Какой будет еда в ближайшие 10 лет?

Мы – то, что мы едим. Как мы изменимся в течение 10 лет, узнаем в этой статье. 

Мир сейчас настолько меняющийся, что не успеваешь следить за новыми, современными технологиями, открытиями и изобретениями. Вроде всё движется к автоматизации и роботозаменителям, а вроде всё же остается достаточно место человеческому и ручному. Может и еда станет более технологичной? Или нет...

Food tech

Сейчас у нас в телефоне есть всевозможные приложения, в том числе и по доставке еды. Многие жители мегаполисов давно уже отказались от длинных очередей в продуктовых гипермаркетах и всегда ожидают дома курьера с едой. Директора таких доставочных платформ и вовсе уверенны, что через 5 лет люди перестанут готовить дома, а будут заказывать всё в интернете. Что ж, посмотрим, сейчас таких людей не так-то уж и много..

Вполне возможно, что в ближайшее десятилетие покупателей в магазинах станет меньше, но они не исчезнут совсем. 

Food 

Сейчас главный тренд в питании переходит на сторону здорового питания, растительной пищи и альтернативам молочным продуктам и мясом.

 Для многих компаний, чтобы в ближайшие 10 лет остаться на плаву, единственным выходом будет являться использование как можно меньше продуктов животного происхождения. 

Кстати говоря, американские экономисты уже давно говорят о том, что товары-заменители должны и будут стоить в 2 раза дешевле, чем натуральные, к тому же они в 3 раза полезнее. Не знаем, как мясо, но вот всякие веганские продукты в цене очень даже превосходят обычные.

Еда+искусство

В ближайшее десятилетие еда для многих станет не просто едой и выйдет на более широкий спектр. В ней можно будет увидеть нечто духовное, философское, эстетическое и гастрономическое. Сейчас уже популярны причудливые скульптуры из еды, торты в необычной форме, выпечка и многое другое в виде настоящего произведения искусства.

Рестораны

Отталкиваясь от современного тренда на натуральные продукты, можно предположить, что в следующем десятилетии особой популярностью будут пользоваться рестораны с джунглями внутри. Представьте, вы заходите из серой Москвы в зеленый Бали, вместо кофе вам наливают смузи из шпината и вы не спеша попиваете его, забыв обо всех проблемах. Такие места давно были нужны в мегаполисах, кажется, сейчас их станет больше.