Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Анастасия Нарайкина о создании авторских тортов.

«Я вкладываю душу в свои работы, в подробностях помню каждый заказ: как я его создавала, какое у меня было настроение и погода за окном…»
28 Июля 2021 116

Анастасия Нарайкина — кондитер, который создаёт авторские торты. Она вкладывает душу в каждый кусочек кондитерского изделия и использует только натуральные ингредиенты. Анастасия рассказала PERSONO про самые необычные заказы, о том, какие продукты не стала бы класть в торт и почему кулинарные шедевры по ГОСТу самые вкусные.

Анастасия, расскажите, пожалуйста, о себе. 

Родилась я в небольшом городке Кемеровской области, получила высшее экономическое образование. Недолгое время работала по специальности в банковской сфере, но меня всегда привлекали более творческие профессии. А готовить я любила ещё с детства...

И решили воплотить детскую мечту? Расскажите, как начали печь торты.

8 лет назад решила испечь и украсить торт для своей дочки, всё получилось очень хорошо. Потом начала готовить торты для друзей и родственников, так и не смогла остановиться. Поняла: это именно то, что я искала для себя долгое время. Начала развиваться в этой сфере, посетила много кондитерских мастер-классов. Ради тортов даже пошла учиться в художественную школу.

Вспомните, пожалуйста, самый необычный или особенный заказ. Чем он был интересен?

Я сделала более 2 тысяч тортов, и все они по-своему прекрасны. Я вкладываю душу в свои работы, помню каждый заказ в подробностях: как его создавала, какое у меня было настроение, какая погода была в это время, с какими сложностями я столкнулась и что доставляло удовольствие. Мне нравится делать торты в виде еды, например, кастрюли с пельменями, куска сала, пиццы, бургера, эскимо и так далее. А также я делала торты в 3D-формате: фотоаппарат, букет, ваза с цветами, книги и т. д. Каждый торт – это новая история.

Сколько времени уходит на изготовление одного торта?

В среднем на создание одного торта нужно не менее суток, но иногда для приготовления сложного декора требуется больше времени.

А какое сочетание вкусов самое лучшее, по-вашему?

Я считаю, что самые вкусные торты — это те, что были раньше, кондитерская классика со сгущённым молоком, сметаной. У меня много старых рецептов по ГОСТу. 

Есть ли какие-нибудь определённые продукты, которые Вы ни за что не будете использовать в Ваших тортах?

Конечно. Я сторонница натуральных качественных ингредиентов, а потому в своих тортах никогда не буду использовать пальмовое масло, усилители вкуса, сгущённое молоко и сметану с заменителями молочного жира.

А сильно ли влияет настроение на конечный результат? Ведь процесс всё-таки творческий…

Конечно, расположение духа очень влияет на создание тортов, всегда стараюсь готовить только с хорошим настроением. Мне это удаётся, так как я занимаюсь любимым делом, а оно вдохновляет и радует. Так же, как и заказчик, с нетерпением жду результата.

Поделитесь, пожалуйста, планами. Какие цели ставите перед собой?

Я недавно переехала в Санкт-Петербург, чтобы осуществить свою мечту — открыть именную студию тортов и создавать кондитерские шедевры. Для достижения нужного результата мы будем учитывать все пожелания заказчика, всё до мелочей обговаривать и воплощать.


Инстаграм: cand_tort

Логотип сайта
2021-07-28