Как известно, завтрак это залог хорошего дня и прекрасного настроения. Как покушает человек утром, так пройдет и весь его день. В разных странах с раннего утра на столе изобилие совершенно непохожих друг на друга продуктов : фрукты, тосты, яичница, овощи, мясо. Журнал PERSONO представляет подборку завтраков, которые подают на стол в различных уголках мира.
Испания
По утрам испанцы любят побаловать себя сладостями: чуррос с шоколадом. Это тонкие трубочки из теста, которые подаются с горячим шоколадом в виде соуса.
Австралия
Австралийцы любят проводить на кухне часами, они готовят блюда для семьи и друзей, а завтрак в их стране – отдельный ритуал. Этот народ обожает на завтрак пасту "веджимайт", данное блюдо изготавливают из остатков пивного сусла и различных овощных добавок. Так же ни одно утро австралийца не обходится без сладких свежих фруктов.
Бразилия
Завтрак в Бразилии ассоциируется исключительно с ароматным кофеем. Взрослые пьют его с добавлением молока и сахара, а детям подкрепится утром, помогает молочный шоколад. В закуску идет свежая булочка с маслом.
Китай
Каждая семья в Китае предпочитает различные варианты завтрака, но еду объединяет то, что вся пища сытная, свежая и дешевая. Иногда, это бывает приготовленная на пару каша с пельменями в соевым соусе или уксусе, а иногда это жареный во фритюре хлеб.
Индия
Многие индийцы начинают свой день с молитвы, после которой выпивают чашку марсалы с солеными закусками. Только через пару часов у этого народа начинается завтрак: яичница, алупатра, халва, упма.
Франция
Традиционный французский завтрак включает в себя кофе с багетом или круассаном. Французы любят разные вариации блюд с багетом, это могут быть как обычные сэндвичи, так и приготовленные на гриле бутерброды, так же багет разрезают на длинные кусочки и окунают в сырное фондю.
Колумбия
Колумбийцы предпочитают на завтра арепу: крупные лепешки с начинкой в виде яиц, мяса или джема.