Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Искусство преподавания и красоты: интервью с Натальей Нагорной
Искусство преподавания и красоты: интервью с Натальей Нагорной

Искусство преподавания и красоты: интервью с Натальей Нагорной

09 Ноября 2023 0
8 мин.

Сегодня мы представляем вам интервью с Натальей Нагорной, экспертом в индустрии красоты. Наталья – не только профессионал в своей области, но и наставник, вдохновляющий будущее поколение бьюти-мастеров. Ее страсть к образованию и богатый опыт внесли огромный вклад в развитие данной индустрии. В этом интервью мы обсудим ее взгляды на ключевые аспекты обучения и те вызовы и возможности, которые она видит для будущих профессионалов в этой сфере. Давайте погрузимся в мир красоты с помощью знаний и опыта Натальи.

Наталья, здравствуйте! Очень рады знакомству! Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте в индустрии красоты. Как Вы решили стать преподавателем в данной сфере.

Здравствуйте! Спасибо, что пригласили на интервью. Мой путь в сфере красоты начался в 2016 году, когда я впервые почувствовала страсть к макияжу и приняла решение стать визажистом. Для освоения профессиональных навыков в этой области, я прошла обучение у прекрасного специалиста – Артема Ткачева. Обучаясь именно у него, я поняла, насколько важно получить качественное образование в сфере красоты. В течении двух лет после этого я также успешно прошла обучение по ламинированию ресниц, тридингу лица и долговременной укладке бровей. Эти обучающие курсы расширили мой навык и опыт, и уже тогда я начала задумываться о возможности открытия собственного многопрофильного центра для подготовки будущих бьюти-мастеров.
С годами, накопив опыт и знания, я пришла к решению стать преподавателем в сфере красоты. И сейчас я с уверенностью передаю полученное качественное образование своим ученикам и помогаю им развивать свои навыки в этой увлекательной области.

Можете поделиться некоторыми примерами конкретных базовых знаний и навыков, которые Вы считаете наиболее важными для успешной карьеры в сфере красоты?

Для достижения успеха в профессии бьюти-мастера необходимо учесть несколько важных аспектов. Во-первых, необходимо обладать любовью к людям, а также отлично владеть техническими аспектами выполнения процедур. Кроме того, необходимо иметь понимание клиентской психологии, и очень важно умение продвигать себя на рынке.

На моих курсах я учу всем этим аспектам, так как они взаимосвязаны и играют ключевую роль в достижении успеха в данной области.

Наталья Нагорная. Фото из личного архива.Наталья Нагорная. Фото из личного архива.

Какие негативные последствия для мастеров и клиентов могут возникнуть из-за низкокачественных образовательных центров в индустрии красоты?

Хороший вопрос. Низкокачественные образовательные учреждения в индустрии красоты могут иметь серьезные негативные последствия как для обучающихся, так и для их клиентов. На сегодняшний день существует система быстрого старта для бьюти-мастеров, где они приобретают лишь базовые навыки, и впоследствии им не уделяется должного внимания вопросам их профессионального развития.

Это приводит к появлению низкоквалифицированных мастеров, что в свою очередь может вызывать недовольство клиентов, поскольку им предоставляются услуги низкого качества. Эта проблема также может оказать отрицательное воздействие на экономику, поскольку неэффективное использование профессиональных ресурсов специалистов и некачественное предоставление услуг могут привести к уменьшению спроса на услуги в данной отрасли.

Развитие более качественных образовательных программ в индустрии красоты способствовало бы повышению квалификации специалистов и улучшению обслуживания клиентов. В конечном итоге, это могло бы благоприятно отражаться и на экономике страны.

Ваш опыт работы в известных журналах и со знаменитостями, включая Top magazine и «Ералаш» несомненно впечатляет. Какие уроки Вы извлекли из этого опыта, которые могли бы передать своим студентам?

Один из самых ценных уроков, который я получила, заключается в неотъемлемой важности настойчивой и целеустремленной работы. Работа в таких уважаемых изданиях требует интенсивных усилий, вдохновения и профессионализма. Также следует подчеркнуть, что коммуникация играет фундаментальную роль в нашей сфере. Умение взаимодействовать с различными людьми является ключевым фактором, и очень важно научиться проявлять открытость к новым знакомствам и всегда общаться профессионально и уважительно.

В итоге мой профессиональный опыт научил меня ценить усердную работу и искусство коммуникации. Я надеюсь передать эти ценные уроки своим студентам, чтобы они могли успешно развиваться в данной сфере.

Вы упомянули, что ищете инвестора для создания многопрофильного центра для обучения бьюти-мастеров. Можете подробнее рассказать о своих планах и о том, какой подход и философию Вы хотели бы внедрить в этом центре?

Моя цель заключается в изменении существующей системы образования в сфере красоты. Я стремлюсь создать образовательную программу для мастеров, которая обеспечит им полный набор навыков и позволит успешно работать как на своем бизнесе, так и в рамках найма. Качество образования для меня имеет высший приоритет, и моя система, безусловно, станет лидером на рынке.
Почему мой проект станет лидером? Создание образовательного проекта, объединяющего четыре важных компонента – психологию, обслуживание клиентов, фотографию, продвижение, а также непосредственные навыки мастера, пока не имеет аналогов на рынке. Наше краткое, но информационно-насыщенное образование будет доступным по стоимости и при этом даст 100%-ную гарантию успеха. Именно благодаря этому подходу наш проект станет лидером в отрасли. Кроме того в рамках проекта будут предусмотрены мастер-классы для действующих специалистов, привлечение медийных личностей и сотрудничество со СМИ.

Наталья Нагорная. Фото из личного архива.Наталья Нагорная. Фото из личного архива.

Какие аспекты помимо технических навыков Вы собираетесь включить в обучающую программу Вашего будущего многопрофильного центра, чтобы дать студентам более полное образование?

Важнейшие компоненты включают в себя психологию, основы психологии клиента, предоставление искреннего сервиса, знание разнообразных типажей клиентов, чтобы помочь мастеру понимать, как взаимодействовать с различными личностями и создать условия для высокой конверсии и повторных визитов.

Кроме того, продвижение для бьюти мастера играет важную роль. Я могу с уверенностью утверждать, что даже если у Вас есть выдающиеся навыки, недостаток знаний в области маркетинга и продвижения может привести к ограниченным возможностям заработка, особенно при работе на себя. Поэтому предоставление базовых знаний по продвижению является очень важным аспектом обучения.

Не менее значимыми являются навыки фото и видеосъемки. Эти навыки имеют фундаментальное значение и помогут мастеру создать визуальное представление своей работы и привлечь клиентов.

Ну и, разумеется, сервис представляет собой один из ключевых аспектов. Внешний вид мастера, оформление его рабочего места, а также понимание собственных уникальных преимуществ и применение эффективных стратегий привлечения клиентов играют решающую роль в достижении успеха в работе бьюти-мастера.

Каким методам продвижения и маркетинга Вы планируете обучать в Вашем центре, чтобы помочь студентам создать успешный бизнес?

Я не могу раскрыть все секреты, но могу кратко сказать следующее: благодаря 8 годам опыта и постоянному изучению рынка я знаю, какие методы действительно эффективны, и как с их помощью можно достичь успеха в данной сфере.

Какие советы Вы могли бы дать молодым профессионалам, желающим начать карьеру в индустрии красоты и добиться успеха?

Тем, кто хочет работать в индустрии красоты, важно задать себе вопрос: любите ли Вы общение с людьми? Если ответ положительный, то смело двигайтесь вперед и ищите мастеров, предоставляющих полноценные образовательные программы с учетом всех аспектов, перечисленных в моем списке. Тогда у Вас все обязательно получится!

Наталья Нагорная. Фото из личного архива.Наталья Нагорная. Фото из личного архива.

Какие изменения и тенденции Вы видите в сфере красоты в ближайшем будущем?

На мой взгляд, в ближайшем будущем в сфере красоты намечаются значительные изменения и тенденции. Мы наблюдаем рост мастеров и профессионалов, которые активно внедряют новые техники и методики. Также важно отметить, что бьюти-рынок становится все более важным и востребованным во всем мире, и его влияние продолжает расширяться.

Есть ли какие-то проекты или инициативы, над которыми Вы сейчас работаете, и которыми Вы хотели бы поделиться с нашими читателями?

В настоящее время моя главная цель заключается в создании многопрофильного центра. Я нахожусь в процессе поиска инвестора и формирования своей команды. Надеюсь, что моя долгожданная мечта в ближайшем будущем станет реальностью.

Наталья, благодарим Вас, что ответили на наши вопросы! Желаем Вам дальнейших успехов в Вашей деятельности!


ВКонтакте: nagornaya2013
Instagram (запрещен на территории РФ): natanag
Instagram (запрещен на территории РФ): natanago1

Искусство преподавания и красоты: интервью с Натальей Нагорной

Отправить заявку на интервью