Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Главные правила подбора базового гардероба на все случаи жизни

08 Сентября 2020 440

Базовый гардероб — одна из самых простых и гениальных идей в мире моды.

Базовые вещи расширяют возможности комбинации стилей и не дают заполнить ваш шкаф «красивыми, но бесполезными вещами»

  • Вещи должны соответствовать вашему образу жизни

Базовый гардероб прежде всего должен быть психологически удобным. Таким, чтобы вы могли почти не глядя скомбинировать одежду и обувь и получить стильный и комфортный образ. Если вы спортсменка или молодая мать, вряд ли вашими базовыми вещами станут узкая юбка-карандаш и туфли на шпильках. Если вы деловой человек, вовсе не факт, что вам будет комфортно даже в самых модных джинсах и кедах. Не стоит тратить деньги на те вещи, в которых вы испытываете дискомфорт.

  • Вещи должны быть такими, чтобы вы могли надеть их прямо сейчас

Если вы говорите себе: «А вдруг меня пригласят на деловую встречу и мне потребуется этот костюм?..» — вы обманываете себя. Если думаете: «А вдруг я похудею на пять кило и эти брюки сядут на меня волшебно?» — вы снова обманываете себя. Речь не о том, что в вашей жизни не будет деловых встреч или вы никогда не сбросите вес. Возможно, будут. Возможно, однажды вы действительно сравняетесь стройностью с «ангелами» Victoria’s Secret. Проблема в том, что к тому времени вы изменитесь. И вовсе не факт, что волшебно севшие брюки доставят вам радость.

  • Вещи должны быть подходящего вам фасона, а не модного

Для базового гардероба это особенно важно. Мода проходит, а классические универсальные вещи остаются. Покупайте то, что лучше всего смотрится на вашей фигуре: нужное подчёркивает, а ненужное скрывает. Добавить наряду модную изюминку вы всегда сможете с помощью аксессуаров.

  • Вещи должны быть из качественных материалов

Базовый гардероб — это то, что прослужит вам как минимум несколько сезонов. Поэтому обращайте внимание на ткань: она должна быть такой, чтобы вынести самую активную носку.

  •  Каждая новая вещь должна сочетаться как минимум с тремя старыми

Если вы с ходу не можете представить эти сочетания, от покупки лучше отказаться.

Логотип сайта
2020-09-08