Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Бьюти-рекорд: коса длиною в 167 метров.

Мировой рекорд стилиста Влады Олениной: от возникновения идеи до установления рекорда.
31 Декабря 2021 586

Кажется, что рекорды ставят какие-то нереальные люди, но на самом деле герои находятся среди нас. Например, стилист Влада Оленина заплела самую длинную косу, тем самым установив мировой рекорд.

Коса – украшение и главный атрибут любой красавицы. Ее называют самой древней прической, а об истории возникновения до сих пор ведутся споры – единой родины нет. Косы любили плести и в Древнем Египте, и в Древнем Риме, и в Древней Руси. Но в одном парикмахеры и стилисты единогласны, коса – настоящее спасение для обладательниц длинных волос. Она выглядит утонченно и женственно, идеально подходит и для повседневной носки и на выход. А можете ли вы представить себе косу длиною в 167 метров? Она существует.

В одну из бессонных ночей….

Идея об установлении рекорда Владе пришла абсолютно случайно. В одну из бессонных ночей она поняла, что хочет сделать что-то особенное, то, чего раньше никто ещё не делал. А парикмахерское искусство - это не только о красоте. Это всегда о чем-то уникальном. И каждая девушка, приходя в салон, хочет почувствовать себя особенной. Все эти размышления привели Владу к решению создать самую необычную укладку. Сделать уникальной не только модель, но и себя, мастера, и оставить след в истории.

Как только решение было принято, началась подготовка к рекорду, которая длилась 2,5 месяца. Влада потеряла сон и покой, скорее желая осуществить задуманное. А когда стремишься к чему-то великому, необходима поддержка близких. Девушке с этим повезло. Главную поддержку необычным идеям неординарного стилиста оказали муж и тетя. Тетя, кстати, тоже стилист по волосам. Она является близким другом рекордсменки и учителем в одном лице.

День X

Рекорд был установлен 13 августа 2017 года в Хабаровске. Как вспоминает Влада, в этот день было очень жарко, температура воздуха прогревалась до 35 градусов. Была настолько знойная погода, что ассистенты поливали рекордсменку водой из бутылок. 5 часов плетения без перерыва под палящим солнцем, слаженная работа команды из 11 человек – и цель достигнута! В полуобморочном состоянии, но счастливая Влада сделала то, чего не удавалось никому – заплела косу длиной в 167 метров.

Реакция окружающих

Без сложностей тоже не обошлось. Во время установления рекорда, когда уже была заплетена коса длиною в 100 метров, к команде подошел полицейский, который хотел остановить процесс установления рекорда. Он начал задавать вопросы, что мол на общественных пространствах нельзя заниматься коммерческой деятельностью, необходимо разрешение. Но Владе и ее команде удалось донести до полицейского, что установление рекорда – это не способ зарабатывания денег, а огромный вклад в историю парикмахерского дела.

Что чувствует рекордсмен?

Влада уверена, что может побить любой другой рекорд, потому что талантливый человек не знает границ. Для нее это было не соревнование, а подтверждение того, что выйти за рамки – реально. Главное, чтобы были дикое желание и искренняя любовь к своему делу.


Instagram: vlada_o_hair

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2021-12-31