ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Секреты хорошей кухни от фудблогера Ольги Стасюк
Секреты хорошей кухни от фудблогера Ольги Стасюк

Секреты хорошей кухни от фудблогера Ольги Стасюк

24 Ноября 2023 0
14 мин.

Ольга, расскажите о себе. 

Где и когда родились? Кем были Ваши родители? Каким было детство? 

Родилась я в городе Севастополе, ещё при СССР, в 1989 году.

Мама вышла замуж рано и рано меня родила, в 18 лет. Выросла я с мамой и бабушкой, так как почти сразу после моего рождения папу забрали в армию, а потом он остался служить по контракту и постоянно отсутствовал в нашей жизни. Через 5 лет родители разошлись.

Детство было не из лучших. Дети 90-х и их родители это прекрасно знают. Хлеб с маслом и колбаса были только по праздникам, и то не всегда.

Практически все детство я провела на помойке, там бабушка собирала всё, что можно было сдать: макулатуру, металл, бутылки.  

Мы выживали, как могли. 

Когда мне было около семи лет, мама уехала работать в Москву, устроилась в продуктовый магазин. Через какое-то время она прислала нам посылку, там был зефир. 

Я до сих пор помню этот вкус из детства! 

В общем разбалованным ребенком я не была, росла самостоятельным человеком. 

Уже в первом классе я сама вставала по утрам и готовила себе завтрак. В школу тоже ходила сама, так как бабушке было тяжело передвигаться на дальние расстояния, а мама рано уходила на работу. Потом и вовсе редко бывала дома. Отправлялась работать везде, где предлагали хороший заработок. 

Ольга, в своем аккаунте Вы много рассказываете про школьные годы и отношение с одноклассниками. Скажите, Вы вспоминаете детство с грустью, или же все-таки удалось отпустить обиды? 

Конечно, все обиды забыть невозможно. 

Дети воспринимают все иначе. Они более чувствительны к трудностям, так как верят в добро и думают, что если их обижают, значит они сами во всем виноваты. 

Когда становишься старше, понимаешь, что зло в твою сторону – не всегда твоя вина. И уже проще к этому относишься.

При этом не все было так плохо, у меня осталось много хороших воспоминаний из детства. 

Удалось ли сохранить дружеские отношения с кем-то из одноклассников? Общаетесь сейчас с кем-то из них? 

Безусловно в классе у меня были друзья. Не со всеми сейчас тесно общаюсь, но с некоторыми поддерживаем связь, с другими можем пообщаться, когда встретимся. 

Есть и те, кто со мной даже не здороваются. На встречу одноклассников ходила дважды, чувствую себя там чужой. 

Ольга Стасюк. Фото из личного архиваОльга Стасюк. Фото из личного архива

Мы знаем, что в 2007 году Вы перенесли серьезную операцию. Расскажите об этом. 

Я проснулась от сильной боли внизу живота. Сразу отправилась в больницу. 

Испытала дикий страх, когда мне сказали, что будут брать пункцию, и врач стал вводить мне наркоз. Я дико боялась наркоза. 

Операция была экстренная, так как доктору необходимо было спасать мне жизнь. О том, что в мой организм было хирургическое вмешательство, я узнала позднее, когда пришла в себя после наркоза. 

Все как в кино: врачи, оборудование, операционный светильник надо мной.

Когда я пришла в себя, доктор сообщил, что еще пару часов, и меня могли не спасти. У меня была кровь в брюшной полости, и уже началось заражение. Только представьте, я три дня ходила с кровью в животе. 

Тот день стал моим вторым днем рождения. 

После этого я решила бросить институт и пошла учиться на парикмахера. 

Расскажите о Вашем образовании и опыте работы. 

Отучилась один год в московской Академии труда и социальных отношений в г. Севастополь и бросила, почему-то мне прямо до слёз не хотелось там учиться. 

Хотя в целом мне всё нравилось, и одногруппники, и преподаватели были хорошие. 

Но после операции что-то изменилось, и я пошла учиться в Севастопольский профессиональный лицей сферы услуг. Получила диплом о среднем специальном образовании по специальности «парикмахер-модельер». Ни одного дня не работала по этой профессии, не моё совсем. 

Потом стала кондитером. Вообще у нас в семье генетически заложено хорошо готовить. Я бы даже сказала, шикарно. На кондитера я не училась нигде, всё сама. И опыт у меня уже 12 лет в этом деле. 

Однако, как ни странно, хочу реализовывать себя в другом направлении.

Ольга, расскажите об этом подробнее. 

Мне уже не интересно быть просто кондитером, хочется развить свою деятельность на широкую аудиторию, заниматься не только сладостями, но и делиться другими кулинарными блюдами, идеями и даже лайфхаками.

Я много лет работала по схеме: «Принял заказ – выполнил – сдал», и это со временем угнетает. Очень хочется развития и разнообразия. 

Хочу изменить свой блог, делиться идеями с аудиторией и развиваться именно в этом направлении. 

Чем занимаетесь в свободное время? Где любите отдыхать, чем увлекаетесь?

У мам очень мало свободного времени, но я стараюсь использовать его с пользой для себя, очень люблю читать. В основном фантастику, редко выбираю другие жанры. 

Отдыхаем мы всегда семьей. Сейчас стараемся как можно чаще выезжать туда, где ещё не были в Крыму.

Увлекаюсь я, конечно, едой. Вся моя лента заполнена рецептами, я в постоянном поиске чего-то нового и интересного. Очень много идей, которые хочется реализовать.

Ольга Стасюк. Фото из личного архиваОльга Стасюк. Фото из личного архива

Как менялась Ваша жизнь? Что Вам дало толчок для этих изменений? 

Жизнь моя менялась кардинально, то в лучшую, то в худшую сторону. Это не то, чтобы «зебра», а будто качели, с которых ты ещё периодически падаешь лицом вниз.

Толчок мне всегда давали только самые худшие события в жизни. Я быстрее принимаю решения в состоянии дичайшего страха и паники.

В какой момент пришла любовь к гастрономии? 

Я всегда любила готовить, но ещё больше любила вкусно поесть. Видимо детство без разнообразия в рационе дало о себе знать. Мне очень хотелось всегда чего-то нового, необычного, и чтобы было вкусно. Но часто меня что-то разочаровывало, и я создавала для себя новые  шедевры. А когда поняла, что мои кулинарные способности ценю не только я, мне захотелось творить ещё больше.

Что нового узнают Ваши подписчики из Вашего блога? Чему смогут научиться? В чем Ваше преимущество перед другими футблогерами? 

Я всегда переделываю рецепты так, чтобы они стали проще и вкуснее. Несмотря на то, что я люблю готовить, я совсем не люблю готовить долго. Считаю, что это можно сделать и быстро, и вкусно, и полезно!

Я не учу людей правильному питанию, я учу питаться полноценно, и это большая разница.

В моем блоге есть рецепты для всех. Даже рецепты для стройности.

Да, я создала 2 сборника для тех, кто хочет привести себя в форму. Но я не говорю так питаться постоянно, и этим мой блог отличается от других.

Все мои рецепты простые и легко адаптируются для всех вкусовых предпочтений.

В последнее время очень модно стало следить за питанием, считать калории и соблюдать баланс БЖУ. Что думаете по этому поводу? 

Я не вижу необходимости заниматься подсчетом калорий и соблюдать баланс БЖУ на постоянной основе. Это необходимо, если у человека есть проблемы с лишним весом, но совершенно не нужно для основы жизни.

Я говорю о том, что не надо зацикливаться на цифрах, достаточно просто исключить вредные пищевые привычки. 

Как удается оставаться в такой прекрасной форме? Учитывая, что Ваша деятельность связана с постоянным контактом с едой. 

Сейчас я скажу банальность, но в этом и есть истина: нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Да, еда должна быть вкусной, и есть нужно только, когда этого требует ваш организм, когда вы голодны.

Правда ли, что вкус еды зависит от настроения повара? Или же Ваши блюда – это всегда шедевры независимо от Вашего эмоционального состояния?

О, да, ещё как. Сейчас я стараюсь готовить с максимально хорошим настроением. Так как оно передается от повара другим людям через блюдо.

Я убедилась в этом на личном опыте. Всегда если с клиентом не удается найти общий язык или сложно работать, обязательно что-то пойдет не так, очень часто мне приходилось несколько раз переделывать крем или перепекать бисквит. Вроде бы ты делаешь все в миллионный раз, но именно сейчас тесто не подошло или крем не взбивается. 

Конечно, в итоге все хорошо, и клиент доволен, а то, что было на кухне, знает только кондитер.

Поэтому дома я всегда готовлю в хорошем настроении. Семья обожает мою еду. Однажды мы обедали с мужем в ресторане, к слову, готовят там шикарно, и в какой-то момент он сказал мне: «Не знаю, лично я ел и думал, как же все-таки обалденно меня кормит дома жена».

Это было так приятно, фразу эту запомню навсегда!   

В чем секрет хорошей кухни? Поделитесь советами.

Секрет только в качественных продуктах, нужно научиться выбирать не только по цене, но и по составу.

Хотя бы однажды приготовьте те же блюда, но из хороших и дорогих продуктов, тогда увидите разницу. 

И, конечно, не забудьте добавить хорошее настроение.

Ольга Стасюк. Фото из личного архиваОльга Стасюк. Фото из личного архива

Есть у вашей семьи любимое блюдо? Можете поделиться с нашими читателями рецептом?

Мы все очень любим мясо в разных видах приготовления, но, конечно, за столом всегда объединяет десерт.

Я хочу поделиться очень простым рецептом шарлотки. Стандартный рецепт, не у всех получается, а мой вас точно удивит простотой и новым вкусом.

Рецепт:

Тесто:

3 яйца

250гр сахара

Ванильный сахар (1 пакетик)

50гр растительного масла

200гр сметаны

300гр муки

1,5 ч л разрыхлителя

Начинка:

300гр яблок 

30гр корицы (если не любите, можно не добавлять)

200 гр вишни замороженной без косточек

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло. Затем одну часть муки и разрыхлитель, сметану и вторую часть муки. Хорошо перемешиваем.

Яблоки нарезаем, удаляем семена и нарезаем крупными кубиками, перемешиваем с вишней и корицей.

Выливаем в форму чуть больше половины  теста и выкладываем равномерно начинку, заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем 40 минут на 200 градусов.

Ваши родные точно оценят.

Благодарю за вкусный рецепт! 

Расскажите о своих планах на будущее. Возможно, порадуете нас новыми проектами в ближайшее время? 

Самый главный план – развить свой блог до вселенских масштабов.

Я готовлю проект по тортам. Это будет простой курс для каждой хозяйки. Без перебора, о том, как приготовить и украсить торт дома. 

С форматом еще не определилась, но это точно будет максимально понятно и доступно для всех.

Вы всего добились сами! От Вас так и веет успехом! Поделитесь секретом: что нужно, чтобы достичь успеха в жизни?

Я думаю, что у каждого есть личный секрет успеха, который подходит только ему, и это жизненный опыт. Просто нужно самореализовываться и воплощать все свои идеи в жизнь, даже если не все получается с первого раза.

Ольга, спасибо за ответы! С Вами было очень интересно общаться! 

Желаю Вам успехов в будущем!


ВКонтакте: olya_demir

Инстаграм (запрещен на территории РФ): olya_demir

 

Секреты хорошей кухни от фудблогера Ольги Стасюк

Отправить заявку на интервью