Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Александр Щербаков: «Развлекаю, развлекаясь»
Александр Щербаков: «Развлекаю, развлекаясь»

Александр Щербаков: «Развлекаю, развлекаясь»

30 Августа 2023 0
7 мин.

Что нужно для того, чтобы торжество получилось по-настоящему ярким и незабываемым? Хорошее настроение, вкусная еда и праздничные атрибуты. Всё это так, но превратить обычное мероприятие в волшебный мир искренней радости и звонкого смеха способен только креативный аниматор. Именно он задаёт атмосферу настоящего праздника, который участники вспоминают потом долгие годы. Герой нашего сегодняшнего интервью знает это как нельзя лучше, организуя увлекательные шоу и праздничные программы как для детей, так и для взрослых. Итак, знакомьтесь, арт-директор арт-пространства «Форпост», аниматор, ведущий шоу  Александр Щербаков.

Александр Щербаков. Фото из личного архиваАлександр Щербаков. Фото из личного архива

Мастер спорта международного класса по борьбе сумо, бронзовый призёр чемпионата мира, обладатель бронзового кубка Европы, вице-чемпион чемпионата страны, многократный победитель и призёр международных и всероссийских чемпионатов по греко-римской борьбе – как так получилось, что титулованный спортсмен Александр Щербаков решил вдруг стать аниматором Алексом Ньютоном?

Аниматором я не планировал становиться от слова совсем, но так получилось, что мой коллега по спорту и друг Василий Пузий, который занимался профессионально фокусами и в последствии открыл свой театр праздников в Санкт-Петербурге, буквально по скайпу обучил меня жонглированию, после чего я начал выходить в белгородские парки и радовать жителей своим творчеством. Поскольку на тот момент я ещё выступал на соревнованиях, то каждый день у меня начинался с тренировок, а затем я отправлялся в парк в образе Принца-Волшебника.

Переехав в 2019 году из Белгорода в Москву, я работал тренером в Академии борьбы имени Ивана Ярыгина, а параллельно с этим продолжал профессиональное развитие в разных творческих направлениях. Так я и стал организатором праздников для взрослых и детей. На сегодняшний день у меня есть своя костюмерная с множеством разнообразных ростовых и игровых костюмов.

Александр Щербаков. Фото из личного архиваАлександр Щербаков. Фото из личного архива

Когда Вы почувствовали в себе творческие задатки? В чём они впервые проявились?

Что касается творческих способностей, то раньше всего остального у меня проявились задатки танцора, а ещё хорошие коммуникативные задатки, причём с людьми самого разного возраста и статуса. А вообще считаю, что судьбоносную роль в моей творческой карьере сыграл, как это ни странно, мой спортивный тренер. В 2013 году я решился сделать своей девушке предложение и договорился с организаторами чемпионата страны по греко-римской борьбе, чтобы это произошло прямо на борцовском ковре в спортклубе «Азовмаш». Как же я в тот момент волновался! Когда моя спутница ответила мне «да», трибуны в полтысячи человек рукоплескали нам стоя.

На выходе из зала мой тренер Виктор Викторович Лозовой поздравил нас и сказал с юмором: «Вам теперь гастролировать надо», а я воспринял эти его слова всерьёз и до сих пор держу их в себе! По сути они были предсказанием, так как на сегодняшний день мы очень часто выезжаем за пределы Москвы.

Кто был Вашим любимым комиком в детстве, и на чьё творчество ориентируетесь сейчас?

О, безусловно это были Джим Керри, Эдди Мёрфи и Адам Сендлер. Сейчас на кого-то конкретного не ориентируюсь, так как если что сейчас и есть хорошее, то это классика, взятая с кого-то ранее. Галустян нравится и, как пример для роста, Павел Воля ещё.

Как обучение по программе Павла Воли помогло Вам в дальнейшей самореализации?

В Event-сфере нужно уметь быстро переключаться и быть готовым в прямом смысле слова ко всему, поэтому курс «Импровизация» стал для меня ещё одним большим скачком в творчестве!

Александр Щербаков. Фото из личного архиваАлександр Щербаков. Фото из личного архива

Вы организуете праздники как для взрослой аудитории, так и для детей. Наверняка с детьми работать проще и интереснее?

Далеко не всегда с детьми работать проще. Здесь нужно быть тонким психологом и универсалом одновременно. К примеру, если тебя повторно приглашают в одну и ту же семью, где ты будешь Зайчиком, к примеру, для совсем малышей, Супергероем для ребят постарше, и так до квестов и полноценных шоу-программ.

О том, что такое мыльное шоу, наверное, знают все, а вот что такое бумажная дискотека?

В качестве ведущего я приезжаю с огромной воздуходувкой и коробкой, наполненной 10-20 килограммами порезанной фольгированной, цветной или белой бумаги. Танцы и интерактивы проходят прямо в этой бумаге! Такая бумажная дискотека одинаково нравится как взрослым, так и детям!

При разработке сценариев праздников для взрослых Вы ориентируетесь исключительно на собственное видение, как всё должно происходить, или заказчики дают Вам так называемое техзадание?

Я изначально показываю клиентам примеры программ, затем мы встречаемся и строим совместный тайминг, обсуждаем те или иные детали праздника. К примеру, если это свадьба с обрядами, то стараемся как можно максимально интересно подать выбранный клиентом вариант.

Откуда черпаете творческое вдохновение? Всегда ли получается сразу поймать нужную идею за хвост?

Чтобы оставаться востребованным артистом, я продолжаю обучаться, покупаю программы для ведущего с различными конкурсами, мониторю YouTube.

А по поводу того, всегда ли идея рождается сразу, скажу, что здесь очень важный момент играет отдых. Когда я полноценно сплю, вовремя ем и занимаюсь спортом, то и идеи приходят чаще всего налету. Поэтому больше да, чем нет!

Александр Щербаков. Фото из личного архиваАлександр Щербаков. Фото из личного архива

Организация и проведение праздников для Вас больше развлечение и эмоции или всё-таки полноценная работа?

Это работа. В моём случае практически 24/7. Команда не остаётся без работы!

За семь лет в анимации какой праздник оставил у Вас самые незабываемые впечатления?

Хорошо запоминаются большие мероприятия с численностью от ста человек и больше. Всегда испытываю от них невероятный драйв! Каждый раз это как преодоление себя. Очень понравился праздник, который я организовал и провёл по случаю дня рождения дочери Константина Хабенского Александры. Сколько было искренней детской радости при виде мультяшных героев и отзывчивости со стороны Константина и его гостей! Константин не только прекрасный актёр, но и человек, это я как очевидец говорю!

Над чем работаете в данный момент, и есть ли уже заказы на проведение новогодних праздников?

Что касается новогодних шоу, то их, как правило, начинают бронировать с сентября-октября. У меня большая команда, так что Дедушек Морозов и Снегурок хватит на всех. Над чем работаю сейчас – это секрет. Год пройдёт, надеюсь, будет уже возможность об этом этапе рассказать.

Александр, спасибо Вам за интервью!

И Вам !


ВК: alexnewton.show1

Инстаграм* (запрещен на территории РФ): @alexnewton.show1 

Сайт: alexnewtonshow

Александр Щербаков: «Развлекаю, развлекаясь»

Отправить заявку на интервью

Похожие статьи


Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 24576 bytes) in /var/www/vhosts/persono.ru/httpdocs/core/class/class_db/PDO.php on line 75