Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ольга Кучина: «Знаете, в чем проблема большинства экспертов?»
Ольга Кучина: «Знаете, в чем проблема большинства экспертов?»

Ольга Кучина: «Знаете, в чем проблема большинства экспертов?»

Они проводят бесплатные «аспириновые» сессии
24 Ноября 2023 0
10 мин.

Ольга Кучина — сертифицированный бизнес-коуч PCC ICF работает с мышлением клиентов так, что они легко и без стресса делают х2-х3 в доходе уже через месяц работы с ней.

Ольга, расскажите, как Вы начали интересоваться работой мышления и стали коучем?

С 2001 года я работала в продажах и консалтинге, а в этой сфере всегда обучают и мышлению, в том числе, как клиенты думают и принимают решения, как менеджеру работать с возражениями и тд. Тогда это было мое первое знакомство с темой работы над собой.

Как и многие мамы, после родов я особенно задалась вопросом реализации.

С этим запросом и пришла к коучу, которая по полочкам разложила для меня все ответы и помогла определиться с предназначением. Я четко увидела, какие свои таланты и сильные стороны я могу реализовать и монетизировать. Все это было связано с коммуникацией с людьми и экспертными продажами.

Я проводила тренинги по продажам для крупных компаний, а потом пошла обучаться на коуча в Эриксоновский университет, закончив его в тройке лучших. Спустя полгода обучения я наработала не 25 стандартных часов практики, а целых 90.

Ольга Кучина со своими сыновьями. Фото из Личного архива.Ольга Кучина со своими сыновьями. Фото из Личного архива.

Как Вам удается разглядеть потенциал у тех, кто к Вам обращается и понять, куда двигаться?

Помимо глубоких знаний, которыми обладаю, я очень глубоко и тонко чувствую людей благодаря сильной интуиции. Я даже обучалась паралингвистике у наставников — технологии слышать больше, чем просто слова, которые люди произносят. Это и позволяет в своей работе вести их глубже.

Конечно, сейчас мне помогает и 20-летний опыт в продажах, и инвестиции в свое обучение (более 10 млн. руб.). И с каждым годом я помогаю все большему количеству людей и параллельно расту с ними в своем профессионализме и доходе.

Сейчас я уверенно передаю знания, которые точно меняют или изменят жизни тысяч людей.

Расскажите, как поэтапно строится ваша работа?

Самое важное — это сформулировать запрос, конечно.

Я провожу групповые онлайн-разборы, чтобы люди могли познакомиться со мной и моим подходом и найти первые ответы на свои вопросы. С августа все вырученные средства с таких разборов я отправляю на благотворительность, чтобы осуществлять еще больший вклад в других.

За эти 2,5 часа я для совершенно незнакомых людей в потоке, в какой-то магии поля, помогаю разрешить их запросы. И каждая группа собирается особенным образом, когда через запрос другого они находят для себя и другие ответы.

То есть сейчас схема взаимодействия может быть такой: формулировка запроса — групповая сессия — поиск решения — первый результат. Далее человек может пойти в интенсив на 2 недели или глубокую программу на 3-6 месяцев «ТурбоСтарт», где встречи проходят раз в неделю со мной+ индивидуальная работа ученика с командой наставников.

Я знаю, как в любой профессии зарабатывать больше за счет высоких чеков и увеличить свои доходы в 5-10 раз. Я понимаю, что тормозит человека, какие установки, и вижу четкие шаги, которые ему нужно сделать. А моя команда помогает это внедрить в бизнес клиента.

Ольга Кучина. Фото из личного архива.Ольга Кучина. Фото из личного архива.

Ольга, какие результаты показывают Ваши наставляемые?

Результаты зависят от психологической и финансовой ёмкости человека, поэтому до начала я всегда много общаюсь с клиентом. В ходе стратегической сессии становится понятна цель, к которой мы идём вместе.

Кому-то важно убрать установки, кому-то поднять самоценность, кому-то выполнить новые шаги, кому-то побороть саботаж. Последнее часто возникает спустя время работы как раз из-за небольшой психологической емкости. Именно поэтому на программе есть психологи, которые помогают перешагнуть этот этап.

Работа с мышлением + работа с навыками + работа с продажами = увеличение дохода клиента в х5, х10, есть даже те, кто делает х15 и х26.

А самое главное, что клиенты остаются с чёткими инструментами, которые могут использовать и после нашей работы.

С какими сложностями приходится сталкиваться в ходе работы чаще всего?

Я помогаю запускать новые процессы и стратегии в голове у человека. Но в этот момент чаще всего поднимается много саботажа и сопротивления, что может откинуть человека назад в его результатах. Но важно пройти и такой этап тоже. Мы с командой психологов всегда помогаем перешагнуть через это, чтобы получить желаемые результаты.

Есть прекрасная аналогия с чаем — когда мы завариваем чай, то все лепестки опускаются на дно, мы пьём чай, нам вкусно. Но стоит помешать ложкой, так сразу всё поднимается наверх, и становится неприятно это пить. Вот так и установки и мыслесхемы наши поднимаются.

Ольга Кучина. Фото из личного архива.Ольга Кучина. Фото из личного архива.

Вы запускаете новый «ТурбоИнтенсив». В чем его отличие от других продуктов?

У меня 2 групповых продукта для предпринимателей и экспертов:

«ТурбоСтарт» — флагманский продукт для тех, кто уже продают в онлайне и ведёт свои блоги. Я помогаю экспертам закрепиться на рынке и кратно вырасти в доходе. Через мягкие инструменты работы с мышлением приходим к твердым результатам вместе, проходя через выгорание, откаты, сопротивления.

«ТурбоИнтенсив» — это возможность зайти в мое поле и сделать мощный для себя результат, поработав с мышлением и получив от меня ясные и четкие результаты за короткий срок (всего 2 недели).

Кто может принять участие в интенсиве?

Тот, кто готов очень плотно поработать полмесяца, чтобы получить результат, который многие и за несколько месяцев не могут получить, так как у них не хватает знаний и инструментов или им сложно продавать.

За две недели реально начать выстраивать совершенно новые нейронные связи, фокусироваться на целях, делать точечные шаги, чтобы прийти к первому результату, получая клиентов из социальных сетей.

Я помогаю перестать допускать ошибки, которые стоят денег. Знаете, в чем проблема большинства экспертов? Они проводят бесплатные «аспириновые» сессии, на которых выдают всё, что знают.

Но важно понять и диагностировать проблему, но не давать решение!

Также я знаю, как экспертам зарабатывать 150 000+ без социальных сетей. Поэтому для многих за две недели взрывается мозг, и открываются глаза на многие вещи!

Ольга Кучина со своими сыновьями. Фото из личного архива.Ольга Кучина со своими сыновьями. Фото из личного архива.

Как Вы сами вдохновляетесь и мотивируетесь?

Меня очень наполняют результаты клиентов. После работы клиенты не покидают моё поле, они переходят в каналы выпускников, где мы продолжаем общаться, встречаться офлайн, ходить в музеи, путешествовать и тд.

Когда мы создаём свою жизнь, мы никогда не можем выгореть! Тебя это настолько заряжает и вдохновляет, что ты вновь и вновь готова делать ещё и ещё!

Люди это чувствуют, поэтому кто-то со мной в работе уже год-два-три. Они видят, как меняется их жизнь, как они растут в моем поле и вновь выбирают работу со мной!

Дополнительно я наполняю себя спортом — 3 тренировки в неделю обязательно! У меня есть выработанные утренние ритуалы, дыхательные практики. Я бываю на ретритах раз в 3 месяца, посещая разные сильные энергетические места.

Конечно, наполняют меня новой энергией еще и моя семья, время с мужем, путешествия, новые эмоции, знакомства и смена картинки . Это способствует новым идеям и так же вдохновляет моих клиентов!

Ольга, какие у Вас планы на будущее?

Я за лето выпустила уже 3 масштабных проекта — и группы для экспертов в формате интенсива, и мастер-группы для предпринимателей на 6 месяцев.

Вижу, как даже краткосрочный интенсив даёт мощные результаты, поэтому буду продолжать его запускать, потому что люди в моем поле растут очень быстро.

И чем сильнее результаты моих клиентов, тем больше у меня энергии, чтобы работать с другими людьми!

Сейчас я на большом подъёме энергии запускаю свою первую полугодовую мастер-группу для предпринимателей с оборотом от 2х млн. рублей — будем в онлайне и офлайне встречаться для разборов, нетворкинга, поиска новых решений!

В процессе этого нового опыта буду усиливать свои программы обучений, чтобы с каждым потоком давать еще больше результата, отбирая клиентов после собеседования.

Еще один проект, которому я уделяю сейчас время — это путешествия с клиентами. В сентябре мы 4 дня уже путешествовали по Калининграду группой из 10 человек.

Также я хочу научиться собирать нетворкинги на 50-100 человек, а дальше, собственно, создавать окружение и на 1 000 человек. Моя мечта — пригласить такое количество людей к себе на День Рождения и протестировать грандиозный формат нетворкинга в такой важный в моей жизни день!

Летом я начала еще выступать на конференциях, работать с медиа-пространством.

Это всё то, что мне дает энергию, чтобы потом нести ее другим и заряжать их на мощные результаты, расширяя границы!


Телеграм- канал: kuchinablog

Ольга Кучина: «Знаете, в чем проблема большинства экспертов?»

Отправить заявку на интервью