Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
На пути к успеху: разговор с Ангелиной Матросовой
На пути к успеху: разговор с Ангелиной Матросовой о тайм-менеджменте, личностном росте и запуске нового продукта – менторства

На пути к успеху: разговор с Ангелиной Матросовой о тайм-менеджменте, личностном росте и запуске нового продукта – менторства

22 Ноября 2023 0
10 мин.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы пригласили на разговор эксперта в области тайм-менеджмента и личностного роста Ангелину Матросову. Ее глубокие знания в этих областях не только помогли ей справиться с собственными вызовами в бурном ритме жизни, но и вдохновили на создание уникального продукта в сфере менторства.

Давайте узнаем, как Ангелина объединила свой опыт тайм-менеджмента и стратегий личностного роста для достижения выдающихся результатов в своей жизни. Кроме того, она расскажет о своих планах по запуску нового продукта в области менторства, который обещает изменить жизни тех, кто решит пройти этот увлекательный путь роста и самопознания.

Ангелина, приятно познакомиться! Расскажите, что вдохновило Вас начать заниматься коучингом по тайм-менеджменту и личностному росту?

Вероятно, стоит начать рассказ с того, что одним из наиболее частых вопросов, который мне задают, звучит так: «Как ты все успеваешь?» Когда у тебя трое детей со множеством кружков, школьные чаты, клиенты, обучение и общественная работа, то эффективное распределение времени и управление задачами становится необходимостью, иначе просто невозможно все успеть.

Началось все с рождения старшей дочери, которая практически жила на моих руках в первое время. Это научило меня освобождать руки для того, чтобы продолжать заниматься другими важными делами. С появлением сына я научилась более эффективно восполнять и распределять свои ресурсы, а с рождением младшей дочери эти навыки выросли в настоящую систему. После этого я уже добавила свои знания из области коучинга и из других обучающих программ, что позволило мне не только успешно применять эту систему в своей жизни, но и передавать ее другим.

Часто сталкиваюсь с возражением, что тайм-менеджмент – это сложно и утомительно, что для этого надо загонять себя в какие-то рамки, списки и планы. Но я подбираю такую систему планирования, что с ней каждому человеку будет легко и удобно планировать и приходить к своим результатам.

Ангелина Матросова. Фото из личного архива.Ангелина Матросова. Фото из личного архива.

Какие основные ситуации Вы обычно замечаете у людей в области управления временем и энергией, особенно в нашем современном быстром темпе жизни?

Мы все живем в мире, переполненном информацией и эмоциями. В нашей жизни ежедневно возникают события, которые вызывают у нас беспокойство. С каждым годом нам предстоит справляться с все большим и большим объемом обязанностей. Раньше женские обязанности включали в основном только работу и домашние хлопоты, а присмотром, обучением, частично воспитанием детей занимались детские садики, школа, а здоровьем – врачи. В современном мире мы несем полную ответственность за эти аспекты жизни детей, плюс к этому нам еще нужно следить за собой, заниматься спортом, саморазвитием, бизнесом и в 50 лет выглядеть на 25!

И проблема заключается в том, что у нас в распоряжении ограниченное количество времени, а задач, требующих внимания множество, и принадлежат они все к разным сферам жизни. Совершенно невозможно делать все одновременно, но постепенно и разумно успевать все вполне реально.

Расскажите нам о Вашем новом продукте – менторстве. Какие основные принципы лежат в его основе?

Я стала сертифицированным коучем более 5 лет назад и за это время я работала в разных форматах: программы с определенной темой, сопровождение, стратегические сессии.

Как любой современный эксперт, который любит свое дело, я общаюсь с клиентами и своими подписчиками, и в результате этих общений я поняла, что нужен более легкий формат, чтобы как можно больше людей смогли начать реализовывать свои мечты и смелые идеи.

И да, когда мы начинаем что-то новое, идем в новый путь, нам всем нужна поддержка.

Менторство построено по принципу конструктора. Сначала проводится стратегическая сессия, на которой мы создаем видение и цель, анализируем ресурсы и возможности, а также строим путь к достижению поставленных результатов. Помимо этого, регулярно проводятся поддерживающие сессии – раз в неделю. На этих сессиях мы оцениваем продвижение за прошедшую неделю, проектируем новые шаги и выбираем наиболее эффективные действия для достижения целей.

Дальше уже к этой основе мы можем добавлять трансформационные сессии. Они предназначены для работы с личными страхами, препятствующими убеждениями и программами, а также включают в себя ежедневную поддержку через мессенджеры, энергетические сеансы или метафорические карты.

Я понимаю, что новые результаты получаются только из новых действий, а новые действия – из ресурсного состояния. И здесь я тоже могу оказать поддержку.

Если объяснить простыми словами, то чем менторство отличается от других методов поддержки, таких, как коучинг и консультации?

Менторство – это создание пути к результату, а потом корректировка действий на этом пути. Поддерживающие сессии – это оценка сделанного за неделю и подбор наиболее эффективных дальнейших стратегий.

В основе менторства лежит идея о том, что, зная путь и получая поддержку, человек способен покорить любую вершину. А если что-то мешает и никак не дает сдвинуться, то можно добавить энергии или глубоко проработать свои внутренние препятствия.

Ангелина Матросова. Фото из личного архива.Ангелина Матросова. Фото из личного архива.

Какие конкретные навыки и инструменты Вы предоставляете своим клиентам в рамках программы менторства?

Я помогаю людям увидеть свой путь и задачу сверху, ведь только поднявшись над проблемой, мы можем ее решить. Вместе с клиентом мы формируем устойчивые результаты благодаря маленьким, но эффективным шагам.

Я даю простые приемы поддержания высокой мотивации и энергии. При необходимости также даю упражнения для поднятия самооценки и борьбы с синдромом самозванца. Активно использую навыки и знания с других своих обучений, чтобы у человека были работающие инструменты в маркетинге, самопрезентации, развитии личного бренда и запуске продаж своих услуг.

Ваш опыт в тайм-менеджменте и личностном росте влияет на структуру и содержание программы менторства? В каких аспектах программы это больше всего отражается?

Да, конечно! Для любых изменений в жизни, внедрения новых дел и действий требуется выделить время и внимание. Как это сделать экологично, не нарушая собственное благополучие, не покидая, но расширяя свою зону комфорта, и при этом сохраняя баланс между личной и профессиональной жизнью – все это включено в программу менторства.

Здесь мы можем для каждого человека подобрать те 20% усилий, которые приносят 80% результата. Моя цель – стремление к устойчивым результатам, а они возможны только при формировании новых эффективных привычек.

Ангелина, а какие ресурсы и поддержку Вы предоставляете участникам менторства помимо сессий, чтобы обеспечить им успешное развитие?

Я понимаю, что каждый стартует со своей точки «А». Некоторые уже преодолели внутренние преграды, умеют организовывать себя и поддерживать высокий уровень энергии в течение дня. В то время как другим нужна большая поддержка, и такая возможность доступна.

Возможности поддержки включают в себя дополнительные трансформационные сессии, энергетические сеансы, сессии с метафорическими картами и ответы на вопросы в мессенджерах. У меня есть кейс, когда моя клиентка достигла своих целей за один месяц вместо запланированных трех благодаря тому, что каждый день писала мне, делясь своими страхами, эмоциями и сомнениями, и получала от меня поддержку, рекомендации и правильные вопросы, которые помогали ей возвращаться к ресурсному состоянию и действовать эффективно.

Ангелина Матросова. Фото из личного архива.Ангелина Матросова. Фото из личного архива.

Какова Ваша цель с запуском данного продукта, чего Вы надеетесь достичь, помогая людям яснее видеть свой путь к успеху?

Это моя миссия – помогать людям осознанно относиться к своей жизни и своим результатам, и таким образом я хочу реализовать ее. Я счастлива, что сейчас сама так живу и благодарна за свою лучшую жизнь. Я хочу показать всем, что это возможно! В дальнейшем я планирую сделать групповые программы по этой теме, чтобы как можно больше людей узнали и смогли выйти на новый уровень жизни, достижений и доходов.

Какие советы Вы бы дали тем, кто сомневается в том, нужен ли ему ментор и не знает, как найти подходящего ментора?

Каждый человек может больше, чем он думает о себе. И я уверена, что многих результатов можно достичь самостоятельно. Но с коучем, с ментором сделать это быстрее и проще!

Ищите своего специалиста – человек должен откликаться Вам по ценностям, манере общения, Вам должно быть легко с ним, ведь Ваши результаты будут зависеть от того, сможете Вы довериться этому человеку или нет.

И, конечно, он должен быть профессионалом – с опытом, отзывами и кейсами, со своими собственными результатами!

Поделитесь своими планами на будущее.

Я планирую развивать свои программы и продолжать свое личное развитие. Моя цель заключается в том, чтобы, обладая своими навыками и знаниями, быть полезной сильным личностям, которые став успешными, смогут внести положительные изменения в наш мир.

Ангелина, благодарим, что уделили нам время! Желаем дальнейших успехов в Вашей деятельности!


Сайт: angelina-coach.tb.ru

Telegram: AngelinaMatrosova_coach

ВКонтакте: angelinacoach

Instagram (запрещен на территории РФ): angelina.coach

На пути к успеху: разговор с Ангелиной Матросовой о тайм-менеджменте, личностном росте и запуске нового продукта – менторства

Отправить заявку на интервью