, от этого был стресс, стали сильно выпадать волосы, и появились другие проблемы. 

Это было то, что я чувствовала, так как я не сдавала анализы и не знала, что происходит внутри организма. Я понимала, что с весом надо что-то делать, и начала искать диеты, как похудеть. Знакомая ведь многим ситуация? Но это было ошибкой, которую в тот момент я не понимала. 

И вот я наткнулась на нутрициологов и узнала, что есть такая профессия. Я решила взять небольшое обучение, чтобы самой развеять мифы полезного и вредного.

Когда я пошла учиться, моя жизнь стала кардинально меняться! С этими знаниями я быстро сбросила эти лишние килограммы, которые не уходили целых два года. У меня стали спрашивать, как это получилось, и я поняла, что хочу помогать другим. 

Мой синдром самозванца не давал мне покоя, и я окончила три университета по нутрициологии. О, чудо, апатия исчезла, прошла хроническая усталость, появилась энергия, нормализовался стул. 

Я погрузилась в биохимию организма и когда сдала анализы, прошла обследования, поняла, что у меня много дефицитов, которые нельзя так быстро решить. Об этом я конечно не подозревала, а теперь я знаю, как с этим работать, и главное – как этого не допустить.

Гюнай Исмайлова: «Я уверена что с питанием можно решить все проблемы, ведь мы – то, что мы едим, а когда мы питаемся пустой едой, она нас ничем не наполняет в плане макро и микронутриентов. Она просто наполняет желудок и забирает энергию». 

Гюнай Исмайлова. Фото из личного архива.Гюнай Исмайлова. Фото из личного архива.

Какие именно учебные заведения Вы окончили?

Вначале было много маленьких курсов с сертификатами, пока не поняла, что этого мне мало, далее пошла учиться в более серьезные учебные заведения. Я закончила:

  • Prevent Age Lifestyle School, специализация «health-коуч», эксперт по питанию, по модификации образа жизни и немедикаментозному оздоровлению;

  • университет образовательной медицины NUTRIFIRST по профессии функциональный нутрициолог;

  • Международный Институт Интегративной Нутрициологии – специальность «клинический и интегративный нутрициолог».

Сейчас изучаю информацию по интегративной системе питания и образа жизни Medical Medium.  

Гюнай, а чем конкретно занимается health coach, и в чем уникальность этих услуг?

Health-coach – это специалист-консультант, работающий на стыке медицины, психологии и личностного роста. Моя задача – помочь клиенту установить реалистичные цели в области здоровья, разработать стратегию их достижения и сопровождать на пути к ним. 

Как меняют жизнь привычки здорового образа жизни? 

ЗОЖ-привычки сильно меняют качество жизни. Давайте возьмем две реальности. Первый человек 60 лет: дедушка или бабушка, бегает за внуками, играет с ним в разные игры, получает удовольствие от жизни, потому что ничего не сковывает свободы движения, нигде не болит.

Второй человек также 60 лет: лежит под капельницей, плохо кушает, мало двигается, просто ему некомфортно, болят суставы. Ему сложно даже общаться с внуками, не то что бегать. 

И мы все придем к этому возрасту, какая реальность вам нравится больше? Определенно, первая! Поэтому об этом пора задуматься прямо сейчас, нет никакого завтра – его просто может не быть...

Гюнай Исмайлова. Фото из личного архива.Гюнай Исмайлова. Фото из личного архива.

Вы за то, чтобы внедрить в школы уроки по ЗОЖ. Это вполне объяснимо, ведь важно с детства заботиться о режиме и о питании. Как думаете, реально осуществить это, и что нужно для того, чтобы осуществить? 

Я думаю, очень важно везде про это рассказывать и направлять детей уже с малых лет знать, что вредно, а что полезно. Научить их читать составы, ведь не все продукты в магазине можно есть. 

Меня часто спрашивают: «Если это не полезно, тогда почему это продают в магазине?» На сегодняшний день любой производитель имеет право даже не писать полный состав продукта в описании. То есть он по сути может продавать «мусор». Но только ты как потребитель и осознанный человек выбираешь, покупать этот «мусор» или нет. 

Реклама действует на нас, используя наши слабости, чтобы мы покупали определенную продукцию, поэтому я готова обучать детей здоровому образу жизни. Это очень важно, потому что дети – это наше будущее. 

Почему, на Ваш взгляд, сейчас прогрессируют и молодеют болезни? 

Как раз таки из-за того, что становится все больше ресторанов с фастфудом. Но самое ужасное – то, что родитель сам там ест и ведет ребенка туда.

Если посмотреть на детское меню в обычном ресторане – это будет картошка фри с наггетсами или пицца. А где питательные вещества? Откуда ребенку брать энергию, если он поел продукт, вызывающий воспаление, с огромной жирностью, который уже начал откладываться в жир, образуя спасательный круг на животе ? 

Вы не замечали, как много сейчас детей с лишним весом? На днях я слышала, как тридцатилетнему парню делали стентирование сердца. Почему? Потому что сосуды уже обложились лишним холестерином, и сердце теряет способность качать кровь. И, конечно же, всё начинается с питания. Ему просто необходимо позаботится о печени, которая так настрадалась.

Тем людям, которые половину или больше половины своей жизни ели, скажем так, неполезные продукты, не опасно ли начинать ЗОЖ? Может, есть какая-то система плавного вхождения в другой, непривычный организму образ жизни? 

Совершенно верно, что надо начинать потихоньку. Человек вчера решил всё поменять и завтра же встает на пробежку и пытается сделать невозможное – это неправильно и даже опасно. Переход должен быть плавным, чтобы не уйти в панику, стресс, срывы и в РПП (расстройство пищевого поведения). Поэтому я советую обратиться к специалисту, который уже прошел этот путь – с ним и переход будет плавным, и результаты не заставят себя ждать.

Гюнай Исмайлова. Фото из личного архива.Гюнай Исмайлова. Фото из личного архива.

Какими методиками пользуетесь Вы, работая с клиентами? 

Первое – это понять, как все запущено, поэтому я отправляю большой опросник, ответы на вопросы помогают собрать информацию. 

Второе – это чек-ап (сдача анализов и выявление дефицитов). Этот этап помогает сопоставить ответы клиента с его анализами.

Третье – это коуч-сессия, на которой важно поставить цели на время сопровождения.

Четвертое – программа, которая составляется под каждого индивидуально, с БАДами, питанием, рецептами, с антистресс-практиками, с тренировками.

Пятое – сопровождение: буквально за ручку провести клиентку к её цели. 

Шестое – мотивация и поддержка. Без этого сложно, когда на каждом шагу столько соблазнов вернуться назад. 

Седьмое – подведение итогов: сравниваем результаты, что было и что стало. 

Кто Ваши клиенты, и кого Вы хотели бы видеть среди вновь прибывших? 

Я работаю с женщинами от 25-45 лет. Это осознанные люди во взрослой позиции, которые настроены что-то менять, могут смело принять решение и несут ответственность за свою жизнь и здоровье сами, а не спрашивают разрешения у мужа, мамы, подруг. 

Гюнай Исмайлова. Фото из личного архива.Гюнай Исмайлова. Фото из личного архива.

У Вас есть какие-то обучающие курсы, или планируется что-либо? Расскажите об этом. 

Пока курсов нет, хочу помочь больше индивидуально, так намного эффективнее. Но в будущем планирую курсы для женщин, программы для беременных, а также написать книгу-сказку для детей, чтобы прививать правильные привычки с пеленок. 

Гюнай, что бы Вы порекомендовали читателям, какой то лайфхак от себя можете дать? 

Да, конечно. Распространенная проблема сейчас – это то, чем перекусить. Очень часто мы оказываемся в ситуации, когда испытываем жуткий голод, а возможности для полноценного приема пищи нет. В этой ситуации справиться с голодом нам поможет перекус.

Идеи для полезного перекуса от меня:

Нарезанные овощи – это лучший вариант перекуса. Если у вас совсем нет времени, то можно купить уже нарезанные овощи.

Сезонные ягоды – это просто кладезь минералов и витаминов. 

Красные яблоки и груши – очень благоприятный перекус для печени. 

Хлебцы с разнообразными начинками. В качестве начинки можно выбрать натуральный паштет из фасоли, соус гуакамоле или хумус.

Орехи, которые идеально перед употреблением замочить в воде, но можно и просто промыть. 

Присоединяйтесь к моему telegram-каналу «Чайные беседы о здравом смысле», и вы узнаете том, о чем многие молчат! 

Гюнай Исмайлова. Фото из личного архива.Гюнай Исмайлова. Фото из личного архива.

Гюнай, сейчас особенно стоит задуматься о том, чем и как лечиться безопасно и эффективно, если все-таки возникло сезонное заболевание. Есть какие-то советы по этому поводу? 

Я сделала шпаргалку по ОРВИ и по другим опасным вирусным заболеваниям, например, ковид. В шпаргалке я указываю на эффективные методы быстрого лечения без лекарств, с помощью витаминов и правильных продуктов. Также в шпаргалке представлены детские дозировки и взрослые. 

И у меня есть предложение специально для читателей PERSONO – это скидка 20% на эту шпаргалку. 

Пишите мне в соцсети слово «ШПАРГАЛКА», и я отвечу каждому. 


Telegram: sunmoon_lifesecrets

Instagram (запрещён на территории РФ): sunmoon_nutrilife

Гюнай Исмайлова:

Отправить заявку на интервью