Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Интервью с Тамарой Трофимовой
Косметолог Тамара Трофимова:

Косметолог Тамара Трофимова:

«Я очень счастливый человек, потому что занимаюсь любимым делом!»
01 Января 2024 0
4 мин.

Есть такая профессия красоту создавать, и героиня нашего сегодняшнего интервью вот уже два десятилетия ей верно служит.

О том, чем для неё является косметология, какие процедуры на сегодняшний день наиболее популярны, и что такое prevent-age терапия, мы пообщались с Тамарой Трофимовой.

Тамара, когда Вы поняли, что косметология – это Ваше призвание? Чем Вас привлекла эта профессия?

Отучилась на косметолога я в 2003 году, а поняла, что это моё призвание, когда увидела первые результаты после процедур и довольные лица клиентов. Это меня невероятно вдохновило на дальнейшую работу и профессиональное развитие.

Что было дальше?

Устроившись работать в салон, я начала изучать аппаратные методики и знакомиться с новыми брендами профессиональной косметики. Все процедуры и средства всегда пробую сначала на себе для того, чтобы понимать, как это работает, какие ощущения может испытывать клиент во время процедуры, и каких результатов ожидать в итоге. Для меня это крайне важно.

Тамара Трофимова. Фото из личного архива.Тамара Трофимова. Фото из личного архива.

Насколько я знаю, что, проработав десять лет в салоне, Вы приняли решение уйти в свободное плавание. Не было опасений, что потеряете часть клиентов, которые привыкли и предпочитают обслуживаться в салоне? Для клиентов вообще имеет значение, где принимает косметолог?

Нет, опасений не было, потому что клиент, который находит своего специалиста, как правило, остаётся с ним. Поэтому я не боялась, что потеряю клиентскую базу. Плюс старалась сохранить и даже улучшить уровень комфорта и качество обслуживания клиентов. У меня небольшой кабинет в центре города с комфортной зоной ожидания, где всегда уютно, чисто и выполняются все санитарные нормы.

За два десятилетия, по Вашим личным наблюдениям, женщины стали более требовательны к своей внешности?

Однозначно, да. Наши женщины очень требовательны к себе. Двадцать лет назад у нас не было тех широких возможностей, которыми располагает косметология сейчас. На сегодняшний день, когда мы можем устранять практически любые эстетические несовершенства и улучшать качество кожи, конечно, любая женщина хочет выглядеть хорошо, независимо от того, сколько ей лет.

Что такое anti-age-терапия, сейчас знает каждая женщина, но в эстетической косметологии появился ещё и такой термин, как prevent-age. Если правильно понимаю, речь о превентивных мерах? Какие в этом плане у косметолога имеются возможности?

Да, сейчас мы имеем возможность предупреждать недостатки, а не только устранять уже имеющиеся. Поэтому современная косметология действительно берёт курс на prevent-age-терапию, которая никак не отражается на социальной жизни клиентов, поскольку период реабилитации не требуется. Вспомните, как раньше после использования химических пилингов нужно было в течение нескольких дней сидеть дома. Сейчас prevent-age-терапия позволяет женщинам сразу выходить в люди.

Тамара Трофимова. Фото из личного архива.Тамара Трофимова. Фото из личного архива.

Какие процедуры на сегодняшний день наиболее популярны?

Различные пилинги, маски, аппаратные методики, такие как радиоволновой лифтинг, карбоновый пилинг, ЭЛОС-омоложение, микротоковая терапия, фонофорез, ультразвуковая чистка кожи лица. То есть арсенал на сегодняшний день очень большой, и есть из чего выбрать.

Двадцать лет спустя изменилось отношение к выбранной профессии, только честно? По-прежнему на работу, как на праздник или на работу, как на работу?

Знаете, я очень счастливый человек, потому что занимаюсь своим любимым делом! Даже если устаю в конце рабочего дня, испытываю огромное удовлетворение от того, что сделала кого-то немного счастливее.

Всё, чего я достигла за эти двадцать лет, для меня бесценно, и, тем не менее, каждый раз мне хочется совершенствоваться и вводить новые эффективные процедуры по улучшению качества кожи, устранению недостатков, чтобы подчёркивать индивидуальность и красоту каждой женщины.

И, конечно же, я благодарна своим близким, которые также внесли вклад в мою профессиональную деятельность и помогали на всех этапах моего развития.

Тамара, спасибо за интервью!

Косметолог Тамара Трофимова:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью