ЖУРНАЛ BOMOND это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Наталья Федонина: за кулисами «сладкого» искусства
Наталья Федонина:

Наталья Федонина:

за кулисами «сладкого» искусства
25 Декабря 2024 0
7 мин.

В мире, где каждый десерт – это не просто лакомство, а настоящий арт-объект, мы погрузимся в удивительный мир кондитерского искусства. 

В этом интервью мы познакомимся с талантливым кондитером Натальей Федониной, которая поделится с нами своей страстью к выпечке. Мы узнаем, откуда она берет вдохновение на создание новых шедевров, и как идеальный торт может стать сердцем любого торжества. Так что же стоит за каждым кусочком сладости? Давайте узнаем вместе! 

Наталья Федонина. Фото из личного архива.Наталья Федонина. Фото из личного архива.

Приятно познакомиться, Наталья! Расскажите немного о себе. Что вдохновило Вас стать кондитером и создавать такие замечательные торты?

Здравствуйте! Я долгое время жила в Москве, в обычной квартире с простой кухней, и выпечка для меня была лишь хобби. Я с удовольствием смотрела фильмы об известных поварах и кондитерах, пекла торты и пироги для своих близких. У меня высшее образование, но оно совершенно не связано с кондитерским искусством – я окончила факультет управления в РГГУ.

Спустя некоторое время мы с семьей переехали за город, и у меня появилась огромная кухня. Я ушла с работы и, имея много свободного времени, почувствовала дефицит самореализации. Семь лет назад я поняла, что хочу не просто печь, а начать учиться этому профессионально. Друзья оценили мои способности, а семья поддержала. Именно близкие мне люди настояли на том, чтобы я начала продавать свою продукцию. Их вера в мои силы и талант вдохновляет меня и по сей день.

Профессия кондитера предполагает творческий подход. Мало просто приготовить вкусный десерт, он должен выглядеть оригинально и аппетитно. Откуда Вы черпаете вдохновение?

Мы, кондитеры, действительно немного странные люди, не все, конечно, но те, кто может позволить себе быть немного необычными. Мы понимаем, что есть мастера, работающие на потоке, и это отлично. Не всем заказчикам нужны сложные декорированные торты и десерты – это может быть дорого и неуместно в некоторых случаях.

Однако есть кондитеры, которые скучают в рамках обычного и ищут вдохновение в чем-то более экстраординарном. Мы черпаем его из всего вокруг: керамики, архитектуры, живописи и даже природы. Идешь по улице и видишь камень – думаешь: «Какой прекрасный фактурный элемент для торта!» Или смотришь на вазу и понимаешь: «Она такая необычная, нужно срочно создать торт в этом стиле!» Вдохновение действительно повсюду!

Наталья Федонина. Фото из личного архива.Наталья Федонина. Фото из личного архива.

Какой момент в Вашей карьере Вы считаете самым значимым, и почему он оставил такой след в Вашей жизни?

Самым значимым моментом в моей карьере стал период, когда я накопила достаточное количество знаний и опыта и поняла, что готова ими делиться. 

Оглядываясь вокруг, я заметила, что многие гуру в сфере кондитерского искусства распространяют информацию, которая, мягко говоря, не соответствует действительности. Это стало для меня триггером. Общаться с такими людьми сложно, ведь несмотря на множество курсов и обучений от отечественных и зарубежных шефов, у меня был только один государственный диплом, и он не имел отношения к кулинарии.

В тот момент я приняла решение получить диплом технолога. Этот шаг стал настоящим прорывом для меня. Вся информация и опыт наконец-то систематизировались в моей голове, как в картотеке. После этого мне стало не страшно смотреть в будущее.

Ваша работа связана с важными праздниками в жизни людей, такими, как дни рождения и свадьбы. Как Вы видите влияние Вашего творчества на их настроение и атмосферу?

Торт и праздник всегда идут рука об руку. Современные праздники часто предполагают умеренное употребление алкогольных напитков, а ведущие и организаторы стараются сделать так, чтобы вынос торта стал настоящим событием, порой даже шоу. 

Моя задача как профессионала – создать такой десерт, который запомнится всем участникам праздника. Десерт – это источник дофамина и серотонина. В момент его поедания все становятся чуть более счастливыми и немного возвращаются в детство.

Торт Натальи Федониной. Фото из личного архива.Торт Натальи Федониной. Фото из личного архива.

Можете рассказать о самом нестандартном или трудоемком заказе, который у Вас был?

Сложно выделить один самый трудный заказ, но один из них был особенно запоминающимся: это был торт в восемь ярусов с светящейся конструкцией, имитирующей кардиограмму. Главной сложностью было встраивание этой конструкции так, чтобы проводочки и выключатели были незаметны. В итоге молодожены и гости увидели лишь парящие ярусы и огоньки инсталляции.

Из последних заказов был очень интересный торт на премию. Здесь нужно было продумать, как превратить подачу в шоу, не скатившись в китч. Процесс отливки бюстов и оборачивания каждой книги, а их было немало, оказался трудоемким, но невероятно увлекательным.

Торт для премии «Лидеры Эпохи 2024»Торт для премии «Лидеры Эпохи 2024»

Что Вы чувствуете, когда видите реакцию своих клиентов?

Когда я вижу реакцию клиентов, я испытываю целый спектр эмоций. Это счастье от того, что людям нравится мой труд, гордость и радость. Иногда меня охватывает чувство: «Это правда я? Я смогла?» Честно говоря, я никогда не выношу свои торты сама – мне больше нравится наблюдать за реакцией «из-за кулис». Бывает, что от избытка чувств я даже могу заплакать.

У каждого кондитера есть своё фирменное блюдо. Какое оно у Вас?

Не могу сказать, что у всех есть фирменное блюдо. Мы так много работаем по вкусу клиентов, что со временем забываем о своих изначальных коронных десертах. Тем более необходимо развиваться, осваивать новые техники и подхватывать тренды. 

Однако для семьи у меня есть особенное блюдо, которое мы в шутку называем BABUSHKA – это яблочный пирог. Он невероятно ароматный и в меру сладкий. Хотя этим летом он стал альтернативой итальянским пирогам, которые так полюбились нашим молодоженам.

Яблочный пирог. Фото из личного архива.Яблочный пирог. Фото из личного архива.

Впереди новогодние праздники. Вы ещё принимаете заказы от клиентов?

Да, впереди Новый год, и я, как и все, тщательно готовлюсь. Каждый год в октябре я начинаю печь рождественские кексы и продолжаю работать над ними до конца декабря. Запись на них закрывается ещё летом. Конечно, я оставляю несколько штук для тех, кто опоздал, или для новых клиентов, которые захотят попробовать классику английского стола, сдобренную широтой русской души. 


ВКонтакте: sqvo22

Instagram (запрещён на территории РФ): cake_fn_

Наталья Федонина:

Отправить заявку на интервью