Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Яна Хэппи: «питание = образ жизни».

«Главное для нашего здоровья — чтобы в числе его врагов не оказались мы сами».
24 Марта 37

Естественное оздоровление организма, несомненно, сейчас в центре внимания, становится всё более распространенным и модным направлением на  пути к здоровью. Яне удалось с помощью этого метода не только избавиться от собственных заболеваний, но и помочь в этом многочисленным участникам ее популярных курсов и программ #хэппи_интенсив и #хэппи_марафон. Есть проблемы со здоровьем? Заходите на страничку Яны Хэппи!


Яна, расскажите нашим читателям, почему Вы занялись именно проблемами оздоровления организма? Это было актуально лично для Вас?

Я была болезненным ребенком с целым букетом проблем. Сначала у меня была дискинезия желчевыводящих путей, из-за чего раз в месяц случались приступы. Затем добавился хронический гастрит, который тоже сопровождался приступами. Примерно на 1–2 недели в месяц я просто выпадала из жизни и ничего с этим не могла поделать. Родители были обеспокоены моим состоянием и  плотно занимались моим здоровьем, водили меня по разным врачам. Казалось, они должны были исправить ситуацию, но улучшений не было. Год от года становилось всё хуже. На фоне проблем с ЖКТ начались кожные проблемы: акне, псориаз, дерматит, аллергия на цитрусовые, на мед. Из-за этого многие живые продукты – овощи и фрукты – оказались под запретом. Врачи на время посадили меня на строгую диету, но долго я так питаться не могла. Врачи рекомендовали сделать акцент на животных продуктах, есть молочку и мясо без ограничений, в отличие от растительной пищи. Я видела, что это не помогает, и выбрала для себя другую жизнь – яркую, полноценную и качественную! Мне хотелось бодро идти по жизни, а не валяться дома, пока мои ровесники занимаются чем-то интересным.

Как Вы пришли в свою профессию? Какие были сложности, проблемы в начале пути?

Началось все с книг. Как-то ко мне попала книга, связанная с растительным питанием, с питанием йогов, с пищевыми паузами и голоданием. Тогда это казалось мне невероятным, но я с большим интересом начала читать ее, и, видимо, неспроста. Спустя время я попала к специалисту альтернативной медицины, который занимался оздоровлением с помощью растительного питания, очищения и лечебного голодания. Первое, что он мне предложил – побыть неделю на растительном питании.  Именно с этого человека начался путь моего обучения. Обучаться я начала для того, чтобы в первую очередь помочь самой себе. Тогда и мысли не было о каких-то курсах и программах.

Применяя полученные теоретические знания на практике, я увидела первые результаты: состояние кожи улучшилось, псориаз  начал  утихать, появилась легкость в теле и ясность в голове. Видя результаты, мне было ещё интереснее погружаться в эту тему, изучать ее, было интересно понять суть процессов, происходящих в организме.

Я стала впитывать знания, как губка, продолжая следить за своим состоянием. Желудок был рад, что не нужно больше принимать горсти таблеток, рекомендованных гастроэнтерологами. Приступы отступили. Головные боли стали стихать, кожа очистилась, энергия прибавилась, перепады настроения стали реже, а затем совсем пропали. Изменилось мое внутреннее состояние. Я начала просыпаться бодрой, а не разбитой, как раньше. Всю жизнь я мучилась, а тут увидела огромный сдвиг за короткий период.  Это было для меня настоящим прорывом!

В то время, когда мне было 17–20 лет, о пользе растительного питания практически никто не говорил, особенно в нашей стране. Я окончила  специализированную английскую гимназию и хорошо владела английским языком, и благодаря этому имела доступ к информации, которая была мне нужна. В США уже начинали громко обсуждать преимущества растительного питания и детокса. Но я тогда и не думала, что буду помогать людям, моей первостепенной задачей было исправить состояние своего здоровья! Никто из близких не воспринимал мое «увлечение» всерьёз. И никто особенно не верил, что только с помощью коррекции рациона и какого-то там очищения организма можно избавиться от болезней, с которыми  люди порой проживают всю жизнь, и даже умирают от них.

В самом начале пути оздоровления я столкнулась с достаточно сильным очистительным кризом, но к тому  моменту  я четко понимала, что и почему в данный момент происходит в моем организме. Не было никаких сомнений, что я иду по правильному пути. И именно после этого кризиса я навсегда забыла, что такое гастрит и связанные с ним приступы.

Расскажите, пожалуйста, о программе #хэппи_интенсив, которую Вы проводите.

Через несколько лет обучения, личного практического опыта и положительных изменений, за советами стали обращаться знакомые, а потом знакомые знакомых. Сначала это были консультации, а затем родились индивидуальные программы очищения и оздоровления.

Я радовалась, когда видела, как при помощи простых инструментов люди избавлялись от недугов, дискомфортных состояний. Я испытывала удовольствие, помогая людям менять жизнь к лучшему.

Спустя несколько лет появился Инстаграм, где я понемногу начала делиться полезными  рецептами, писать о том, как питание влияет на здоровье, объяснять, что наше здоровье равно нашему образу жизни. Ко мне стали обращаться за консультациями, всё больше подписчиков стали говорить о необходимости проведения оздоровительных программ. Я не сразу претворила эту идею в жизнь, так как понимала, что групповой формат должен отличаться от индивидуального. Через какое-то время создала первую групповую программу очищения и оздоровления организма #хэппи_марафон. Вообще все мои программы простые, доступные, но эффективные. Некоторые мои индивидуальные марафонцы, которые частенько ездили по санаториям и оздоровительным клиникам, называют мои программы «Баден–Баден дома».

Через какое-то время я поняла, что людям нужно ещё больше знаний на тему «питание = образ жизни», и я запустила расширенный курс #хэппи_интенсив,  после прохождения которого всё встаёт на свои места. Люди узнают о том, как понять свой организм, как научиться распознавать сигналы, которые он подает при малейших сбоях (те сигналы, которые упускает большинство людей и которые являются основными для предотвращения серьёзных последствий); что, как и когда есть самому и как кормить своих детей; на чем основывается здоровье; что делать при наступлении самых популярных дискомфортных состояний; как помогать своему организму, и многое другое.

Я всегда много говорю про питание, оно действительно важно. Ведь известно, что все болезни лежат на дне наших тарелок. Есть пища, которая кормит здоровье, а есть та, что кормит наши болезни, поэтому я постоянно напоминаю своим подписчикам об осознанности в питании и необходимости коррекции рациона. Во-первых, современный человек ест больше, чем требуется организму, а во-вторых, как правило, употребляет пищу, которая, по сути, является пищевым мусором.

Для здорового функционирования организму необходима живая пища, то есть сырые овощи, фрукты и зелень, та пища, которая очищает, оздоравливает организм и является едой для дружественной микрофлоры кишечника ведь кишечник – это своеобразный дирижёр нашего организма. Но питание – это не единственное, на что нужно обращать внимание. Важен и правильный режим сна, и наличие лёгких и средних физических нагрузок, и умение расслабляться.

На моих  программах по очищению и оздоровлению организма #хэппи_марафон и #хэппи_интенсив  участники достигают результатов, которые они называют чудом, но здесь нет никакой магии или тайны, всё очень просто – умение слушать и слышать свой организм, понимать причины недугов (а не просто заглушать симптомы), возможность помогать организму  естественными способами.

Я видела и по сей день вижу действительно потрясающие результаты у своих участников –  избавление от астмы, аллергии, нормализация гормонального фона, положительная динамика при диабете, избавление от аутоиммунных заболеваний, от проблем с сердечнососудистой системой, и даже долгожданная беременность в тех случаях, когда традиционная медицина говорила, что это невозможно. Примеров очень много, ими я всегда делюсь в своих соцсетях , ведь для меня это большая радость. При этом я никого не лечу, только показываю людям направление, даю инструменты, которые помогают прийти к результату, и помогаю им на этом пути.

В своей практике я крайне редко прибегаю к использованию каких-либо БАДов, для меня это должно быть хорошо обосновано. Я не сторонник употребления БАДов «на всякий» случай или потому, что кто-то в соцсетях советует ту или иную добавку. Чаще этим можно навредить, поэтому в своих программах я использую исключительно естественные методы оздоровления.

Яна, Вы занимаетесь ароматерапией, эфирными маслами. Можете кратко ввести наших читателей в этот для многих незнакомый мир?  

В индивидуальных программах в дополнение часто использую древнейший инструмент оздоровления – ароматерапию. Эфирные масла – это мощный инструмент, но здесь тоже есть свои тонкости. Важно качество масел, нельзя использовать синтетические и полусинтетические масла, ведь в таком случае можно навредить организму. В групповых программах делюсь некоторыми эфирными протоколами, которые отлично работают, с помощью которых участники смогут улучшить здоровье и гармонизировать психоэмоциональное состояние.

Вы получаете удовлетворение от своих занятий, нашли в них свое призвание?

Я уже давно иду по пути заботы о своём здоровье с помощью инструментов естественного оздоровления, и я не помню, когда в последний раз болела (это было очень давно), и уж тем более я не помню, когда покупала какие-то таблетки. Это не чудо и не везение, а результат правильных действий в нужное время, результат всего образа жизни.

То, чем я занимаюсь, для меня ни в коем случае не работа, это часть моей жизни, это дело, которое приносит мне огромное удовольствие, это то, в чем я развиваюсь и до сих пор обучаюсь с особым рвением и удовольствием.

Как я пришла к своему проекту, делу своей души, своему предназначению, которое приносит пользу не только мне, но и другим людям? Своё предназначение я не искала, не проходила каких-то курсов на эту тему, я просто находилась в потоке, и нахожусь в нем по сей день.
Логотип сайта
2021-03-24