Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Продукты, которые нельзя купить за границей

22 Августа 2020 435

Продукты, которые нельзя купить в других странах

Еда, которую мы обычно едим, стала для нас обыденностью. То, что мы каждый день видим у себя на обеденном на столе в другой стране считается огромным деликатесом, или же новшеством. Журнал PERSONO предлагают подборку обычных продуктов, которые не найти в зарубежном магазине.

Булочки с маком

В Сингапуре мак является запрещенным товаром. В других странах вы с радостью полакомитесь булочкой с маковой начинкой, а в Сингапуре норовите угодить в тюрьму.


Coca-Cola

На Кубе и в Северной Корее вам навряд ли удастся купить популярный освежающий напиток. Долгосрочное эмбарго от США запрещает официальную продажу всеми любимый газировки.

БигМак


Крупнейший участок международной торговли - Индия, а McDonald’s одна из самых популярных сетей ресторанов быстрого питания, но знаменитый БигМак в Индии запрещен. В этой стране привычный фастфуд считается вегетарианским.

Овощи и ягоды


Брокколи, цветная капуста, ежевика, малина – все это запрещено есть в Израиле. Иудеи не едят то, где есть большая вероятность найти насекомое, маленьких животных в этой стране есть запрещено.

Чеснок

Буддийская кухня полностью исключает чеснок, поверия гласят, что употребление чеснока провоцируют низменные инстинкты человека. Употреблять чеснок запрещено в Китае.

Иногда кажется, что все люди на земном шаре похожи, но традиции и законы у всех разные. Если вы решите путешествовать, то не забывайте о простых правилах пищевого законодательства.

 

 

Логотип сайта
2020-08-22