Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Астролог Анна Пицхелаури
Анна Пицхелаури:

Анна Пицхелаури:

«Гарантировать всем и каждому, что они станут прекрасными профессиональными астрологами – это шарлатанство!»
12 Февраля 2024 0
11 мин.

Героиня нашего сегодняшнего интервью уже знакома постоянным читателям PERSONO по предыдущим публикациям. Темой сегодняшнего разговора с Анной Пицхелаури станет непосредственно Академия Ведической Астрологии «Сарасвати», основательницей и ректором которой она является. 

Сейчас, когда на просторах интернета можно увидеть сотни, если не тысячи предложений освоить профессию астролога любому желающему в кратчайшие сроки, мы решили поинтересоваться у Анны, на каких принципах строится обучение в её Академии, сколько оно длится по времени, и действительно ли каждый из нас может стать профессиональным ведическим астрологом. 

Анна, непосредственно о Вас как о профессиональном Джйотиш-астрологе, мы уже писали. Давайте сегодня поговорим о Вашей Академии. Когда Вы её основали и почему решили назвать именем конкретно этой ведической богини?

Академия была основана в 2017 году. И в том же году запущен первый курс программы «Астрология успеха». Это наша фундаментальная программа, которая претерпевала за прошедшие годы различные трансформации, и сейчас «Астрология успеха» – это уже очень большая, насыщенная, глубокая программа, состоящая из пяти курсов и длящаяся  практически два года.

Название Академии хотелось дать такое, чтобы оно несло, прежде всего, смысл и отражало то, чему мы учим.  Сарасвати является богиней мудрости и знаний, которая ещё и покровительствует всем видам творчества. А в этом,  отчасти, и заключается миссия нашей Академии – не просто обучать интересному многим предмету астрологии, но и передавать мудрость тысячелетий от великих Маха Риши, получивших эти знания в состоянии самадхи. Наша цель заключается в том, чтобы знакомить людей с очень древней культурой общества, которая не относится к какой-то определённой национальности и не имеет конкретной территориальной принадлежности. Это всеобъемлющая культура для абсолютно всех жителей Земли, определённые правила, следование которым позволяет человеку проживать более счастливую и успешную жизнь во всех её аспектах. Вот именно поэтому мы и назвали нашу Академию «Сарасвати».

Анна Пицхелаури. Фото из личного архива.Анна Пицхелаури. Фото из личного архива.

Сколько за это время было выпущено студентов? Поддерживаете с кем-то из них связь?

За эти годы уже выпущено более восьми тысяч студентов. Безусловно, со  многими я поддерживаю связь. Более того, могу сказать, что большая часть наших студентов получают возможность сотрудничать с Академией, проходить в ней стажировку и нарабатывать опыт. Все наши кураторы – это бывшие выпускники Академии «Сарасвати», которые теперь дают астрологические консультации. Поэтому со студентами, показавшими высокие результаты в обучении, мы не прощаемся, а даём возможность профессионально развиваться в качестве кураторов и преподавателей нашей Академии. 

Есть, конечно, и студенты, которые не стремятся сделать астрологию Джйотиш профессией, а приходят затем, чтобы погрузиться в изучение своей природы через астрологию, потому что астрология неразрывно связана с психологией, пониманием себя, глубин своей души, разума, а также с изучением причинно-следственных связей. То есть эти люди обучаются прежде всего для себя, чтобы прийти к состоянию внутренней гармонии. С частью из них тоже поддерживаем отношения.

А если говорить о людях, которые  приходят ко мне в личный коучинг, то здесь у нас, конечно, зарождаются уже совершенно другие,  трансцендентно-любовные отношения. Возникает серьёзная духовная связь. Часто эти студенты даже ездят со мной в Индию к моему духовному учителю.

Могу сказать, что все те люди, с которыми мы поддерживаем связь после обучения, становятся друзьями нашей Академии. И, поверьте мне, их немало. 

Анна Пицхелаури. Фото из личного архива.Анна Пицхелаури. Фото из личного архива.

Расскажите подробнее о Вашей авторской программе «Астрология Успеха». 

Как я уже сказала, Академия «Сарасвати» – это не только про астрологию и изучение инструментов, позволяющих прочесть положение планет в индивидуальном гороскопе. Ведическая астрология потому так и называется, что является частью вед. То есть это наука о человеке. И в нашей Академии очень много преподаётся философии и ведической культуры. Поэтому студенты, приходя за умением читать свою натальную карту, обретают ещё и огромный арсенал знаний, связанных с ведической культурой. То есть получают очень серьёзные духовные знания, помогающие ответить на самые главные в жизни вопросы: «кто я есть», «как мне в этом мире жить, принимать решения, общаться с людьми, выстраивать отношения с детьми и родителями, противоположным полом». Другими словами, получают ответы на вопросы о том, как жить, чтобы получать меньше разочарований, боли и страданий от своих же неправильных действий. И эти глобальные знания даются у нас в Академии на курсе «Астрология успеха». 

Давайте откровенно, сейчас, когда чуть ли не каждый второй находится в поисках себя и своего предназначения, очень много кто предлагает «уникальные» инструменты и методы быстрого нахождения ответов на эти вопросы. Обещают трансформацию мышления, что неминуемо скажется на качестве нашей жизни, плати только деньги

Абсолютно с Вами согласна. Если в 2017 году мы были чуть ли не единственными на всём русскоговорящем пространстве, то в 2024-том практически только ленивый не преподаёт, зачастую не имея на это никаких прав и оснований. Деятельность астролога преподносится сейчас очень извращённо, как некий бизнес, на котором можно заработать очень много денег. 

Чтобы Вы понимали, в Индии астролог называется брахманом и приравнивается к священнику. К брахманам предъявляются очень высокие и жёсткие требования не только в плане образования, но даже образа жизни, если ты проводишь астрологические консультации и обучаешь.  

А что у нас? А у нас люди, которые иногда не имеют никакого морального права преподавать или даже консультировать, тем не менее, но делают это. Ну просто потому, что сейчас есть такая востребованность в обществе. И, к сожалению, многие подпадают под влияние таких мошенников, которые  совершенно по иному преподносят вот это глубокое и очень духовное знание. 

Поэтому мы стараемся, особенно в последние четыре года, серьёзно работать над собой. К преподавателям нашей Академии предъявляются очень большие требования. Они должны постоянно изучать древние священные писания, жить по определённым, прежде всего, морально-этическим законам и ведическим правилам. Будучи в качестве ректора Академии и основного преподавателя, мне тоже приходится в духовном аспекте очень много работать над собой. То есть, если мы ждём от студентов серьёзного подхода к этой науке, то должны и сами постоянно работать над собой и являться примером.

Анна Пицхелаури. Фото из личного архива.Анна Пицхелаури. Фото из личного архива.

В самом начале Вы сказали, что обучение в Академии «Сарасвати» длится около двух лет. А некоторые другие обещают обучить профессии астролога за 1,5-2 месяца. Это возможно? И вообще, действительно ли абсолютно любой желающий может стать профессиональным астрологом?

Нет, конечно. Для людей, покупающихся на такие предложения, всё заканчивается пустой тратой времени и денег. 

Когда к нам на курс «Астрология успеха» приходят люди, желающие стать профессионалами, мы предъявляем к ним повышенные требования, и многие уже в процессе обучения сами начинают задаваться вопросом, потянут ли они. Считаю, что это правильно, потому что гарантировать всем и каждому, что они станут прекрасными профессиональными астрологами – это шарлатанство! Даже астрологические показатели в натальной карте должны быть идеальными для того, чтобы человек мог стать профессионалом в этой сфере. И поверьте мне, не у каждого второго,  пятого и даже десятого в натальной карте есть такие перспективы. 

Всегда спрашиваю у людей, приходящих к нам на обучение, каковы их мотивы, что ими движет. Потому что для тех, кто хочет изучить этот предмет, чтобы улучшить исключительно свою жизнь, повысить собственный духовный уровень, курс «Астрология успеха» – отличное решение. Если же человек рассчитывает в первую очередь получить возможность таким образом зарабатывать много денег, то сразу объясняю, что за два года учёбы в Академии он не получит знаний, как стать бизнесменом и получать за свои консультации большие деньги. Для тех, кто приходит в профессиональную астрологию Джйотиш, не деньги должны быть главной мотивацией, а, в первую очередь, альтруизм и духовность. Стать успешным профессионалом в астрологии возможно, но только спустя годы кропотливой работы. В нашей Академии мы об этом всегда и всем говорим.

Анна Пицхелаури. Фото из личного архива.Анна Пицхелаури. Фото из личного архива.

Какой-то новый курс на данном этапе планируете?

Да, в мае-июне у нас планируется запуск совершенно нового курса, который будет называться «Основы ведической культуры». Он рекомендован для всех, кто получал где-либо и когда-либо образование ведического астролога.

Это будет очень интересная программа о том, как читаются мантры, и какие из них что означают, как совершаются определённые ритуалы поклонения на алтаре, и каким образом ведический астролог должен свой алтарь обустроить. На этом нашем курсе студенты узнают, как читаются молитвы на чётках, из чего делаются чётки, и сколько на них бусин. То есть это целый арсенал глубинных знаний, которые необходимы любому практикующему ведическому астрологу и тем, кто изучает ведический принцип жизни для себя. Курс «Основы ведической культуры» сможет ответить на очень многие вопросы людей, стремящихся к духовному развитию. Причём, он универсально подходит всем и не предполагает какой-то предварительной подготовки.  

Уникальность нашего нового курса ещё и в том, что на него было дано благословение гуру, а это значит, что каждый, кто придёт на это обучение, получит ещё и сакральную энергию, повышающую настроение и вдохновляющую на реализацию каких-то творческих идей. 

Анна Пицхелаури. Фото из личного архива.Анна Пицхелаури. Фото из личного архива.

Из скольких занятий состоит этот курс, и в каком формате они будут проходить? 

Курс будет состоять из 10-12 достаточно обширных занятий и пройдёт в формате онлайн, который так любят наши студенты. То есть это будут реальные встречи в реальном времени, только через камеру. Для тех, кто не сможет присутствовать онлайн, предусмотрен просмотр занятий в видеозаписи в любое удобное время. 

Анна Пицхелаури. Фото из личного архива.Анна Пицхелаури. Фото из личного архива.

Что можете пожелать читателям PERSONO?

Хочу пожелать больше обучаться таким важным вещам, как культура общения и культура жизни в глобальном смысле. Потому что знания помогают нам действительно счастливо проживать жизнь. И чем больше будет счастливых людей, тем меньше станет твориться зла, приносящего боль и страдания. Желаю всем безусловной трансцендентной любви ко всем живым существам в нашем мире! Давайте станем более чуткими, милосердными и смягчимся по отношению друг к другу!


Сайт: academy-jyotish.biz

Сайт:academy-jyotish.biz/astrologiya_uspekha

Анна Пицхелаури:

Отправить заявку на интервью