Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Алина Степанова (Crazlina) о воспитании и секретах шоу «Беременна в 16».

«Я хочу быть для своих детей лучшим другом и примером, а не мамой, которая ничего не добилась, кроме титула «Лучший борщ в этом доме»
25 Февраля 2021 66

Алина Степанова, больше известная как Crazlina, - мама-блогер, которая рушит стереотипы.

В ее Инстаграм вы не увидите типичные посты про каждый чих ребенка, а напитаетесь энергией и узнаете, как оставаться самодостаточной девушкой, будучи счастливой мамой и женой. Мы побеседовали с Алиной, и она поделилась с нами своими взглядами на воспитание, раскрыла некоторые секреты шоу «Беременна в 16» и рассказала о том, что ее мотивирует.

Алина, расскажите, как пришла идея начать вести блог?

Идея вести блог в Инстаграм пришла 5 лет назад. Когда эта соцсеть только захватывала мир, мне она уже была интересна. Я пыталась писать посты и часто выкладывать фото. Вообще с самого юношества, с 10-11 лет, я пыталась вести видеоблог на ютубе, но из-за буллинга в школе я удаляла свои видео и из года в год начинала заново. В итоге просто оставила это дело. Полноценно вести блог в Инстаграмм я начала с января 2018 года.

Ваш блог не похож на типичные мамские блоги, как вам удается уходить от стереотипов? В чем секрет вашего успеха?

Изначально я и не позиционировала себя как мамский блог. По жизни я соблюдаю баланс между ребёнком и собой. Я всегда выхожу за рамки и рушу стереотипы, начиная от внешности и заканчивая образом жизни. Мне так комфортно, я люблю быть не как все. В первую очередь я молодая и амбициозная девушка, во вторую - уже мама и жена. Я не жертвую своими интересами и планами ради ребёнка, потому что с его появлением моя жизнь не заканчивается, а наоборот идёт наверх. Я хочу быть для своих детей лучшим другом и примером, а не мамой, которая положила себя на алтарь и ничего не добилась, кроме титула «Лучший борщ в этом доме».

Наверняка, сталкиваетесь с хейтерами, как с ними боретесь? Или просто не обращаете внимания?

Хейтеры сопровождают сильных людей с самого рождения, начиная с задир в детском саду и школе, заканчивая местом на кладбище. Но если кого-то волнует твоя жизнь настолько, что он строчит гневные комментарии и создаёт 100 аккаунтов, чтобы писать гадости – значит, твоя жизнь намного интереснее и разнообразнее, чем у этого человека.

Как вы попали на проект «Беременна в 16»? Было сложно такой личный период жизни выставлять напоказ?

Касаемо проекта «Беременна в 16» хочу сказать одно - сложности в выставлении своей личной жизни в выпуске этого шоу нет, потому что все снято по сценарию. От реальной жизни там процентов 10.

Что бы вы сказали молодым девушкам, которые столкнулись с ранней беременностью и, как правило, осуждением, давлением со стороны близких?

Для девушек с ранней беременностью у меня один совет – думайте только своей головой. Принимая решение лечь с мужчиной в постель без контрацепции, понимайте, что последствия разруливать вам, потому что этот парень может просто свалить. Решение оставить ребёнка принимать тоже только вам. Понимайте то, что все отвернутся и ваш ребёнок - это только ваша финансовая, моральная и физическая ответственность. Мужчины и друзья могут быть, а могут и не быть в вашей жизни, а вот ребёнок на следующие 18 лет никуда от вас не денется. Если вы готовы все тащить на себе, то поздравляю с материнством.

Что изменилось в вашей жизни и в вас самой, когда узнали, что беременны вторым ребенком?

Второй ребёнок был запланированным, поэтому это не стало неожиданностью. А в общем ничего не изменилось.

Что для вас семья? Каков ваш рецепт семейного счастья?

Для меня семья - это место, где тебя ценят, любят и понимают. Место, где ты можешь говорить все, что хочешь, делиться переживаниями и радостями, зная, что вместе вам все по плечу.

Мой рецепт семейного счастья прост - счастливой семьей будут только те люди, кто умеет быть счастлив по-отдельности.

Вы не должны быть созависимы. Вы должны иметь свои интересы, развиваться, уметь быть счастливым самостоятельно, без чьей-либо помощи. Только два полноценных человека смогут создать крепкую семью.

Блог – ваше основное занятие? Какими еще проектами занимаетесь?

Помимо блога я обучаю людей работе удаленно и онлайн профессиям.

Как вам удается вести активный образ жизни, будучи молодой мамой, еще и беременной вторым ребенком? Что вас вдохновляет?

По жизни меня вдохновляет количество недостигнутых мной высот. Пока я не имею собственного дома, сети бизнесов и новенького Мерседеса из салона, не летаю первым классом и не имею 5 миллионов в Инстаграм - мне есть где пахать, не жалея себя, мне есть куда расти, вместо лежания на диване.

От вас веет свободой! Что посоветуете девушкам, которые хотят, но не могут решиться выйти за рамки и начать жить?

Девушки, милые мои, для вас только один совет - будьте собой! Живите так, как вам хочется - жизнь одна и она не для того, чтобы тратить ее на нелюбимую работу и переживания о том, кто и что о вас подумает. Живите так, чтобы улыбка и блеск в глазах были вашим главным украшением.


Instagram: @crazlina

 

Логотип сайта
2021-02-25