Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ирина Санникова о важности интимной гимнастики в жизни каждой женщины
Ирина Санникова о важности интимной гимнастики в жизни каждой женщины

Ирина Санникова о важности интимной гимнастики в жизни каждой женщины

02 Декабря 2023 0
7 мин.

Пока одни девушки качают в фитнес-клубе пресс, ученицы Ирины осваивают интимную гимнастику. О том, зачем женщинам это нужно, PERSONO рассказала тренер по интимной гимнастике Ирина Санникова.

Ирина, как Вы стали тренером по интимной гимнастике?

Как, наверное, и многие женщины после родов я столкнулась с различными женскими проблемами. Но я не любитель ждать, авось всё пройдёт само, поэтому сразу пошла на курсы. А потом ещё на одни, и ещё….

Встречаясь с разными девушками во время чаепитий и за бокалом вина, слушая женские разговоры, я часто спрашивала их, почему, сталкиваясь с женскими проблемами, многие не идут их решать, например, как я, при помощи курсов. И не получала однозначного ответа на свой вопрос. Многие говорили, что не хватает времени лично на себя в погоне за семьёй, карьерой, мужчиной мечты. Или вообще отвечали: «Я лучше эти деньги потрачу на новую сумку или поход в ресторан. Ну все же с этими проблемами живут».

А потом мне позвонила девочка из школы, в которой я училась, и пригласила пройти обучение на тренера по интимной гимнастике, сказав, что, так как я сама уже всё прошла, настало время делиться опытом. В тот момент я как раз была в раздумьях, мы переехали жить в другую страну, и мне очень хотелось поменять род деятельности. Поэтому я почти сразу согласилась. Моя цель – помочь большему количеству девушек и женщин стать счастливыми.

Ирина Санникова. Фото из личного архива.Ирина Санникова. Фото из личного архива.

Что вообще такое интимная гимнастика, и чем она отличается от упражнений Кегеля?

Это комплекс упражнений для укрепления мышц и связок малого таза. Суть упражнений Кегеля в том же. То есть смысл этих подходов в одном – помочь женщине укрепить мышцы тазового дна.

Если забить в интернете информацию по упражнениям Кегеля, вы увидите, что пишут только про сокращения мышц тазового дна (мтд) и ни слова про их корректное расслабление. Поэтому многие приходят к нам с переспазмом мтд. Это как ходить в спортзал и качать, к примеру, бицепс, но не делать растяжку, а потом жаловаться, что руки поднять невозможно – их сводит, и они болят.

Подход нашей школы заключается в комбинированных упражнениях: сокращение мтд + расслабление (растяжка). Только в такой связке женщина получает пользу для своего тела. Причём растяжка – это не просто отпустить мышцы после сокращения. Это именно растяжка пальцем или специальным тренажёром, чтобы снять напряжение с мышц.

Какой круг женских проблем способна решать интимная гимнастика?

Она способна решать целый круг вопросов. Это и гинекологические проблемы, и улучшение кровообращения и обменных процессов в органах малого таза, и избавление от болей при менструации, и смягчение течения климактерического периода. Интимная гимнастика помогает расширить свои сексуальные возможности и достигать яркого оргазма. И это только основные моменты!

В каком формате строится Ваша работа с женщинами? Ведь интимная гимнастика направлена на решение деликатных проблем, о наличии которых далеко не каждая из нас позволяет себе открыто говорить.

Разумеется, работа с каждой женщиной предполагает индивидуальный подход, ведь у каждой женщины есть свои личные проблемы и запросы. Да, в основном запросы похожие, но есть определённые вещи, которые нужны одной и не нужны другой. Поэтому программа составляется персонально для каждой женщины.

Курс рассчитан на пять или девять недель. В первом случае это базовый уровень, во втором – продвинутый. Обучение абсолютно анонимное,  информация конфиденциальная. Были даже случаи, когда ко мне приходили подруги, и при этом они не знали, что каждая из них учится у меня. Лишь в завершении, когда они получили результат, это вскрылось и то потому, что девочки друг с другом поделились своими результатами.

На моем курсе мы используем комплексный подход: работа с мышцами тазового дна, растяжка, а также дыхательные практики и упражнения на расслабление диафрагм. Всё в нашем теле взаимосвязано, и если в организме есть зажимы и спазмы, а они есть у многих, особенно в районе тазовой и брюшной диафрагм, то занятия с интимными мышцами будут неэффективны, пока мы не устраним эти проблемы.

Есть упражнения, которые проводятся исключительно индивидуально, а есть те, которые мы можем проводить в группе. Это как раз дыхательные практики и медитации на расслабление.

В основном сейчас я провожу онлайн-занятия, но в перспективе хотела бы открыть офлайн-школу. Ведь общий настрой, женская энергия, которой мы делимся во время занятий, очень сильно повышают результат.

Ирина Санникова. Фото из личного архива.Ирина Санникова. Фото из личного архива.

Нужно ли перед тем, как начать заниматься, пройти осмотр у гинеколога? Есть какие-то противопоказания и ограничения для занятий интимной гимнастикой?

Конечно, я направляю всех своих учениц на осмотр к гинекологу до начала обучения. Во-первых, это нужно им самим, ведь ежегодный чекап требуется каждой женщине, чтобы предотвратить ряд опасных болезней, таких как рак  шейки матки, например. Во-вторых, интимная гимнастика улучшает кровообращение в малом тазу, поэтому, если у женщины были доброкачественные новообразования (миома, киста), они могут как исчезнуть, так и наоборот начать расти. Поэтому очень важно получить разрешение гинеколога на занятия интимной гимнастикой.

Совершенно точно нельзя заниматься в стадии острой формы молочницы, при онкологии, остром цистите, имеющихся воспалительных заболеваниях, во время беременности. Ещё я не беру на обучение девушек до 18 лет.

Через какое время после родов можно приступать к занятиям?

Всё зависит от того, какие роды были у женщины – естественные или путём кесарева сечения. Здесь важную роль играет разрешение гинеколога на  вагинальный секс. Только после этого можно приступить к занятиям интимной гимнастикой. Причём мы также индивидуально подбираем программу, так как есть дыхательные практики и ряд других упражнений, которые очень отличаются в зависимости от того, естественные были роды или кесарево сечение.

А на этапе планирования беременности интимная гимнастика может обеспечить какой-то профилактический эффект?

Очень важно начать заниматься интимной гимнастикой до родов. Это поможет в профилактике разрывов в первую очередь. Плюс натренированные интимные мышцы быстрее возвращаются в дородовое состояние. Дыхательные практики, которые мы изучаем на курсе, помогут правильно дышать в родовом процессе, быть более спокойной после, плюс подтянут живот после родов и уберут или предотвратят появление диастаза.

Ирина Санникова. Фото из личного архива.Ирина Санникова. Фото из личного архива.

Какой совет можете дать женщинам, предпочитающим не решать имеющиеся проблемы со здоровьем, а избегать их по принципу: «Не одна я такая, другие же с этим как-то живут»?

Ключевое здесь «как-то». Вы хотите жить как-то или в удовольствие? Главный совет – начните любить себя и заботиться о себе! Многие расценят мои слова как эгоизм, но это не эгоизм. Это то, что мы забываем или откладываем на потом. А ведь мы – самое дорогое, что есть на Земле! Задача женщины – быть счастливой и дарить счастье близким людям. Но очень сложно это делать, когда у тебя проблемы со здоровьем, в первую очередь, с женским. Если ты пьёшь кучу таблеток и всё равно не можешь встать с кровати во время месячных, если у тебя плохое настроение, и все тычут пальцем: «У неё ПМС». Если ты не хочешь секса, потому что у тебя снижено либидо, или тебе больно им заниматься, если ты боишься засмеяться, прыгнуть и даже чихнуть, так как можешь случайно «подпустить». Как с этим можно жить?


Instagram (запрещен на территории РФ): irina_intimgym

 

 

Ирина Санникова о важности интимной гимнастики в жизни каждой женщины

Отправить заявку на интервью