Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Катрина Иванюшкина о своём пути в мир fashion-индустрии.

Профессиональная модель рассказала о мире моды и собственной школе моделей
04 Сентября 2020 462

Профессиональная модель и актриса представила на MOSCOW FASHION DAY собственную дизайнерскую коллекцию одежды.

«Очень скоро я собираюсь запустить свою онлайн-школу, в которой буду готовить профессиональных моделей для лучших модных показов России»

Профессиональная модель и актриса Катрина Иванюшкина рассказала о своём пути в мир fashion-индустрии и о своей первой дизайнерской коллекции одежды.

Кто такая Катрина:

• Руководитель Недели Моды Neva Fashion Week St. Petersburg

• Дизайнер бренда модной одежды Rina Collection

• Главный организатор Moscow Fashion Day

• Профессиональная модель и актриса

• Режиссер-постановщик шоу-показов

• Fashion-продюсер для дизайнеров и моделей⠀

Инстаграм Катрины: @trina_official1

Мечтали ли Вы стать дизайнером в детстве?

Да, мечтала. С самого детства я рисовала эскизы разных платьев. Так как я с детства занималась бальными танцами, я рисовала много эскизов платьев, в которых я бы хотела выступать.

Какая Ваша основная профессия и как Вы пришли в мир моды? С чего начинали?

Так сложилось, что я работаю не по специальности. У меня 2 высших образования: программист, а также педагог-психолог. Но путь в fashion-индустрии я начала еще со школы - с модели. Меня заметил менеджер одного из ведущих модельных агенств Санкт-Петербурга и предложил попробовать себя в качестве модели. И с тех пор уже более 10 лет я работаю в модной индустрии.

Недавно состоялся Ваш дебютный показ, где Вы представили свою дизайнерскую коллекцию. Расскажите, когда и как к Вам пришла идея создания собственной коллекции одежды? Что Вас вдохновляло?

Идея создания коллекции пришла ко мне именно в карантин – когда отменились все fashion-мероприятия и недели мод по всей России, которые я организую каждую весну – и у меня появилось много свободного времени. Я очень болезненно переживала отмену мероприятий и пересматривала фотографии и видео своих лучших модных показов.

Кроме того, я слушала и смотрела много клипов мировых звезд – смотрела на их наряды – и в какой-то момент мне захотелось придумать такие необычные наряды, в которых любая девушка почувствовала бы себя королевой и звездой любого мероприятия.

Расскажите о своей коллекции, представленной на MOSCOW FASHION DAY. Что туда входит, какие модели, цвета и аксессуары?

Моя коллекция нацелена на молодых девушек, роскошных женщин и маленьких девочек. За основу взяты цвета: черный, золотой, красный. В коллекции представлены костюмы, вечерние и коктейльные платья, которые украшены стразами, бисером и вышивками ручной работы. Луки дополняли украшения в виде чокеров – это мои любимые украшения, по которым меня всегда узнавали на разных мероприятиях. Еще в моей коллекции есть короны, но на Moscow Fashion Day мы показали только одну работу.

Как Вам удалось организовать открытый показ в Москве, несмотря на карантин?

Мы с моими партнерами продюсерским центром «INVmodels» решили рискнуть и провести мероприятия, соблюдая все меры предосторожности, требуемые во время карантина. Именно поэтому выбрали такую площадку, которая содержала две локации: лофт с шикарной люстрой, переходящий в роскошную террасу. Всех гостей мы обязали прийти в масках и перчатках.

Боялись ли Вы выходить на подиум в качестве дизайнера? Как приняла Вас публика?

Нет, выходить дизайнером я не боялась, так как за моими плечами было организовано очень много показов разного уровня. Но переживала о том, что скажет публика о моей коллекции. Публика же приняла меня шикарно, многие кричали «браво», а после презентации коллекции мне поступило очень много интересных предложений о сотрудничестве. Я не ожидала этого, и очень рада, что так произошло.

Кто помогал Вам в создании и организации показа Вашей первой коллекции?

Больше всех мне помогала моя мама, которая всегда и во всем поддерживает меня. Мама помогала делать вышивки ручной работы, проектировать все наряды, следила за тем, чтобы все было в срок, ночами сама сидела и вышивала каждое платье, а также приехала со мной на мероприятие – помогала подготовить коллекцию. Также меня поддержали мои партнеры, с кем мы организовывали Moscow Fashion Day, а также мои близкие и друзья.

Какие ещё у Вас есть проекты и какие планируются в ближайшее время мероприятия, связанные с модой? Расскажите о них.

В самое ближайшее время я представлю коллекцию на моем главном мероприятии – Neva Fashion Week St. Petersburg, а также 6 сентября коллекция будет представлена снова в Москве в проекте «Новые имена» от международного конкурса La Specco. Кроме того, есть ряд запланированных мероприятий в Москве, которые мы хотим провести этой осенью, если позволит эпидемиологическая ситуация в России.

Какие у Вас планы на будущее? Расскажите о главной профессиональной цели в жизни, - чего Вы хотите добиться?

Я мечтаю показать свою коллекцию на топовых неделях моды всего мира. Я очень хочу и дальше развиваться как дизайнер: получить профессиональное образование в этой области. Кроме того, я развиваю свой блог в Instagram, где я рассказываю о модельном мире без прикрас и даю советы будущим моделям – как построить карьеру и не попасться на удочку мошенников. Очень скоро я собираюсь запустить свою онлайн-школу, в которой буду готовить профессиональных моделей для лучших модных показов России.

Логотип сайта
2020-09-04