Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Анастасия Вражиторь: «Финансовая свобода без пассивного дохода невозможна!»
Анастасия Вражиторь:

Анастасия Вражиторь:

«Обрести финансовую свободу без пассивного дохода невозможно!»
04 Февраля 2024 0
9 мин.

В настоящее время всё большую популярность обретает тема инвестирования. Наш сегодняшний гость – Анастасия Вражиторь – инвестор в зарубежную недвижимость, предприниматель и бизнес-леди, вовсе утверждает, что финансовой свободы невозможно достичь без пассивного дохода. Узнаем об этом подробнее.

Анастасия, здравствуйте, очень рады знакомству с Вами! Расскажите, пожалуйста, нашим читателям о себе, чем Вы занимаетесь?

Здравствуйте, я тоже рада знакомству! Я предприниматель, инвестор и бизнес-леди.

Я являюсь проводником в мир инвестиций и создания пассивного дохода на недвижимости. Мне нравится делать людей богаче, счастливей и уверенней в своём будущем.

Каждый день я просыпаюсь с удовольствием от предвкушения предстоящего дня. В моей работе особенно важным является не только показать людям их финансовые возможности, но и создать стратегии, способствующие их личностному и профессиональному росту.

Убеждённость в том, что каждый человек может достичь финансового успеха, становится моим источником мотивации.

Сейчас я являюсь инвестором в зарубежную недвижимость. Вместе с командой мы строим не только инвестиционные портфели, но и будущее, полное возможностей и достижений!

Анастасия Вражиторь. Фото из личного архива.Анастасия Вражиторь. Фото из личного архива.

Вы упомянули, что являетесь инвестором в сфере зарубежной недвижимости. Расскажите, с чего начался Ваш путь?

Мой путь начался с того, что ещё в 19 лет мне рассказали о возможности вести свой бизнес и создать пассивный доход. Этот период моей жизни можно озаглавить «Приезжая студентка в большом городе пошла строить бизнес» (улыбается). Я чётко осознавала, что мне это по плечу.

Помню, как клеила объявления в мороз -25°C, отмерзало всё: руки, ноги, нос... Такой вид рекламы у меня был для привлечения клиентов. Параллельно тогда я подрабатывала консультантом в магазине.

Сейчас вспоминаю обо всём с улыбкой на лице и пониманием, что это была тренировка перед серьёзными проектами. Тогда я научилась создавать активный доход, но все ещё мечтала о пассивном.

После окончания университета я пару лет проработала по специальности фармацевтом. Однако вскоре пришло понимание, что это не моё, тогда я приняла решение оставить работу и пошла строить свое будущее.

Изначально это была самозанятость тренер по здоровому образу жизни и питанию, сотрудничала со спортивным клубом. Потом открыла еще 2 центра, так 10 лет и пролетели. Здесь я научилась создавать пассивный доход, когда ты спишь, а деньги приходят на счёт.

По ряду причин я была вынуждена иммигрировать в Европу.

Я осталась совершенно одна в чужой стране, без знания языка, без связей. Холодно, страшно и одиноко. Совершенно разбитая, с одним чемоданом в руках и котом, я стала обустраиваться в новой стране.

Казалось, в период полного отчаяния пришло вдохновение! Я стала искать информацию, начали появляться люди, возможности, предложения. Так через новые знакомства появилась возможность инвестирования в зарубежную недвижимость. Это стало тем, где я хотела действительно быть: пассивный доход, инвестиции, бизнес, красивые высокоранговые люди!

Анастасия Вражиторь. Фото из личного архива.Анастасия Вражиторь. Фото из личного архива.

Инвестиции – это достаточно популярная тема в настоящее время. Как Вы думаете, почему пассивный доход сейчас в тренде?

Думаю, пассивный доход был в тренде всегда. Просто не многие о нём знали, а если и знали, то не воспринимали.

Многие люди выходцы с постсоветского пространства, а там было принято так: сделать работу и, как итог, получить деньги наличкой. Сейчас всё меняется, становится всё больше людей, думающих и изучающих вопрос пассивного дохода. Представители молодого поколения вообще сейчас очень быстро улавливают, что получать пассивный доход – это очень круто.

Скажу вам откровенно, обрести финансовую свободу без пассивного дохода невозможно.

Вы также являетесь наставником для желающих обрести финансовую свободу. Как Вы проводите работу со своими клиентами? Какими инструментами пользуетесь?

Да, я действительно являюсь наставником для таких людей, и мне нравится передавать свой опыт, веду людей коротким путем к пассивному доходу, помогаю им в стратегии инвестирования, учитывая их цели и потребности. Это и есть «личное наставничество».

В сфере инвестирования у людей много страхов и сомнений, а в информационном пространстве много мошенников в этой сфере. Поэтому очень важно сделать первые шаги вместе с человеком, который объяснит, проведёт за руку, подскажет из своего опыта лучший вариант.

Анастасия Вражиторь. Фото из личного архива.Анастасия Вражиторь. Фото из личного архива.

Как Вы считаете, с чего стоит начинать свой путь в мире инвестиций и пассивного дохода?

Свой путь в инвестировании я рекомендую начать с выбора наставника и изучения основ финансовой грамотности, затем уже можно переходить к формированию портфеля.

Портфель может состоять из разных инвестиций: акции, облигации, сырьевые товары, криптовалюты, недвижимость. И под каждое направление должен быть свой наставник.

Я не смогу проконсультировать по акциям и облигациям, так как являюсь специалистом по долевому участию в строительстве зарубежной недвижимости. Ведь когда мы слышим «инвестирование в недвижимость», мозг рисует круглые крупные суммы. Но сейчас есть возможность заходить в инвестиционные проекты с малых сумм, например, с 5000 евро.

А какие сложности могут возникать у новичков на старте?

Новичок хочет инвестировать, но думает, что это сложно, и нужно часами разбираться в котировках акций, криптовалюты и рынках недвижимости, проводить собственные исследования.

Да, инвестирование может быть сложным и одновременно бесполезным, если вы не знаете, что делаете. На самом же деле, инвестиции могут быть лёгкими, занимающими не более часа в неделю и приносящими прибыль, которая будет перекрывать базовые потребности.

Поэтому я рекомендую:

  • Найти наставника
  • Изучить основы инвестирования
  • Найти комьюнити, в котором люди практикуют инвестиции.

Анастасия Вражиторь. Фото из личного архива.Анастасия Вражиторь. Фото из личного архива.

Правда ли, что многие разворачиваются от темы инвестирования, как только встречаются с рисками?

Я скажу так, инвестирование – это всегда риск, и важно это осознавать.

Стопроцентных гарантий в инвестициях нет. Скорее всего, люди разворачиваются от инвестиций потому, что им нужны гарантии. Но мышление инвестора сфокусировано на том, чтобы снизить риски, а не избежать их.

Диверсификация портфеля, сбалансированная стратегия, когда львиная доля капитала вложена в недвижимость, прозрачность и доступность обратной связи о проекте, наставник и комьюнити всё это снижает риски.

А как проработать этот страх «потерять всё»?

Ответ простой чтобы не потерять всё, не надо всё вкладывать.

Анастасия Вражиторь. Фото из личного архива.Анастасия Вражиторь. Фото из личного архива.

Анастасия, подводя итоги, хотелось бы узнать, какие советы Вы могли бы дать читателям, которые не могут решиться на получение пассивного дохода?

Начинайте этот путь вместе с теми, кто может подсказать, направить, у кого уже есть в этом опыт. Самостоятельно вы набьёте много «шишек» и, с большой вероятностью, потеряете деньги.

Сначала инвестируете сумму, которая вам комфортна, и которую вам не критично потерять. Понаблюдайте в течении нескольких месяцев за проектом, освойтесь в выбранном виде инвестиций. А потом уже начинайте наращивать инвестиционный капитал.

Поверьте мне и опыту моих клиентов, которых я сопровождаю как инвестиционный консультант – как только вы начнёте получать пассивный доход, вас уже будет не остановить!

Инвестирование станет для вас такой же привычкой, как почистить зубы, необходимостью для создания высокого уровня вашей жизни уже сейчас.

Анастасия, благодарим Вас за это интервью! Уверены, что многих читателей вдохновит Ваша история, и страхи потери денег в инвестировании развеются!


Instagram (запрещен на территории РФ): anastasia_vrazhitor

Анастасия Вражиторь:

Отправить заявку на интервью