Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Алим Сакалов об особенностях профессии стилиста.

«Успешные стилисты –  это те, кто вызывает эмоции».
08 Ноября 2022 685

Сегодня у нас в гостях популярный стилист, визажист, успешный продюсер Алим Сакалов. К его услугам уже обращались такие звезды, как Моргенштерн, Людмила Соколова, Ника Вайпер, Алёна Погребняк, участницы групп Виагра, Ленинград. Мы поговорили с Алимом о его карьере, особенностях профессии, планах на будущее.

Алим, расскажите немного о себе – откуда Вы, о чем мечтали в детстве?

Я родом из Кабардино-Балкарии, из города Нальчик (селение Псыгансу). Окончил 9 классов, и очень рад, что не потратил больше времени своей жизни на «псевдо-образование». В детстве мечтал участвовать в управлении государством, поэтому трансформирую своё влияние в разные профессии,  которые являются моим хобби.

Как пришли к профессии стилиста?

Никогда не хотел быть стилистом, визажистом, но судьба сама тебя направляет. И думаю, от судьбы не убежишь.  Мысли материальны, но судьба прописана за нас.

Какие таланты необходимы человеку, чтобы стать успешным стилистом?

В России, мне кажется, никаких. Бездарные люди правят, поют те, кто без музыкального образования, танцуют те, у кого хореография на самом низком уровне. А почему бы и нет?!  Главное – вызывать эмоции у людей, ибо только эмоции можно «хавать».

А успешные стилисты – это те, кто вызывает эмоции, вне зависимости от качества услуги.

Вы работали со многими звездами. Как завоевать доверие знаменитого человека, чтобы он доверил создание своего образа именно Вам? Сложно ли было общаться с этими людьми?

Мне везде хорошо! Есть такое понятие, как страх: так вот, я даже уже не представляю, от чего смогу испытать этот страх. Сами знаете, лучший друг артиста – это визажист, стилист. Именно в полном образе артист становится артистом. Поэтому никакого негатива, сложности или проявления страха абсолютно не испытываю.

Вы ещё и продюсер нескольких шоу, клипов, организовываете фотосессии. Насколько организационная деятельность совместима с творчеством? Сложно ли Вам работать в команде? 

Если это мои проекты, то люблю оставаться в них главным. Никого с собой рядом не вижу, ибо у меня видение шире. Не обладаю какими-либо ограничениями вообще в голове при создании продакшн. Это очень важно. Проекты были не многомиллионные, поэтому они не в топе, конечно, но ещё не вечер…

Каждая Ваша фотосессия отличается определённой идеей, концепцией. Как рождаются новые образы, что Вас вдохновляет?

Высокая Мода, больше не хотел бы данной темой делиться. В истории моды есть всё, создать своё уже невозможно.

У каждого человека бывают в жизни сложные периоды, депрессии. Как справляетесь с темными полосами в жизни, что помогает? Может быть, посоветуете что-то нашим читателям?

Шопинг, а также общение с людьми, которые дадут Вам пощёчину и Вы начнёте ценить, то что у Вас есть, и оплодотворять то, что уже имеете.  

Вы упоминали, что обращались за советом к астрологу. Что дала Вам эта консультация? Узнали что-то новое о себе?

Да, было очень интересно узнать свою планету смерти, а также проработать детские травмы. Отпустить обиды из детства – это самое главное в психическом здоровье. 

Вы счастливый человек? В чём заключается счастье именно для Вас?

В деньгах и здоровье, все остальное покупается и продаётся.

Как проводите свободное время, отпуск? Есть ли хобби?

Не люблю путешествия, и меня не тянет на море. Или горы, или мегаполисы –  только так я могу отдыхать.

Какие у Вас планы, мечты?

Мечты нет, а планы есть. И планов огромный список.

По мере поступления финансового фундамента к будущим планам, будут все итоги планирования анонсированы на все цифровые площадки.

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2022-11-08