Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Есть и стройнеть: «Школа стройности и красоты» с Элиной Асанхановой.

Как научиться слышать свой организм на пути к здоровому и красивому телу
24 Марта 2021 268

Можно ли просто и вкусно…худеть? Как не навредить себе, сбрасывая вес, а наоборот, оздоровиться и научиться правильно питаться? На эти и многие другие вопросы есть ответы у современных диетологов.

«Наша основная цель, - научить подопечных не бояться еды, различать эмоциональный и физический голод, понять простые процессы в организме, да и в целом понять свой организм, научиться полезным пищевым привычкам», - Асанханова Элина.

Элина Асанханова, представитель «Школы стройности и красоты» рассказала читателям нашего журнала, как можно худеть, не прибегая к изнурительным голоданиям и не перегружая себя в спортзале.

Элина, расскажите о «Школе стройности и красоты», как был создан этот проект?

«Школа Стройности» существует уже более трёх лет. Начинала она своё развитие как частный проект, а затем превратилась в целую онлайн площадку.

Наша команда всегда хотела создать что-то отличное от других блогов по этой тематике, коренным образом отличающееся от марафонов и инстагайдов и прочих мероприятий, где за основу берутся калории либо практики (интервальное голодание и так далее).

Основная часть наших специалистов, - это врачи по образованию, соответственно и акцент наших курсов делается именно на то, чтобы оздоровить и не навредить, а также научить рациональному питанию, а вес уже уходит бонусом! Собрав прекрасную команду специалистов, мы вместе в течение года разрабатывали проект, где целью было не просто отправить участницам программу питания.

Какая миссия, основная цель школы?

Вы прекрасно знаете, что сейчас информации везде полно, и любой человек может скачать меню из интернета. Наша основная цель, - научить подопечных не бояться еды, различать эмоциональный и физический голод, понять простые процессы в организме, да и в целом понять свой организм, научиться полезным пищевым привычкам. Мы предлагаем им в корне пересмотреть рацион питания, разобраться в составе продуктов, тем самым улучшив качество и продолжительность жизни.

Чем занимаются кураторы «Школы Стройности и Красоты»?

Наши кураторы 24/7 объясняют подопечным, что нельзя голодать, нельзя ругать себя за срывы, нельзя ориентироваться только на весы или только на замеры. Прежде всего, ориентир должен быть на ваше комфортное состояние, наличии энергии, а также удовлетворительное самочувствие. Многие думают, что понятие «скинуть вес» равнозначно понятию «голодать», либо «убивать себя в зале», не понимая, какой стресс при этом испытывает организм.

Насколько важно формирование правильного пищевого поведения?

Питание это 90% успеха. А самое главное, это формирование пищевого поведения! В независимости от того, сколько с нами проводят наши подопечные, - месяц или год, - они уходят, научившись пить воду, завтракать, уходят понимая, что краткосрочные практики, - это не панацея и в конечном итоге нужно иметь представление, что и когда есть, сколько и когда пить. Вот и весь секрет! Никакой магии и чуда, как многие сейчас пытаются это преподнести, а обычные законы природы.

Как подбирается программа питания для каждого участника?

Программа питания подбирается исходя из данных анкетирования участника, где он указывает возраст, вес, рост, замеры тела в сантиметрах, хронические болезни, перенесённые операции, бытовую активность, профессию, ну и результаты, которые он от нас ждёт.

Персонально подопечного лично контролирует и ведёт куратор, без лишнего общения в коллективном чате, то есть всё внимание концентрируется на вас одной. Сюда входит также разбор дневника и отчетов.

Группы у нас тоже небольшие, до 80 человек. Для нас принципиально важно, чтобы человеку было комфортно и у него не возникало ощущения, что он может потеряться в толпе и зайцем пройти весь курс, нет, так не получится, потому что куратор внимательно отслеживает и отмечает каждый дневник и отчёт.

Какие ещё бизнес-проекты у Вас есть?

С недавних пор, помимо Instagtam, мы наконец-то создали сайт, - очень была долгая работа над ним, мы его продолжаем наполнять и делать интереснее. Также есть канал в Телеграмм, где мы выкладываем новые полезные рецепты и посты. Знаете ли, ничто не вечно и что будет завтра с Instagram, - не очень понятно, поэтому стараемся охватить как можно больше социальных сетей.

Мы запустили проект «Звёзды школы стройности», где подопечные в формате фильма рассказывают, как у них получилось добиться результатов.

Так же запустили реалити, где в режиме on-line подопечная показывает свой путь и как она проходит курс. Знаете, это ведь все дополнительные формы мотивации! По большому счёту, можно всем этим не заморачиваться, но мы хотим своим подписчикам дать ударную дозу так называемого «волшебного пинка».

Мы очень хотим, чтобы они поняли, что и у других людей бывают срывы, нехватка времени, какие-то заботы и трудности и что главное здесь, это продолжать бежать, идти, ползти к своей цели. Важно не бросать и начинать сначала, а ПРОДОЛЖАТЬ, несмотря ни на что и никогда не предавать свою мечту!

Расскажите о планах на новый 2021 год, - будут ли новые проекты и как будет развиваться дальше Ваша школа?

Мы не любим забегать вперёд и рассказывать о своих планах, но скажем, что 2021 будет ещё лучше и плодотворнее, главное делать своё дело с любовью и заботой!


Instagram: shkola_stroinosti_

Сайт:  taplink.cc/shkola_stroinosti

 

Логотип сайта
2021-03-24