Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Секрет вечной молодости и красоты от Сергея Свиридова.

Пластический хирург рассказал о новом уникальном методе создания красивого и стройного тела навсегда
12 Января 149

Мы все не желаем стареть и мечтаем сохранить своё тело молодым и привлекательным на долгие годы. Здоровый образ жизни, правильное питание и занятия спортом помогают в этом, но не всегда мы получаем желанный результат. Возможно ли осуществить свою мечту?

«Бодибилдинг липопластика, -  это операция, которая создаёт спортивное, рельефное, стройное тело и избавляет от жира навсегда!»

Сергей Свиридов, автор уникальных технологий в пластической хирургии, первый пластический хирург в России, который освоил технологию липоскульптурирования и получил превосходные результаты, имеющий 20 лет профессиональной практики и являющийся преподавателем кафедры практического курса по пластической хирургии рассказал о своих достижениях и поделился планами на 2021 год.

Сергей, расскажите о себе: мечтали ли Вы с детства быть врачом? Как Вы пришли в эту профессию?

В детстве у меня было две мечты: стать либо лётчиком-испытателем, либо хирургом. Врачом я хотел стать гораздо раньше, потому что в нашей семье несколько поколений врачей. Я считаю, что все семейные традиции, в том числе связанные с профессией и отношением к ней, очень важны и всё это прививается с детства.

Мама и бабушка воспитали во мне особенности характера, которые сейчас очень помогают в моей профессии. Все разговоры в семье в будни или выходные всегда касались работы моих родителей, поэтому я с детства хотел быть врачом. Когда я уже учился в медицинской академии, то уже со второго курса задумался, как мне стать пластическим хирургом. Понятно, что это направление достаточно обособленное и закрытое и просто так пластическими хирургами не становятся, но у меня была цель.

Пять лет я работал в общей хирургии и занимаясь эндоскопическими операциями, не оставлял мысли о своей мечте: я читал литературу по пластической хирургии, которой на тот момент было ещё мало, ходил на операции, имеющие отношение к пластике, в той или иной степени. Работая в Москве, я попал в одну из первых клиник пластической хирургии, которая называлась «Астра» к замечательному доктору, обучавшего меня много лет и, в итоге, я начал заниматься пластической хирургией на высоком профессиональном уровне.

Так реализовалась моя мечта и у меня ни на одну секунду не было колебаний и сомнений, - я шёл к своей цели и добился её, став пластическим хирургом. Кроме того, я внёс огромнейший вклад в пластическую хирургию, по крайней мере, у нас в России и имею заслуги и достижения, а также получаю от своей работы огромнейшее удовольствие!

Вы обучаете будущих пластических хирургов, - расскажите об этой стороне Вашей деятельности

Я преподаю на кафедре пластической хирургии Университета Дружбы Народов РУДН, у меня в планах заниматься обучением молодых докторов и ординаторов. Я постоянно приглашаю на обучение врачей, и они с удовольствием ко мне приезжают. Даже врачи, которые работают со мной в клинике, довольно часто ко мне приходят на операции, и мы с ними разбираем различные технические моменты.

Есть ли у Вас какие-либо авторские технологии в пластической и реконструктивной хирургии?

Я уже давно практикующий специалист, имеющий очень богатый опыт в пластической хирургии и я, к тому же, хирург ищущий. Мне нравится применять какие-то новые технологии и многие из них я разработал сам. Например, технология «Грудь без шва» позволяет выполнить операцию без наложения швов, - соответственно, без каких-либо рубцов на теле и без установки дренажей. Эта технология позволяет в значительной степени улучшить и сократить послеоперационный период.

Если раньше женщины после операции жаловались на боль, и это был основной их страх, то сейчас они уходят с улыбкой, а через 5 дней следов после операции практически нет. Зона хирургического разреза полностью эпителизируется, восстанавливается пигментный слой и, что самое интересное, - совершенно не теряется чувствительность, она даже может увеличиваться. Вот, собственно, это основные моменты авторской техники, которую я назвал «Грудь без шва».

В эту же технологию входят различные методы подтяжки кожи груди без разрезов, которые можно применять при умеренной степени птоза, используя различные виды физического воздействия на кожу – лазерное, ультразвуковое и в комплексе получается очень эффективная методика пластики груди.

Следующая методика – это Bodybuilding липопластика: это когда путём липосакции можно создавать спортивное, стройное тело, делать рельеф. Я первый хирург в России, который начал применять эту технологию. Почему я назвал её бодибилинг? Слово это достаточно понятное. Эта технология позволяет создавать стройное тело как у мужчин, так и у женщин, причём с разной степенью прорисовки мышц. Может быть лёгкая прорисовка мышц, а может быть рельефная, как у бодибилдеров, в целом тело становится подтянутым, стройным и спортивным.

К этой методике мне пришлось разработать много уникального инструмента, который позволяет работать на больших объёмах с минимальной травматизацией ткани. Я разработал для этой операции также и специальное бельё, которое гарантирует и улучшает результат после операции.

Авторская методика Bodybuilding липопластика сейчас заняла прочные позиции, а люди всегда стремились и стремятся иметь стройное подтянутое тело. Тем более, что современный тренд диктует свои условия для хирургов и говорит о том, что от уплощения тела, как раньше это производилось в ходе липосакции мы перешли к созданию рельефного подтянутого тела, к технологии Bodybuilding липопластика.

Третья технология – это реконструкция груди после рака. Заключается она в том, что применяется специальный гидрогелевый экспандер для растяжения кожи, который сам растёт. Если раньше мы использовали экспандер, в который надо было вводить жидкость и критерием достаточного количества введённой жидкости была боль в области молочной железы, то сейчас экспандер вживляется под кожу и в течении 40-60 дней самостоятельно растёт.

Женщина абсолютно не нуждается в приходе в клинику, в течении всего этого периода она спокойно живёт, а экспандер увеличивается в размерах, растягивая кожу груди, затем он легко удаляется и вставляется имплантант. Это позволило сократить мучительный период растяжения кожи, сократить время и количество обращений пациента в клинику и улучшить психоэмоциональный настрой и без того тяжёлых пациентов, перенесших операции по поводу рака молочных желёз. Вот, пожалуй, это 3 самые лучшие основные технологии, которые успешно применяются.

Ещё одна авторская технология, которая повсеместно применяется, это липофилинг. Я занимаюсь липофилингом более 14 лет. Это технология, которая позволяет пересаживать жир из одних мест в другие: в проблемных местах жир удаляется, а в нужные места (грудь, ягодицы, грудные мышцы, - у мужчин обычно плечевые мышцы) жир переносится.

Я разработал безопасные канюли для введения жира, а также саму технологию введения жира, заключающуюся в послойном введении определённых объёмов и этапности. Это позволяет в некоторых случаях вырастить грудь в прямом смысле, например, в ситуации, когда размер грудей сильно отличается. Вот в таких случаях мы занимаемся выращиванием груди методом липофилинга.

Бывают осложнения после введения геля в область голеней или ягодиц, связанные с воспалением мягких тканей указанных областей и утратой их объема, а вот восстановить утраченный объем помогает технология липофилинга.

Также липофилинг успешно применяется в области кистей, лица и фактически эта технология позволяет не применять различные филеры, широко практикующиеся в косметологии, а использовать свой собственный жир, который не даёт осложнений при правильном выполнении данной технологии.

Вот, пожалуй, эти основные технологии: грудь без шва, Bodybuilding липопластика и реконструкция молочных желёз после рака груди при помощи саморастущих, самоувеличивающихся гидрогелевых экспандеров и липофилинг, - которые я бы назвал авторскими, моими разработками. Плюс большой перечень различных инструментов (в том числе компрессионное бельё), который также применяется сейчас повсеместно многими хирургами как в России, так и за рубежом. Применение этих инструментов позволяет значительно улучшить качество выполняемых операций.

Какие операции в пластической хирургии наиболее востребованы среди пациентов?

Из наиболее востребованных операций в пластической хирургии я бы выделил на первом месте пластику груди, подтяжку груди, установку имплантантов. Это постоянно лидирующая по популярности позиция в пластической хирургии: пациенты часто обращаются по поводу послеродовых деформаций, явлений асимметрии, опущения молочных желёз, тубулярной формы груди, недоразвитых изначально молочных желез.

Следующая популярная операция – липосакция. Дело в том, что с возрастом и после родов вес и контур тела меняются, оно становится менее привлекательным и это происходит с большинством людей. Поэтому липосакция стоит на втором месте по её популярности.

Третья по актуальности операция – ринопластика. Её выполняют также часто, исправляя различные недостатки и деформации носа, такие как горбинка, расширенный кончик носа, различные травмы и искривления – это тоже очень актуальные вопросы, и я бы поставил ринопластику на законное третье место по важности её для пациентов.

На четвёртое место можно поставить операции на лице: блефаропластику, эндоскопическую подтяжку лица. Люди с возрастом начинают выглядеть немного по-другому, - проявляется гравитационный птоз, уменьшается эластичность кожи, появляется лишний жир. Всё это актуально практически для любого человека и эти операции, направленные на коррекцию возрастных изменений лица, очень востребованы и популярны.

Все эти операции имеют огромную социальную значимость, потому что они улучшают качество жизни людей и позволяют им поддерживать свой хороший энергетический потенциал, что является основным критерием.

Как давно применяется в России технология липоскульптурирования, откуда она пришла, и кто первый в нашей стране начал её применять?

Технологии липопластики применяются в России уже давно, с 2011 года. Первыми начали делать попытки применения этой технологии немцы, затем колумбийский хирург доктор Alfredo Hoyos, - я у него проходил обучение, проводил вместе с ним операции. До этого я также занимался липоскульптурированием, но после обучения у доктора Hoyos я объединил его и свои знания и отточил технику исполнения операции.

Далее эту технологию липоструктурирования я назвал уже по-своему, немножко адаптировав её к нашим пациентам, внеся некоторые изменения в медицинскую технологию и произведя некоторые усовершенствования, что позволило получать суперклассные результаты.

Кроме того, доктор Hoyos с в 2018 году выдвинул меня в номинанты среди хирургов мира, занимающихся липоскульптурированием и получивших наилучшие результаты, что особо приятно. Я очень дорожу тем, что мой учитель так высоко меня оценил и на многих международных конгрессах являюсь спикером-экспертом по этой теме.

Конечно, эта технология применяется уже давно: несколько лет я обучал российских хирургов как правильно применять сложное оборудование Vaser, как правильно применять технологии липопластики у различных типов пациентов и многие хирурги очень мне благодарны за то, что в их практике появилась такая классная операция как Bodybuilding липопластика

Что такое Bodybuilding липопластика?  

Bodybuilding липопластика, это авторская методика усовершенствованной липосакции, проводимая с помощью специального инструмента – особых атравматичных изогнутых и длинных канюль с использованием аппарата для ультразвуковой липосакции Vaser, с применением специального двухкомпонентного белья с поролоновой прокладкой. Это операция, которая создаёт спортивное, рельефное, стройное тело и избавляет от жира навсегда!

Данная медицинская технология появилась лет 8 тому назад: я первым начал её применять в России, можно сказать, что это я привёз её сюда. По сути она является разновидностью липосакции, которая раньше убирала жир локально. Здесь же полностью убирается жир во всех частях тела и создаётся спортивный рельеф. Фактически речь идёт о липоскульптурировании тела со стабильным результатом.

Первые же результаты были весьма успешными, потому что я очень долго готовился к этой операции, изучал технологию, ездил за границу на обучение. Это сложный и долгий путь: стоять у истоков всегда непросто, но очень почётно! Кстати, одними из первых моих пациентов, которым я сделал эту операцию, были мои родственники, - они очень довольны, и я вижу, как прекрасно они выглядят и насколько стабилен результат.

У меня очень много учеников. В течении двух лет я проводил курсы по этому виду операции, и многие хирурги сейчас владеют этой техникой. Я неоднократно проводил доклады, посвящённые этой теме на всех медицинских конгрессах в России и все хирурги восторженно отзывались о результатах, хотя многие до этого не верили в возможности данной технологии.

Смысл этой операции в том, что мы не только убираем жир из проблемных мест, но и вообще убираем жир в объёме «full body» - всего тела, убирается именно тот слой жира, который накапливают избыточные калории. Тело становится стабильным, жировые клетки не размножаются: если их удалить один раз, они больше не появляются. Если жировые клетки удалять по всему телу, то человек значительно худеет, тело становится стабильным и не так реагирует на изменение веса.

Кроме того, при Bodybuilding липопластике или липоскульптурировании создаются спортивные подтянутые торс, спина, плечи, бёдра, живот, появляется мышечный рельеф. Человек приобретает спортивный вид, даже если он никогда не занимался спортом, это очень важно.

Если раньше мы просто выполняли локальное удаление жира из определённых проблемных мест и уплощали тело, то сейчас последовательным развитием липосакции явилось именно появление медицинской технологии бодибилдинг липопластики или липосакции высокой точности. Третье её название – липоскульптурирование, которое позволяет получать поистине фантастические результаты.

Как быстро виден результат?

Результаты этой операции видны сразу же, ещё на операционном столе. Пациент видит эти результаты на следующий день на перевязке и, как правило, он в восторге от видимых изменений своего тела.

Bodybuilding липопластика позволяет полностью убрать лишний жир, создать мышечный рельеф, максимально сократить лишнюю кожу, а также стабилизировать тело, чтобы оно больше не поправлялось и получило принципиально новую форму. Кроме того, липопластика позволяет использовать удалённый жир для увеличения груди, ягодиц у женщин, у мужчин - мышц различных групп.

Таким образом, Bodybuilding липопластика позволяет кардинально изменить тело и стать моложе на 10, 15 и даже 20 лет, то есть обрести тело, которое было когда-то в юности. Оно становится спортивным, стройным, абсолютно другим. Люди, конечно, дорожат своим «новым» телом и начинают следить за ним, поэтому я бы назвал Bodybuilding липопластику социально значимой медицинской технологией, поскольку люди меняют не только своё тело, но и сам образ жизни. Они стремятся соблюдать диету, активно заниматься спортом, и уклад их жизни в корне преобразуется.

Бывают ли противопоказания для применения Bodybuilding липопластики?

Для Bodybuilding липопластики я всегда применяю несколько критериев выбора пациентов. Есть некоторые противопоказания к этой операции, например, кожа со сниженной эластичностью, истончённая с большим количеством растяжек. В таких случаях Bodybuilding липопластику невозможно выполнить.

Противопоказанием является диастаз (расхождение) мышц живота с округлением формы живота – такие пациенты не подойдут для создания спортивного рельефа, им показана другая операция – абдоминопластика (эндоскопическая или открытая). Есть также пациенты с избыточным весом, с высоким индексом массы тела. Причём бывают пациенты, избыточный вес которых связан с сильно развитой мускулатурой, такие пациенты обычно идеальные претенденты. Есть пациенты, у которых избыточный вес обусловлен ожирением и такие для Bodybuilding липопластики не подойдут.

Не подойдут также для этой операции пациенты с нестабильным весом. Если человек внезапно полнеет, а потом худеет, то это мешает правильно спланировать операцию, так как мы удаляем определённое количество жира, чтобы были видны мышцы. По этой причине нам очень важно, чтобы человек находился в стабильном весе. Стабильный вес – это колебания не более 5 %. Пациенты с гиперэластичностью кожи также не очень подходят, так как кожа слишком мягкая, сильно растягивается и плохо сокращается и операцию применять можно только с очень большими ограничениями.

Какие плюсы и минусы имеет Bodybuilding липопластика?

Минус этой операции заключается в том, например, что она проходит в большом объёме «full body», то есть охватывает всё тело и требует определённых протоколов, особого введения, ношения двухкомпонентного компрессионного белья, состоящего из обычного белья плюс поролоновый корсаж. Также требуются различные дополнительные физиотерапевтические процедуры.

Минус также в том, что операция очень сложная и требует специального оборудования и умения на нём работать. Здесь же присутствует и большой плюс, поскольку вы за один раз получаете подтянутое, стройное, спортивное тело.

Плюс заключается также в том, что человек получает стабильное тело, так как жировые клетки не размножаются, а мы удаляем их полностью по всему телу. Плюс ещё и в том, что мы за небольшой срок даём пациенту рельефное спортивное тело, которого не могут добиться люди, занимающиеся в спортзалах и тратящие на это огромное количество времени и усилий.

Расскажите о Ваших профессиональных планах на 2021 год

Планы на будущий год у меня всегда основательные и если хотя бы половину из них удастся воплотить, то это уже хорошо. Поэтому планов нужно всегда загадывать как можно больше (улыбнулся). Часть моих планов уже выполнена, я работаю в новой клинике – красивой, комфортабельной и очень хорошо оборудованной. Очень классный у нас персонал!

Ещё много планов у меня по различным операциям, например, по реконструктивной хирургии молочной железы после рака. Поскольку я стремлюсь всё совершенствовать и новатор по своей сути, то кое-что бы тут доработал, уменьшил количество этапов операции, чтобы производить одномоментную установку имплантата и реконструкцию сосково-ареолярного комплекса. Это достаточно сложно и требует наработок и академического подхода, изучения методов обследования и подготовки.

У меня также есть планы по совершенствованию Bodybuilding липопластики, улучшению результатов, - удалению большего объёма жира, например. Технология липофилинга имеет сейчас огромное значение в пластической хирургии. Здесь у меня тоже есть определённые планы и некоторые виды исследований, которые надо будет произвести. Это, возможно, улучшит технологию липофилинга (пересадки своего собственного жира). Липофилинг технология тонкая и многокомпонентная, в ней множество нюансов.

У меня также есть планы по изучению новых видов имплантатов для пластики молочных желёз. Я, наверное, и новатор, и в чём-то консерватор, поэтому очень внимательно отношусь к различного рода операциям и новым медицинским изделиям, в частности, к имплантатам. Не секрет, что у производителей постоянно появляются новые идеи, они совершенствуют и улучшают свою продукцию. Мне в этом году предстоит изучение нового вида имплантатов, они у меня уже есть, и я планирую провести ряд исследований. Мне необходимо понять, чем данный имплантат лучше других и насколько целесообразно его использовать. Планы на преподавание у меня также остаются и, в целом, - вот такие задачи я поставил себе в новом 2021 году.

Логотип сайта
2021-01-12