Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Марина Купеева. Хрупкая зубная фея со стальным  характером
Марина Купеева. Хрупкая зубная фея со стальным  характером

Марина Купеева. Хрупкая зубная фея со стальным  характером

05 Декабря 2023 0
9 мин.

Марина Владимировна Купеева - владелица и главный врач стоматологической клиники «Акула» в городе Красноярске. Более 21 года практикующим детский и взрослый стоматолог, мама двух сыновей.

Марина Владимировна, здравствуйте. Хотелось бы узнать, всегда ли Вы хотели стать врачом?

Да, я из тех людей, для кого жизнь не предоставила других вариантов. Медицина с юности интересовала меня, и уже в старших классах, закончив курсы УПК по специальности «химик-лаборант», я подрабатывала в аптеке фармацевтом, изготавливала лекарственные формы, готовясь к поступлению в Медицинскую академию. Правда, изначально были мысли стать абдоминальным хирургом.

Марина Владимировна Купеева. Фото из личного архива.Марина Владимировна Купеева. Фото из личного архива.

Вы родились и продолжаете жить в Сибири. По Вашему мнению, место рождения может каким-то образом «подготовить» нас к преодолению жизненных испытаний, закалить?

Да, мое детство было интересным и активным: охота и рыбалка с папой, сбор ягод, топили снег, электричество давали на пару часов в течение дня. Но последние два обстоятельства и трудности не сделали мое детство неполноценным. Наверное, наоборот, я понимала, что и так человек может жить полной жизнью, благодарить ее.

Жизнь среди природы, наверное, воспитывает в нас свободу и минимизирует страхи? Выбор Вашей профессии как раз говорит об этом – Вы не боялись брать на себя такую ответственность в начале пути, когда только поступили в Медицинскую академию?

Честно говоря, я шла и не боялась. Меня поддержали родители, кстати, далекие от медицины. Я училась и с удовольствием переходила от одной ступени профессионального роста на другую. Возможно, меня охватил юношеский максимализм, но я чувствовала столько сил и свободы в себе, получив диплом, что уже мечтала начать полноценную практику! За плечами Медицинская академия, ординатура по терапевтической стоматологии, первичная специализация по детской стоматологии, опыт работы в найме. И только в 2017 году я решила открыть свою стоматологию. Опыта и знаний к тому времени было достаточно- на этом этапе тоже не боялась.

Марина Владимировна Купеева. Фото из личного архива.Марина Владимировна Купеева. Фото из личного архива.

Расскажите, пожалуйста, об «Акуле»? Как пришли к идее открыть свое и почему решили так назвать стоматологическую клинику?

Как ни странно, название подсказал мне мой младший сын. Чуть позже я прочитала, что акула не имеет проблем со здоровьем, у нее много крепких здоровых зубов, и она всегда «идет» напролом. Добивается своего! Я перевела прочитанное в метафору и решила, что мои пациенты обязательно будут здоровыми, с ослепительными улыбками, а я во главе своего коллектива буду прилагать для этого максимум знаний и усилий! А с идеей открытия все просто: в один момент, устав от работы в найме, я вдруг упала духом и решила, что лучше бы мне просто заняться семьей. Но эти 2 месяца мои пациенты часто обращались за помощью именно ко мне, я уезжала к ним… И просто сдалась. Сдалась сидеть дома. Я вновь почувствовала в себе силы. А желание открыть конкурентоспособную, качественную, современную стоматологическую клинику просто захватило меня. И все получилось!

Марина Владимировна, в чем уникальность Вашей клиники? Чем особенно гордитесь сегодня, как ее владелица?

Уникальность в том, что «Акула» предлагает пациентам весь спектр стоматологических услуг в одном месте: лечение зубов любой сложности, детская стоматология, протезирование, ортодонтия с 3 лет, зубосохраняющие операции, наращивание костной ткани, имплантация, аутотрансплантация, гигиена, отбеливание, лечение зубов под микроскопом и другие. Прием ведут как детские, так и взрослые специалисты. В клинике проводят компьютерную томографию и радиовизиографию. Горжусь я, безусловно, и коллективом компетентных врачей, моих дорогих коллег, которые однажды поверили в мою мечту и пошли за мной. Мы стараемся помочь каждому пациенту, окружив его заботой и вниманием. Безусловно, материальный вопрос в любом бизнесе играет важную роль, но мы в первую очередь нацелены на качественное оказание медицинских услуг и доброжелательную атмосферу в клинике. Пациент обращается с проблемой, и наша задача решить ее максимально быстро и комфортно.

Марина Владимировна Купеева. Фото из личного архива.Марина Владимировна Купеева. Фото из личного архива.

Марина Владимировна, сейчас Вы по большей части детский стоматолог. Это вдвойне нелегкое дело. Почему решили уделять больше времени маленьким пациентам?

Я высоко чувствительный человек. Несмотря на большой опыт работы, каждый раз сопереживаю малышу, стараюсь максимально помочь и облегчить страдания. Это связано и с моей личной историей: в отрочестве я получила травму и долгие годы находилась под сложным лечением, исправлением зубов. Плюсом к физической боли добавились комплексы, замкнутость… Поэтому я как никто другой знаю, каково это. Мне потребовалось долгих 30 лет, чтобы добиться улыбки мечты! Конечно, сейчас медицина более прогрессивна. В «Акуле» не придется трудиться столько лет! (смеется)

Расскажите, должен ли детский врач быть немного психологом, уметь уговорить ребенка, ведь часто стоматологическое кресло- стресс даже для взрослых?

Любой врач должен быть психологом. Здесь даже не про диплом, хотя это было бы здорово, сколько про эмпатию и сострадание. Я периодически изучаю вопросы, связанные с психологической подготовкой ребенка перед приемом, посещаю вебинары, проходила обучение у Адаевой Натальи Викторовны, которая специализируется на работе с детьми с особенностями развития.

У меня есть маленькие пациенты с разными диагнозами. Бывает сложно, но я обязательно готовлюсь перед приемом, и все обычно проходит хорошо.

Марина Владимировна Купеева. Фото из личного архива.Марина Владимировна Купеева. Фото из личного архива.

Марина Владимировна, когда Вы поняли, что выбранный Вами путь правилен, Вы на своем месте?

Наверное, когда я как раз стала детским стоматологом. Несколько лет я поработала стоматологом – терапевтом, потом перешла к детской практике. Детских стоматологов было мало ввиду специфики лечения –  как мы говорили ранее, здесь много особенностей ведения процедуры, присутствует важный психологический момент, настрой врача и маленького пациента. Не все готовы к долгим уговорам и плачу болеющих детей, это сложно…Но, поработав какое-то время с детьми, я поняла, сколько искренности и благодарности они дарят тебе в конце приема! Бывает, и обнимут, и в щечку неожиданно поцелуют, а это высшая награда в профессии врача, непередаваемый заряд позитивных эмоций!

Марина Владимировна, Вы чувствуете к себе особое отношение, когда люди узнают, что Вы - врач? Насколько важны люди интеллигентных профессий сегодня?

Да, врач – это звучит гордо! Люди, действительно, уважают нашу профессию и прислушиваются к нашему мнению. Мой старший сын пошел по моим стопам, и это обстоятельство тоже радует меня!

Марина Владимировна Купеева. Фото из личного архива.Марина Владимировна Купеева. Фото из личного архива.

Марина Владимировна, кто такая сильная женщина, и можете ли Вы назвать себя таковой, несмотря на внешнюю хрупкость и женственность?

Да, я считаю себя сильной женщиной. От меня сегодня зависит многое не только в моей клинике, но и дома. Я уделяю много времени саморазвитию, спорту, стараюсь правильно питаться, пью витамины, исключила свинину и молочную продукцию из рациона, имею хорошее здоровье, строю грандиозные планы на ближайшие 5-10 лет! Я стараюсь мыслить позитивно, видеть вокруг прекрасное, поэтому, думаю, у меня многое получилось и еще обязательно получится! (улыбается)

Вы, действительно, потрясающе выглядите, светитесь! Расскажите о своих хобби, уверена, их очень много?

Спасибо! Большинство из них связаны со спортом: стрельба из классического лука, сноуборд, горные лыжи, фитнес и в целом здоровый образ жизни. В 2022 году я участвовала в интересном проекте Grand Challenge в Красноярске. Сапсерфинг, вождение моторной лодки, верховая езда, мотокросс, фридайвинг, гольф, стрельба из огнестрельного оружия, контраварийное вождение на льду  все это мы вместе с другими участницами в соревновательной форме проходили после инструктажа. Я заняла тогда первое место по флайборду, но главное, получила потрясающий заряд энергии и воспоминания на всю жизнь!

Вы настоящая Амазонка современности! Какой у Вас девиз по жизни?

Все просто: не сдаваться, верить в свою мечту, в свое дело, заручившись поддержкой родных и близких! Все получится!


ВКонтакте: id79781212

Instagram (Запрещён на территории РФ): marinakupeeva35

Марина Купеева. Хрупкая зубная фея со стальным  характером

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью