Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Марина Кушнир: «Хочется помочь всем быть здоровыми и стройными»
Марина Кушнир: «Хочется помочь всем быть здоровыми и стройными»

Марина Кушнир: «Хочется помочь всем быть здоровыми и стройными» картинкакартинка

02 Марта 2023 759
8 мин.

Марина Кушнир – консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения, нутрициолог, а также health-коуч. Она помогает привести здоровье и вес в порядок, не отказываясь от любимых блюд. Марина рассказала PERSONO о том, как пришла к нутрициологии, о главных причинах лишнего веса и дала советы, каких специалистов точно нужно обходить стороной.

Марина, расскажите, как Вы увлеклись нутрициологией.

Вообще я по первой профессии юрист, проработала в прокуратуре 11 лет. Имею благодарность от генерального прокурора. Но меня всегда привлекал ЗОЖ, и буквально на днях, размещая в соцсети сторитейлинг про Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями, я поняла, откуда такая тяга. Все идёт из семьи, некоторые мои родственники болели этими тяжелыми заболеваниями, и я поняла, что не хочу страдать так же, как и они. Я буду заниматься профилактикой.

А как профилактика превратилась в основную деятельность?

Я начала профилактировать – вначале сама читала в интернете какие-то статьи, где-то что-то выискивала, а потом пошла учиться. В сфере ЗОЖ у меня есть несколько образований, два из них базовые, длиной в год и полтора. Я консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения, нутрициолог, а также health-коуч. Также проходила дополнительные краткосрочные курсы по антиэйдж-менеджменту с целью увеличения жизни. Кроме того, получаю второе высшее образование - клинический психолог, чтобы работать с клиентами, которые болеют РПП. Работа в сфере похудения, а также психологии пищевого поведения требует комплексного подхода - нутрициология, психология и физиология.

Марина Кушнир. Фото из личного архиваМарина Кушнир. Фото из личного архива

Таким образом, я начала с себя, а уже потом пошла работать с людьми, поскольку хочется помочь всем быть здоровыми и стройными. Ведь ожирение занимает лидирующие позиции в первоисточниках всех заболеваний, но да, нельзя во всем обвинять еду, необходимо помнить и про окружение, физическую активность, экологию и генетику.

С какими запросами к Вам обращаются клиенты?

Мои клиенты - это уже осознанные люди, которые понимают, что запретительные голодные диеты не работают на них. То есть они уже худели быстро, но также быстро набирали вес, который сбрасывали, только со знаком плюс. Следовательно, они хотят похудеть без вреда для здоровья, вкусно и разнообразно питаться и, самое важное, сохранять результат.

Какие они получают результаты?

Худеют клиенты от 2 до 4 кг в месяц. Начинают вкусно и разнообразно питаться, перестают бояться еды, а также условно запрещённых продуктов, налаживают отношения с едой, с собой, много внимания уделяют заботе о себе. Недавно клиентка за 3 месяца похудела на 15 кг. Она полностью изменила отношения с едой, научилась отличать голод от аппетита, а также мы с ней проработали эмоциональную сферу, поскольку этот момент очень сильно влияет на набор веса.

Поразительные результаты. Марина, а в чем главные причины лишнего веса на сегодняшний день?

Основная и единственная причина, если говорить про условно здоровых людей, без редких случаев заболеваний - это избыточное потребление энергии (ккал). Получается так, что кушаем больше, чем надо нам и организму. А вот почему мы употребляем больше, чем надо - это уже другой вопрос, и мы с ним разбираемся на сессиях. В нашем обществе привыкли давать такую рекомендацию: хочешь похудеть - меньше ешь. Но это миф, который наводит на человека больший страх и желание спрятаться за весом. И чем больше запрещать, тем больше потом будет хотеться съесть. Может вам знакома история, когда идете на диету, и перед ней наедаетесь как в последний раз? Либо после диеты все летит в рот и хочется съесть все и всех?! Это побочный эффект запретительного подхода, и он не про здоровье.

В чем уникальность и эффективность Вашей методики?

Мой метод, а вернее - это комбо методов, доказанных научно. Поскольку я много обучаюсь, и в работе совмещаю различные техники - психологические, интуитивное и осознанное питание.

Марина Кушнир. Фото из личного архиваМарина Кушнир. Фото из личного архива

Как это работает?

Мы с клиентами выстраиваем сбалансированное и разнообразное питание - у них в рационе есть овощи, цельнозерновые продукты, мясо, рыба, птица, молочные продукты, орехи и растительные масла. А также включены любимые вкусняшки в пределах разумного - сладости, булочки, в общем, кто что любит - этот пункт даёт нам возможность профилактировать срывы и переедания, а также люди испытывают радость от еды, что также очень важно.

Затем мы работаем с пищевыми привычками, перестаём делить еду на плохую и хорошую, учимся отличать голод от аппетита, работаем с эмоциями, а вернее учимся проживать  эмоции без еды. Ведь еда, тело и эмоции очень крепко связаны между собой.

А на что должны обратить внимание клиенты при выборе нутрициолога?

Знаете, то мракобесие, которое творится в обществе, меня пугает, у меня даже есть рекомендации, каких «профессионалов» надо проходить стороной.

В общем, не обращаемся к такому нутрициологу, который:

  • рекомендует пройти большой чекап по анализам, чтобы подобрать именно «вашу» диету. Кроме того, без медицинского образования назначает весь этот "прекрасный" перечень;
  • призывает к голоданию или детоксу с целью очистить организм от шлаков, токсинов и глистов;
  • рассказывает о вреде сахара, глютена, молочки, круп, рекомендует покупать продукты с надписями organic, gluten free, vegan;
  • делит продукты на суперфуды, полезную, опасную и запрещенную еду;
  • рекомендует диеты палео, кето, Дюкана, фрукторианство, сыроедение и тд.;
  • рассказывает о полноценном рационе как о «мусоре», который человеку не нужен, и «истории» о первобытном обществе и их питании. При этом хочется задать вопрос для включения критического мышления -  при том образе жизни и питания сколько жил человек? Уж явно не столько, сколько сейчас, а гораздо меньше;
  • нутрициолог сам придерживается ограничительных диет;
  • рассказывает про еду, как один единственный источник  борьбы со старением. Например, «не ешь сахар - лицо будет сахарным и старым», «голодай - организм омолаживается», «исключи продукты, которые вызывают слизь». Хочу сказать, что еда влияет на возрастные изменения, но при этом есть еще генетика, экология, образ жизни. В этом списке еда, а именно исключение групп продуктов, имеет не ключевое значение.

Выбирайте адекватных специалистов, которые знают кроме нутрициологии физиологию, диетологию и психологию.

Каким должен быть главный принцип здорового питания?

Один принцип выделить невозможно. Здоровое питание - это как минимум 4 столба:

1 – достаточное питание. Достаточно энергии, питательных веществ, волокон для поддержания здоровья.

2 – умеренное питание. Достаточное количество еды для поддержания здорового веса и оптимизации метаболических процессов организма.

3 – сбалансированное питание. Состоит из такой комбинации продуктов, которая предоставляет правильный баланс питательных веществ.

4 – разнообразное питание. Состоит из большого количества самых разных продуктов ежедневно.

Марина Кушнир. Фото из личного архиваМарина Кушнир. Фото из личного архива

Какие у Вас планы на будущее?

Планов на будущее очень много. Пока я созревала давать интервью, один из планов воплотился в жизнь.

Мы в Хабаровске со студией оздоровительного массажа запустили первый проект «Комплексное похудение». Теперь наши клиенты заботятся о теле, вкусно и полезно питаются, худеют гораздо быстрее и сохраняют результат. Массажи позволяют добиться крутых результатов в комплексе с питанием.

Дальше есть желание больше нести мой подход в массы и стать медийной личностью, поскольку хочется показать и доказать девушкам, что можно худеть и сохранять вес. И это гораздо проще, чем сидеть и голодать. Также в планах создать центр по лечению РПП и проблем с весом.


Instagram (запрещен на территории РФ): stop_diet_2022

Телеграм: stop_diet_202

Марина Кушнир: «Хочется помочь всем быть здоровыми и стройными»

Отправить заявку на интервью

Похожие статьи


Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 28672 bytes) in /var/www/vhosts/persono.ru/httpdocs/core/class/class_db/PDO.php on line 75