Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Артур Эльканов о магазине экологически безопасных продуктов «Экомаркет».

Как создавался и развивался проект по доставке натуральных продуктов на дом
12 Декабря 2020 755

Экологическая обстановка в наше время оставляет желать лучшего, а качество сельскохозяйственной продукции по этой причине не всегда находится на высшем уровне. Поэтому растёт категория покупателей, уделяющих особое внимание правильному питанию и считающих, что будущее стоит за экологически безопасными продуктами.

Артур Эльканов, руководитель отдела развития компании и лицо компании Ecomarket.ru рассказал о становлении и развитии своей компании.

«Наши покупатели, - это те люди, которые думают о своем здоровье и заботятся о здоровье своих родных и близких»

Артур, расскажите о себе: кто Вы и чем занимаетесь

Меня зовут, Эльканов Артур, я занимаюсь развитием, пиаром и рекламой в компании Ecomarket.ru

Расскажите о Вашем интернет-магазине «Экомаркет» - когда он был создан и что послужило идеей для его создания?

Ecomarket.ru открылся летом 2018 года. Мы не сразу пришли к идее быть магазином с самым большим ассортиментом органических продуктов. Изначально идея заключалась в открытии сервиса с очень быстрой доставкой с рынков и небольших фермерских хозяйств очень качественных и свежих продуктов с натуральным происхождением и чистым составом.

Один из акционеров некоторое время прожил в США, и там часто заказывал продукты в магазинах сети Whole Foods, которые ему нравились. Он постоянно скидывал задание закупщикам найти тот или иной товар с сертификатом «органик». То есть, в самом начале проекта не было достаточно четкого понимания, - куда мы идем, но уже спустя пару месяцев мы обнаружили, что большинство нашего ассортимента имеет органические сертификаты «евролисток», чем были приятно удивлены.

Нам показалось неслучайным, что изначально было выбрано название «Экомаркет», а ведь мы смутно тогда представляли отличие органических продуктов от фермерских. Уже к первой осени 2018 года пришло понимание, что нужно делать упор именно на органику, что будущее стоит за экологически безопасными продуктами.

В чём возникли сложности при создании виртуального магазина с доставкой?

Мы та компания, где сотрудники не были профессионалами и которая сама, на своих ошибках всему научилась. У нас не было большого умного дяди, который мог бы прийти и сказать, как нам нужно работать. Наша компания развивалась на энтузиазме сотрудников, каждый из которых понимал важность своего дела, - пусть даже это был курьер или сборщик заказов, но каждый осознавал себя необходимой частью механизма! Мы совершили очень много ошибок. Мы пробовали разные идеи в логистике, в сборке заказов, в рекламе, - что-то работало, что-то нет и не один раз мы несли убытки…

Чем отличается продукция Вашего магазина от других продуктовых магазинов?

Сейчас во многих магазинах появляются органические полки и службы доставки. Однако это скорее тренд, - такая своеобразная модная тенденция. В магазине Ecomarket.ru уже более двух лет ведется целенаправленная работа по подбору качественного, чистого по составу и органического ассортимента. Мы внимательно изучаем состав, происхождение продукта, обращаем внимание на упаковку и вкус.

Когда мы создали сервис, у нас была одна из самых быстрых доставок вообще на рынке, позже появились экспресс доставки вроде Яндекс лавки. Подобные сервисы хоть и достаточно скоростные (доставка занимает до часа), но они не могут держать большой ассортимент и товары всегда в наличии, что безусловно минус.

Также, если сравнивать нас с оффлайн точками, то мы безусловно экономим время покупателю на поход в магазин, да ещё и выигрываем у них в качестве и свежести. Ведь у нас идут поставки товаров каждый день и в этот же день товары отправляются к клиенту, а не залеживаются на распределительных центрах и не ждут своей отправки в магазины, а позже не томятся на полках в ожидании покупателей.

Какая категория покупателей наиболее заинтересована в покупке органических продуктов?

У нас очень классная категория покупателей. Это преимущественно женский пол, от 24 до 45 лет, часто это семейные мамы с детьми, которые особое внимание уделяют правильному питанию. Они внимательно изучают состав и происхождение продукта, для них важен органический сертификат на упаковке. Это те люди, которые думают о своем здоровье и заботятся о здоровье своих родных и близких.

Часто ли у вас бывают акции и скидки?

Самая крутая наша акция, - это «товар недели», когда мы берем два популярных товара, получаем скидку у поставщика (порядка 20-30%) и выставляем на сайте по закупочной цене без наценки, чтобы клиенты могли попробовать этот крутой товар по очень низкой цене.

У нас развитая система лояльности для клиентов: с каждого заказа клиент получает баллы, которые он может потратить на следующую покупку (1 бал -1 рубль). Чем больше сумма заказа, тем больше баллов.

У каждого клиента есть свой личный промокод, который он может передать знакомому, за что сам клиент получает 300 баллов и знакомый нашего клиента также получает 300 баллов на покупку. Есть множество других вариантов получить бонусы, - например, заполнив анкету на сайте, можно получить до 1000 баллов в личном кабинете.

За отзывы в соцсети Instagram клиент получает 250 баллов за первый отзыв и 150 за каждый следующий. Мы постоянно дарим клиентам промокоды на товар или на покупку. Также у нас постоянно проводятся акции в виде подарочного товара в каждый заказ клиенту.

Существует ли какие-либо другие инструменты привлечения покупателей?

У нас большой набор маркетинговых инструментов: контекстная и онлайн-реклама, реклама через блогеров, билборды. Например, недавно мы запустили рекламу на поездах «Сапсан». У нас есть свой Instagram, где уже почти 300 тысяч подписчиков, там мы публикуем посты о нашей продукции, конкурсы и другой интересный контент. Также нас можно найти на TikTok и на YouTube, где мы проводим интервью со знаменитостями, дарим подарки, снимаем забавные сюжеты и рассказываем людям о правильном питании и здоровом образе жизни.

С какими производителями Вы работаете?

Среди наших поставщиков есть фермы и производства, многие из которых имеют эко-сертификаты. Они сами выращивают и производят натуральные продукты. Работаем мы только с проверенными производителями: осуществляем выездные «инспекции» и проверяем органические сертификаты производств на подлинность. Большая часть наших товаров не содержит вредных добавок (Е), ГМО, пестицидов и гербицидов.

Три раза в день нам поставляет выпечку пекарня, которая работает только с Ecomarket.ru. Свежая выпечка изготовлена по домашним рецептам из натуральных ингредиентов, что также отвечает ценностям нашей компании. Среди поставщиков «Экомаркет.ру» есть такие органические хозяйства как Эко-ферма Рябинки, История в Богимово, производители вегетарианской продукции (например, VolkoMolko) и другие поставщики, - производители и ритейлеры органической, натуральной и качественной продукции.

Как осуществляется доставка товара потребителям?

Доставка оформляется через приложение «Экомаркет – доставка продуктов» или через наш сайт «Ecomarket.ru». Мы осуществляем доставку по Москве и области, Санкт-Петербургу и области, а также по Казани и Нижнему Новгороду. Мы гарантируем доставку в 90 минут в пределах Москвы. По области доставка рассчитывается от расстояния, примерное время ожидания – не более двух часов. В Казани, Питере и Нижнем Новгороде доставка осуществляется на следующий день.

У нашего магазина есть авто-курьеры и пешие курьеры. Заказы бережно собираются и упаковываются вручную, а доставка осуществляется в оборудованных холодильными камерами автомобилях с соблюдением всех рекомендаций по хранению и транспортировке продуктов питания.

Как Вы развиваете сеть магазинов «Экомаркет» и в каких регионах?

Развитие нашей сети началось в Москве с Пятницкого рынка, - там был наш первый склад и офис, потом мы расширились и переехали на улицу Орджоникидзе. Если сначала мы доставляли продукты только по Москве и области, то сейчас уже предлагаем доставку по Санкт-Петербургу и области, а также по Казани и Нижнему Новгороду. Еще мы планируем открыться в Самаре, Краснодаре, Ростове, Ставрополе и Сочи.

Какие планы по развитию Вашего бизнеса на 2021 год?

У нас есть четкий план на 2021 год: мы собираемся увеличить продажи, - рассчитываем на 2000 заказов в день, планируем расширить ассортимент органической продукции и, как я уже сказал, открыться в новых городах. Также мы постоянно совершенствуемся: повышаем эффективность работы персонала, развиваем свою СТМ, добавляем в ассортимент уникальные товары, которые сложно найти в других магазинах. С каждым годом мы улучшаемся, продвигаемся и совершенствуемся. 2021 год обещает нашему интернет-магазину отличные показатели по продажам и росту.

Instagram ecomarket.ruhttps://instagram.com/ecomarket.ru

Логотип сайта
2020-12-12