Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

DJ ROKIT

герой «музыкального эскорта»
12 Июля 2022 689

Существует ли какая-то формула, при которой песня становится хитом? Что такое «музыкальный эскорт»? Об этом и о многом другом мы поговорили с Игорем Палецким – DJ Rokit, одним из лучших мультиформатных диджеев Москвы, специализирующихся на частных мероприятиях. Игорь играет с 2008 года, провел более 3000 вечеринок, самая продолжительная из которых составила 17 часов непрерывной работы. Он отлично разбирается в музыке и чувствует публику, работает там, где необходима музыка, настроение и танцы. 


Игорь, здравствуйте! Расскажите о том, чем Вы занимаетесь. 

Я диджей. Но то, чем сейчас занимаюсь, я называю музыкальным эскортом. Там, где необходимо посредством музыки создать определенное настроение и вызвать эмоции у людей, – там появляюсь я. Сейчас я играю исключительно на частных закрытых вечеринках различного формата и масштаба. Подобные вечеринки проходят в Москве каждый день. Москва любит и умеет отдыхать – факт. Поводы могут быть весьма разнообразными. Например, одна из вечеринок, на которой я играл, была приурочена ко дню рождения мини-пига. Помимо вечеринок, я занимаюсь озвучиванием презентаций, конференций, выставок, награждений, онлайн-трансляций, телепроектов.

А почему Вы выбрали псевдоним DJ Rokit?

Когда мне впервые предложили стать диджеем, в моем CD-плеере играл трек Rockit Херби Хэнкока. В переводе со сленга Rock It означает «прокачай это».  Еще трек Rockit является негласным хитом советских брейкеров благодаря фильму «Курьер». А брейк-дансу я посвятил без малого 10 лет.

Какая вечеринка, где Вы играли, была самой необычной и запоминающейся?

Как-то я играл на вечеринке для двоих. Один бизнесмен решил устроить своей девушке незабываемое свидание на крыше под звездами, это был довольно интересный опыт. Или был у меня еще один интересный случай, когда меня во время вечеринки у йогов попросили сыграть тишину. Именно не выключить музыку, а сыграть тишину. Как результат, мы час медитировали в полной тишине. Было еще несколько запоминающихся вечеринок, но про них я не могу рассказать в рамках интервью. Почему? Посмотрите 7-ую серию сериала Happy End.

А какую вообще музыку Вы играете на мероприятиях?

Сейчас это «солянка» из различных музыкальных направлений. Стандарт – начать со стильной электроники и затем перейти на поп-музыку. Что касается возрастных категорий, то в целом взрослое поколение не сильно следит за музыкальными новинками. А вот кто всегда в курсе всего нового, так это дети и подростки. Они в курсе всех музыкальных трендов. Вы, скорее всего, слышали трек Love Tonight австралийского дуэта Shouse. В 2018 году я играл его на вечеринке в честь 18-летия девушки, и это был ее любимый трек. И только спустя три года, в 2021 году он стал международным хитом.

Как Вы думаете, существует ли формула хита?

Формулы хита не существует, но есть некоторые закономерности. Главная основа любой музыкальной композиции – это хук, музыкальный фрагмент, который легко запоминается. Если человек может легко напеть мелодию трека, то у этого трека отличный хук. Что касается песен, то все решает припев. Текст и смысл куплетов не так важен. 

Еще существуют волшебные слова и волшебные буквы. Например, буквы О, А, М – максимально волшебные. А присутствие слова «мама» в тексте песен повышает их потенциальную хитовость. Скорее всего, это слово считывается на подсознании и вызывает положительные эмоции. Я как-то проводил свое личное исследование, нашел 72 хита, где встречается слово «мама». Еще заметил, что периодически появляются модные слова или словосочетания, которые различные сонграйтеры используют в своих текстах.

Где Вы берете вдохновение и энергию?

Мои главные вдохновители – это музыка и люди. Касательно энергии, одно из моих последних увлечений – гвоздестояние. Занимаюсь со своим коучем, он лучший в этом деле. Помимо этого, практикую медитации, випассану.

Какие у Вас планы на будущее?

Продолжать развиваться в том, чем занимаюсь, и стать лучшим в Москве. Из более скромных планов – выпустить свой образовательный курс по диджеингу и запустить свой бренд мужской одежды для диджеев и вечеринок.


Сайт: djrokit.ru

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2022-07-12