Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Аристократка из Армавира.

Анна Харламова: путь от девочки из многодетной семьи до владелицы Интернет-галереи антикварных книг
17 Сентября 2021 243

Сегодня мы поговорили с Анной Харламовой, владелицей Интернет-галереи по продаже художественных и антикварных книг, организатором выставок картин, заместителем директора по инвестициям в корпорации «Синергия», о том, как можно самостоятельно, собственным трудом, настойчивостью добиться, казалось бы, невозможного. Анна ведет аристократический образ жизни, которого достигла сама, переехав одна из южного города в столицу молоденькой девочкой из многодетной семьи.


Анна, здравствуйте, расскажите немного о себе, о том, как девушке из многодетной семьи удалось покорить Москву, добиться больших успехов, открыть собственную Интернет-галерею по продаже художественных и антикварных книг и картин и доказать всем, что нет ничего невозможного.

Родилась я в городе Армавир. Воспитывалась в прекрасной многодетной семье, где всегда царила атмосфера любви, внимания, дружелюбия, гостеприимства, традиций, здорового образа жизни и уважения к старшим. Я потомок дворянского рода с армейскими чинами. Меня всегда переполняла гордость за прадеда, который стал героем Великой Отечественной войны. Будучи старшим ребенком в семье, я уже с детства помогала родителям и присматривала за младшими братом и сестрой. Школу окончила с серебряной медалью. 

В 2009 году я решила переехать в столицу, для того чтобы испытать себя на прочность – доказать себе, что я одна смогу выжить в большом мегаполисе и сама смогу поступить в университет. Для меня это был большой, огромный, быстрый город – я никого не знала в нем. Я подала документы в 5 университетов (МГУ, РУДН, МГИМО, РГСУ и университет «Синергия») и успешно прошла конкурс в них. Свой выбор остановила на университете «Синергия», так как, обучаясь в нем, я могла сразу же проявлять себя и с первого курса совмещать учебу с работой. Обучалась я на бюджете по президентской программе «Кадровый резерв – профессиональная команда страны». С первого курса совмещала учебу с работой. Платили нам очень мало, приходилось экономить на всем – на еде, одежде. Было очень сложно: подъем в 6 утра, учеба и работа до 21, вечером после работы ночами я выполняла домашние задания по учебе. Я понимала, что важны навыки, поэтому училась продажам, публичному выступлению, скорочтению, скоропечатанию и управлению.

На втором курсе я стала руководителем подразделения. Я понимала, что режим моей жизни очень сложный, и мне хотелось все бросить и сдаться, но меня мотивировала мысль о том, что моими достижениями будут гордиться мои родители. И я продолжила учебу и работу. Обучение в университете я окончила с красным дипломом.

После окончания решила получить второе высшее дополнительное образование и параллельно третье. На работе мне доверили международное направление и чуть позже – самостоятельное управление департаментом продаж уже в бизнес-школе. Мою активность и успехи в работе заметили и позже предложили дополнительную работу в Московском международном деловом центре «Москва-Сити». Для меня это был очень большой проект. Я согласилась. Так у меня появилась вторая работа: утром я работала в бизнес-школе, вечером и ночью на смотровой площадке в «Москва-Сити». Позже я получила еще одно высшее образование, степень МВА и ЕМВА, окончила магистратуру, аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию на тему «Рынок образовательных услуг для детей России». 

Параллельно я искала интересные для меня направления в бизнесе, перепробовала разные из них и поняла, что больше всего мне интересна именно тема книг. Я решила открыть свою Интернет-галерею по продаже художественных и антикварных книг. Параллельно интересовалась русскими и иностранными работами художников. Я очень часто встречалась с художниками, ходила на всевозможные выставки, галереи, инсталляции современных художников. Наблюдая за происходящим вокруг, я поняла, что мало кто оказывает содействие художникам в их продвижении, размещении работ, организации выставок, предоставлении помещений, работе со СМИ. Так я стала еще и организатором выставок для художников и начала помогать им «делать имя» и разбираться в рейтингах их делопроизводства, а также объединила бизнес-элиту, артистов и художников в одно сообщество. 

Так, шаг за шагом, получив огромный опыт управления различными всероссийскими бизнес-проектами в Москве, наработав связи в бизнес-сфере и опыт ведения собственной предпринимательской деятельности, спустя 10 лет с момента моего переезда в столицу я смогла достигнуть определенных высот в работе и полного удовлетворения от полученного результата. 

Какие у Вас планы на будущее?

В ближайшее время я планирую открыть сеть книжных магазинов по всему миру, так как сейчас все ушло в Интернет, у людей не остается ощущения того, что они держат в руках книгу. Кроме этого, хочу открыть производство по изготовлению обложек для книг и их переплету, хочу открыть свою типографию. В данный момент ищу творческих людей, которые пишут книги, сценарии, для того чтобы поддерживать их в издательстве. Ну и конечно же, как и любая женщина, я мечтаю построить крепкую гармоничную семью. На данный момент я рассматриваю кандидатуры различных мужчин для создания семьи. 

Чем Вы еще увлекаетесь, интересуетесь? 

Люблю танцевать, хожу на восточные танцы и в балетную школу, играю на фортепиано, занимаюсь вокалом, йогой, иногда пишу картины маслом, изучаю иностранные языки, интересуюсь национальными обычаями разных народов мира; очень люблю лошадей: занимаюсь конными видами спорта, нравится конкур, выездка и игра в поло на лошадях.

Что для Вас в этой жизни главнее и важнее всего?

Для меня это благополучие в семейной жизни, важнейшие ценности у меня совпадают с ценностями матери, то есть для меня в первую очередь важно создание крепкой семьи, создание уютного домашнего очага, понимание и здоровье близких и родных. Так же для меня важны и отцовские ценности, это успех, признание в обществе, удовольствия, посредством труда, честности, искренности, понимания, уважения, но для меня они являются второстепенными. Я очень люблю и уважаю своих родителей, ценю их понимание жизни, их ценности, их качества и благодарна им за воспитание.


Инстаграм: annakharlamowa

Сайт: www.annaharlamova.ru

Логотип сайта
2021-09-17