Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Воздействие вегетарианства на состояние кожи.

Как из-за недостатка жизненно-важных нутриентов страдает организм человека
11 Декабря 528

В настоящее время существует много альтернативных видов питания.

Например, вегетарианства и веганства придерживаются около 15% жителей Земли. Это неудивительно, ведь растительная пища снижает риск атеросклероза, инфаркта и инсульта, сахарного диабета, нормализует давление. В ней присутствуют щелочные элементы, благодаря которым снижается вязкость крови, улучшается отток желчи, нормализуется функция печени.

Избыточное потребление мяса закисляет организм, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических, эндокринных патологий, подагры. Употребление мяса вызывает хроническое воспаление, которое может привести к аутоиммунным заболеваниям и многим другим проблемам со здоровьем.

Однако большинство исследователей полагают, что при питании исключительно растительной пищей возникают значительные трудности в обеспечении организма полноценными белками, насыщенными жирными кислотами, железом, многими витаминами. Например, витамин Д в растительной пище вообще отсутствует.

Из-за недостатка жизненно-важных нутриентов, присутствующих в животной пище, очень страдает эндокринная система, - гормонам просто не из чего строиться, а так как они управляют практически всеми процессами в нашем организме, то последствия могут быть очень плачевны…

Кроме того, животный белок лучше усваивается организмом и в умеренном количестве помогает в сжигании жира. Он поддерживает чувство сытости, постоянный уровень глюкозы и энергии в организме, а также баланс нейротрансмиттеров. Это влияет и на физическое, и на психическое здоровье.

Вегетарианцы из-за дисбаланса нейротрансмиттеров больше подвержены депрессиям и беспокойству, тревоге и соматоформным расстройствам.

По своей природе мы хищники, - у нас есть резцы для выщипывания мяса, коренные зубы для его измельчения. Человеческий организм создан Природой отличным от травоядной коровы с 4-мя желудками. У нас абсолютно другая ферментативная система!

По коже всегда видно общее состояние организма, ведь питание она получает по остаточному принципу, поэтому все дефициты отражаются на ней. У вегетарианцев они (дефициты) всегда есть: анализ крови подтверждает недостаток белка, железа, полиненасыщенных жирных кислот, а это все строительный материал для наших тканей.  Структурные единицы дермы-коллаген и эластин, - это белковые молекулы.

Татьяна БеридзеТатьяна Беридзе

Нехватка белка проявляется истощением кожи, она выглядит тусклой и безресурсной. Некоторые полнеют на растительной пище, у них возникают отеки на лице, что происходит из-за высокого содержания углеводов в рационе и от таких отеков избавиться очень сложно.

Одних только косметологических процедур для восстановления кожи и ее тонуса недостаточно. Если Вы по состоянию здоровья или по идеологическим соображениям отказались от пищи животного происхождения, то подойдите к вопросу питания более серьезно. Нужно составлять рациональное меню, подбирать нутриенты для восполнения дефицитов.

Если будет необходимость, - обращайтесь к специалистам в этом вопросе, - нутрициологам и диетологам!

 

Логотип сайта
2020-12-11