ЖУРНАЛ BOMOND это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
​Архитектор звука: интервью с ЭЛЛ ФИШ — композитором, создающим миры
​Архитектор звука:

​Архитектор звука:

интервью с ЭЛЛ ФИШ — композитором, создающим миры
02 Июля 2025 0
7 мин.

Когда партитура — это дверь в иной мир

Елена Владимировна, Ваше имя давно стало синонимом невероятного жанрового разнообразия: крупные симфонические, театральные полотна, балеты, оперы. Слушая Вашу музыку — от чеховской оперы до электронного перформанса — кажется, что Вы не просто пишете ноты, а конструируете целые вселенные. К Вам обращаются артисты эстрады с заказами на создание песен, те, кто хочет сделать карьеру с мощным репертуаром. Расскажите, как рождаются эти новые звуковые миры?  

Знаете, каждый раз это похоже на шаг в неизвестность (задумчиво). Бывает, мир рождается из одного образа, звука или даже тактильного ощущения... Помню, как в детстве меня заворожил шум ветра — позже это превратилось в тему для целого балета. 

Я начала свой путь композитора с «кастрюльного» оркестра, как только научилась ходить! В ход шло все, что я могла достать и в первую очередь это были мамины кастрюли. Стуча ими, я добавляла в свой «вокал» только мне понятные тексты. Уже тогда знала, кем стану (смеется)!

А иногда импульсом становится сам артист — его уникальный тембр, энергия, потребность сказать что-то новое. И тогда музыка – это уже не просто сочинение, а мост между внутренними мирами исполнителя и слушателя. Для меня нет большей радости, чем помогать талантам находить их собственный звук, их вселенную в моих партитурах, будь то классика или эстрада!

Феномен Элл Фиш: От Чехова до хауса

Элл Фиш. Фото из личного архива.Элл Фиш. Фото из личного архива.

Ваше творчество называют «вселенной без границ», где есть место и операм, и балетам, и мюзиклам, и электронике. Что для вас главное во всем этом жанровом многообразии?  

Жанр — всего лишь сосуд, важно, что находится внутри него. 

В моей «флотилии» есть такие «корабли» как оперы по Чехову «Спать хочется», которые ставил сам Борис Покровский! Для меня это был вызов — превратить чеховскую прозу в музыкальную драматургию. 

Есть балеты-биографии «Сальвадор Дали» с сюрреалистическим декадансом кларнета и электронных волн, «Левша» по Лескову с темой русской удали, «XXI век» — футуризм в движении.  

А если мы возьмем мюзиклы для Московского театра «Экспромт»: «Муха-Цокотуха», «Ёжик в тумане», «Рождество» и другие, то могу вам сказать, что дети — строжайшие критики, и если после спектакля они поют твои песни— значит, ты попал в сердце.

Элл Фиш. Фото из личного архива.Элл Фиш. Фото из личного архива.

Можно сказать, что Вы — «композитор-мост» между талантом и сценой. А с кем Вам самой нравится работать больше всего? 

Обожаю дерзких! Ещё со времен работы в консерватории я предпочитала старательным отличникам талантливых двоечников. Они честно говорили: «Не выучил!», после чего мы садились и импровизировали. 

Сейчас я работаю с вокалистами, ищущими нестандартный материал. К примеру, у нас был латиноамериканский проект с Кубой — сплав джаза и сюрреализма, была песня-китч и просто песни для души. Еще люблю работать с театрами, для которых музыка — не просто фон, а герой, как в «Дачных амурах», где рояль «играет» ветер. Импровизаторам я даю «сетки свободы»: схему тональностей и ритмов, внутри которой можно летать.  

Никогда не пишу «под копирку». Каждое произведение — диалог. В балете «Дмитрий Донской» хореограф предложил добавить звоны колоколов в битву — и родился новый лейтмотив!  

После консерватории мой педагог сказал мне: «Теперь всё забудь и летай!». Музыка — не формулы, это дверь в иное измерение. Ко мне часто приходят артисты со словами: «Хочу то, чего ещё нет!» — и мы создаём это вместе.

Конечно, я с радостью сотрудничаю и даже помогаю многим молодым исполнителям в качестве продюсера. Поэтому, если вы талантливы, не бойтесь стучаться! Даже когда в вашей голове — оркестр из кастрюль (улыбается).  

Ваши композиции «Может быть», «Фибоначчи», «Ты и Я», «Здравствуй и прощай», «Рио», «А я хочу тебя вернуть» пришлись по вкусу большой аудитории. Какие эмоции испытываете, когда слышите свои песни, звучащие из телефонов людей?

Конечно, мне приятно, прогуливаясь в парке, видеть, что людям нравится слушать мои песни! Совсем недавно я случайно стала свидетелем того, как одна девушка включила на полную громкость «Рио» и под мою музыку выдавала на роликах пируэты в центре Москвы (улыбается). 

Литература и живопись: когда музыка становится словом

Элл Фиш. Фото из личного архива.Элл Фиш. Фото из личного архива.

Ваши романы «SARA» и «Любовь» — это продолжение музыки?  

Абсолютно! «Любовь» — книга-катарсис: история женщины, которая ушла «в никуда», вспоминая единственного, кто целовал её пальцы... Это же чистая мелодия! А «SARA» — попытка понять войну через призму звуков: грохот пустых улиц, шепот молитв. 

Созданные Вами картины подписаны санскритом: "अहं नित्यं जीवामि". Что это значит?  

«Я живу в вечности!» — это моя философия творчества.  

«Другой мир» ждёт вас

Элл Фиш и Анжелика Агурбаш. Фото из личного архива.Элл Фиш и Анжелика Агурбаш. Фото из личного архива.

Недавно Анжелика Агурбаш анонсировала ваш совместный с ней проект, назвав Вас гениальным композитором-универсалом с энергетикой уровня мировой дивы. Можете рассказать, что это будет за проект? 

Анжелика — уникальная артистка, и ее слова меня трогают... Объединение наших энергий породит нечто действительно фееричное, но детали — пока интрига. Ждите, это будет мощно!  


ВКонтакте: elenafishtik 

​Архитектор звука:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью