Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Аэродизайн: гарантия полёта, сервиса и прекрасного настроения.

Композиции из воздушных шаров для создания незабываемого праздника
15 Мая 2021 65

Мы очень любим яркие и весёлые праздники, ведь они дают нам возможность отвлечься от серых однообразных будней и ненадолго вернуться в детство, когда существование было беззаботным, а восприятие окружающей действительности – удивлённым и радостным. Для того, чтобы сделать ваш праздник незабываемым, существуют такие профессионалы, как аэродизайнеры и сегодня мы познакомимся с одним из них.

«Я точно знала, что не хочу работать с бумажками и не буду сидеть на одном месте!», - Евгения Фурман.

Сегодня у нас интервью с Евгенией Фурман. Она занимается аэродизайном (оформлением воздушными шарами) и профессионально умеет организовать, создать и украсить любой праздник. Евгения также является помощником режиссёра в электротеатре Станиславский. В театрах и в организации праздников и спектаклей работает уже более 10 лет. 

Евгения, расскажите о себе: где прошло Ваше детство и чем Вы увлекались в юные годы? Кем мечтали стать по профессии?

Родилась в г. Саратов, но с 7 месяцев переехала с родителями в Белгородскую область.

Всегда, с самого детства любила петь и очень интересовалась искусством. Кем-либо конкретным стать по профессии не мечтала, но точно знала, что не хочу работать с бумажками и не буду сидеть на одном месте.

С чего начиналась Ваша карьера и как Вы пришли в аэродизайн?

В 19 лет, работая ещё в Саратовском драматическом театре контролёром билетов, я увидела, как на какое-то арендное мероприятие завезли шары и делали из них удивительные фигуры. Зрелище меня тогда сильно поразило, но потом я забыла о нём на целых 10 лет.

И вот, однажды, во время новогодних праздников я заинтересовалась, как же сделать шар, внутри которого находится множество шариков и понеслось: миллион обучений прошла за полгода…

Расскажите о работе в электротеатре Станиславский

Я помощник режиссёра, выпускаю спектакли, организую творческий процесс.

Что общего в театре и воздушных шарах? Сложно ли сочетать обе сферы деятельности?

Нет, это совершенно не сложно! Недавно я пришла к тому, что нужно совместить эти две деятельности и сделать своё event-агентство. У меня очень много хороших знакомых, начиная от артистов, осветителей, художников по свету, звукорежиссёров до саунд-дизайнеров, видеохудожников, бутафоров, художников по костюмам, - всех интересных и нужных знакомств не перечесть.

Я подумала, что это можно совместить и сделать очень крутой продукт на нашем рынке! Правда, я полностью смогу погрузиться в сам процесс примерно через месяц после открытия своего магазинчика.  Пока что ищем для него хорошее помещение.

Что можно сделать из воздушных шаров? Где Вы черпаете идеи для своих композиций?

О, из воздушных шаров можно сделать что угодно, начиная от ромашки и заканчивая фантастическим замком. Сейчас проводятся огромные фестивали аэродизайна и вот там всегда есть простор для фантазии!

К сожалению, пока спрос на фигуры из шаров пошел на спад, но все циклично и скоро мода на них обязательно вернется. Идеи для создания атмосферы праздника черпаю везде, где только можно, в том числе в Pinterest, Instagram.

Расскажите о модных веяниях и тенденциях в Мире Шаров

Сейчас, на мой взгляд, очень модна цветовая сдержанность: в основном используются натуральные цвета и элементы декора.

Какие праздники чаще всего приходится украшать?

Это, как правило, дни рождения детей, хотя воздушными шарами на заказ в последнее время начали интересоваться и более взрослые дамы для организации и украшения своих праздников, а также для оформления WOW фотозоны при проведении фотосессий.

Каковы гарантии полёта воздушного шара во влажную погоду? Каким должно быть наполнение качественных шаров и сам материал, из которого они изготовлены?

Да, влажность, солнечные лучи и ветер очень сильно влияют на качество полёта шаров. Тут самое главное, не оставлять шарики под дождём и на палящем солнце и будет всё гуд (улыбается).

Материалы и некие специфические "ритуалы" надува играют огромную роль. Мы используем только биоразлагаемый латексный шар дорогих производителей и, прежде, чем отдать шары клиенту, обязательно проверяем их на брак, а после надува просушиваем.

Постоянно тестируем новые средства обработки поверхности шаров для увеличения их полёта и пробуем в деле новинки используемых материалов.

Как нужно экологично использовать воздушные шары?

С латексными шарами всё просто, они биоразлагаемые, но если хотите 100% биоразлагаемый шар и ленту, то заранее предупредите об этом аэродизайнера и мы подберём для вас натуральную рапсовую и джутовую ленту.

С фольгированными шарами и лентами всё гораздо сложнее, поскольку они имеют нумерацию перерабатываемого материала №7, который в России, к сожалению, не подлежит переработке. Однако, мы нашли выход: если вы нам вернете купленные у нас фольгированные шарики, то мы их используем на грузики, а вам за это дадим скидку на следующую покупку 5 процентов.

Как у Вас производится доставка шаров в обычных и экстремальных условиях (например, зимой в лютые морозы)?

У нас доставка в режиме 24/7, есть свой курьер, плюс мы сотрудничаем с разными фирмами по доставке.

Мы всегда перевозим шарики в пакетах и на машине. Кстати, пакеты в нашей фирме всегда идут в подарок! Если перевозить шарики в пакетах, то они меньше травмируются и не окисляются, но, как только вы получите ваши шарики, обязательно вынимайте их из пакета, а иначе они могут «умереть», то есть «задохнутся» и перестанут летать…

Шары очень чувствительны к температуре окружающей среды, хотя в морозы они себя «чувствуют» гораздо лучше, чем в жару. В жаркое время года я обычно прошу водителя включать кондиционер.

Где обучают аэродизайну? Передаете ли Вы свои знания и навыки желающим ему обучиться?

У меня миллион сертификатов, но я ещё не передавала свои знания, пока мне это не интересно, тем более, что сейчас (после пандемии) каждый второй стал педагогом. Мне интересно сейчас поставить на поток свой магазинчик и приступить к структурированию своих двух профессий в event-индустрию.

Евгения, поделитесь Вашими планами на 2021 год. Будут ли новые проекты?

Да! Я выше говорила, что хочу создать event, но не говорила, каких именно масштабов! Это будет международный проект, не привязанный исключительно к Москве: не важно, где вы захотите организовать свой праздник, мы сможем помочь вам его украсить хоть в Нью-Йорке, хоть на Шри-Ланке, хоть в Анапе!


Instagram: https://www.instagram.com/p/CM1gTZ-gplB/

Логотип сайта
2021-05-15