Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Карл Тавберидзе о своей знаменитой методике SOFT TOUCH.

Пластический хирург рассказал об авторской методике комплексной процедуры бьютификации лица
28 Ноября 2020 534

Все без исключения люди хотят быть молодыми и красивыми.

В наше время высоких технологий и инноваций в области пластической хирургии это стало возможным. Но, помимо достижений науки и медицины, очень важно найти своего врача, - специалиста, в профессионализме и таланте которого уверен на все 100%. Одним из таких истинных мастеров своего дела является Карл Тавберидзе.

«Без операций, разрезов и многомесячных посещений удалось добиться невероятного эффекта за 30 минут»

Карл Тавберидзе, пластический хирург, создатель авторской методики SOFT TOUCH поделился с читателями журнала PERSONO историей своего становления как профессионала и рассказал о своей знаменитой авторской методике.

Карл Юрьевич, расскажите о себе – откуда Вы родом, где прошли Ваши детство и юность?

Родился 10 октября 1988 года. Детство прошло на окраине района Медведково в Москве. Школьные годы провёл в лингвистической гимназии № 1531, где изучал испанский и английские языки. Ещё в подростковом возрасте интересовался медициной и наукой. Каникулы проводил с семьей в Грузии. Это многоликая страна, полная тайн и живописных ландшафтов, - для меня это место силы и спокойствия. Это особый народ, с особенным менталитетом, юмором и философскими взглядами на жизнь. Меня воспитывала мама, - отец погиб, когда мне было три года. Я рано начал познавать жизнь и лучшими моими друзьями стали книги, а на вопрос «кем ты хочешь стать, когда вырастешь» уверенно отвечал, что буду врачом.

Где Вы получили высшее образование и по какой специальности?

Российский национальный исследовательский институт имени Н.И. Пирогова, в простонародье «Второй Мед», специальность лечебное дело. Учился с 2006 по 2013 год.

Когда пришло осознание, что Ваше призвание – пластическая хирургия и косметология?

Свое призвание осознал на последнем курсе, а после окончания университета понял, что хочу связать свою дальнейшую деятельность с эстетикой и красотой, а медицина была уже неотъемлемой часть моей жизни.

Какие специальности Вы изучали в ординатуре?

В 2015 году закончил ординатуру по специальности «Дерматовенерология». 2016 год: прошел профессиональную переподготовку, присвоение квалификации «Врач-организатор здравоохранения и общественного здоровья». Закончил факультет повышения квалификации медицинских работников в сфере косметологии. Освоил программу повышения квалификации дополнительного профессионального образования в сфере трихологии. В 2019 год окончил ординатуру по специальности «Врач- пластический хирург».

Вы занимаетесь профессиональной деятельностью не только в России?

Я успешно занимаюсь профессиональной деятельностью по всему миру от Азии до Европы.

Морщины, - одна из главных проблем на коже лица. Какие процедуры Вы предлагаете своим пациентам для их разглаживания?

Я не работаю с морщинами на лице, - я меняю форму лиц, изменяю облик людей: опираясь на анатомические характеристики, улучшаю лицо. Сами морщины меня не особо волнуют, поскольку это только складки на лице.

Несовершенная кожа в области живота – весьма распространенная проблема среди прекрасной половины человечества. Какая эффективная технология позволяет решить эту проблему? ⠀

Никакая технология эту проблему не может решить. С помощью мезонитей можно просто сделать кожу лучше.

Многие женщины мечтают иметь правильные черты лица, - как Вы к этому относитесь?

Я считаю, что правильные черты, - это обман и это некрасиво. В симметрии есть что-то бутафорское, получается робот какой-то или некий гуманоид. Или даже Колобок. Красота как раз заключается в асимметрии и её нужно видеть, но это сложно объяснить.

Ваша авторская методика «SOFT TOUCH»: когда и почему Вы пришли к идее её создания?

Я начинал работать как все, - как меня учили: проработка определенной зоны лица, все постепенно. Я мог вести одного пациента несколько месяцев. Однако это далеко не тот эффект, которого я ожидал, хотелось большего. Как одновременно сделать все и сразу? Понравится ли это людям?

Два года назад я понял, что необходим комплекс для лица, а не работа с каждой зоной по отдельности долгие месяцы, ещё и без видимых результатов на протяжении длительного срока. В ноябре 2018 года я разработал авторскую методику комплексной процедуры бьютификации лица под названием «soft touch» (от англ. «незаметное прикосновение»). Уникальность процедуры заключается в коррекции сразу всех зон лица с эффектом натуральности и естественности филерами на основе гиалуроновой кислоты. Концепция позволяет сохранить индивидуальность человека, исходя из его природных и анатомических факторов. Процедура облетела весь мир, о ней много говорят и пишут, технику копируют. Так, без операций, разрезов и многомесячных посещений удалось добиться невероятного эффекта за 30 минут.

Желающих опробовать процедуру становилось все больше, люди из всех уголков мира записывались на приём для того, чтобы лично опробовать на себе нашумевшую методику, поэтому география моей профессиональной деятельности постепенно расширялась: Милан, Дубай, Париж, Амстердам, Берлин, Тель-Авив.

После выхода «Soft Touch» на мировой рынок, пациенты стали обращаться с предложением ввести процедуру, которая позволит зоне декольте преобразиться наравне с лицом. В ноябре 2019 года я разработал процедуру под названием «Neck of Dream». Это новая методика, заключающаяся в установке мезонитей в области шеи и второго подбородка, которые создают коллагеновый каркас и омолаживают кожу. Процедура появилась относительно недавно, но это далеко не предел.

Продолжаете ли Вы совершенствовать свои профессиональные навыки и каким образом?

Всегда хотелось творить, поэтому можно сказать, что в статусе студента провел практически всю свою сознательную жизнь. И по сегодняшний день постоянно занимаюсь саморазвитием.

Какую полезную информацию Вы даёте в своём блоге в Инстаграм своим подписчикам?

Я их мотивирую на процедуры, чтобы они не боялись изменить свою жизнь и стремиться к красоте.

Вы так много работаете, - расскажите, как Вы планируете свой отдых? Часто ли проводите время с семьей?

Очень люблю свою семью, - жену и двоих детей и всегда нахожу для них время. Планируем отпуск вместе с супругой и обычно проводим его в дальних путешествиях, - в местах, где можно черпать вдохновение.

Как Вы считаете, - каких изобретений не хватает в мире пластической хирургии?

Много чего не хватает, и всё должно постоянно развиваться, - но своим чередом. Поэтому не нужно придумывать велосипед, нужно исходить из того, что есть. Пластическая хирургия довольно сильно развилась по сравнению с тем, что было 10-15 лет назад. А не хватало в пластической хирургии и косметологии, - поэтому мы его и придумали, и он стал таким востребованным.

Ваши цели и планы в будущем 2021 году?

Стать лучше!

Логотип сайта
2020-11-28