Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Мир камней» с Дмитрием Шубиным.

«Утверждать, что камни никак не воздействуют на нас, как минимум, глупо».
07 Сентября 2021 79

Что мы знаем о мире камней? Они всю нашу сознательную жизнь окружают нас, взаимодействуя с нами, незримо влияя на настроение, здоровье и даже мысли. Они загадочны и живут в ином ритме. В течение большого периода времени они могут передвигаться и расти, лечить нас и вызывать искреннее восхищение своей магической глубинной красотой, отражающей величие и красоту самой Вселенной…

«Чудес от камней ожидать, конечно же, не стоит, но они могут направлять человека, придавать ему уверенности в своих силах — в этом я не сомневаюсь. Они оказывают поддержку на химическом и психологическом уровне», - Дмитрий Шубин.

Сегодня мы поговорим о камнях с человеком, который их любит и хорошо знает. У нас в гостях Дмитрий Шубин, предприниматель, владелец сети магазинов «Мир камней».

Дмитрий, расскажите о себе: откуда Вы родом, чем увлекались в детстве и юности, какое получили образование?

Родом я с Урала, прадедушка был настоящий уральский казак. Образование у меня среднее техническое. В детстве занимался спортом — самбо, плаванием и до сих пор участвую в заплывах вокруг Петропавловской крепости. Увлекался также коллекционированием, в том числе кристаллов и минералов. Очень любил читать книги о путешествиях и приключениях.

Кто Вы по основной профессии и как строили свою карьеру до создания сети магазинов «Мир камней»?

По специальности я технолог: учился создавать новые вкусы и производить мороженое. Мороженщиком работать у меня не получилось, успел только попрактиковаться. Трудился я также в типографии, даже открыл свой филиал через 1,5 года — мне был 21 год тогда. Был торговым представителем в коммерческой организации, управляющим в ресторане, затем — реставратором на стройках и даже сварщиком.

Когда и как Вы увлеклись камнями и минералами? Чем они притягивают Вас?

В Санкт-Петербурге с 2011 года я начал работать на мероприятиях, связанных с камнями, минералами, кристаллами, украшениями. Ездил и по другим городам, года 3 плотно проработал на выставках, перезнакомился за это время со всеми камневедами-любителями.

Что Вы знаете о мире камней? Как он влияет на мир людей и взаимодействует с ним?

Я знаю, Земля, едва появившись, уже состояла из минералов, камней и кристаллов, и это значит, что им уже много миллиардов лет и они насквозь пропитаны энергией и историей планеты, и тут утверждать, что камни никак не воздействуют на нас, как минимум, глупо. Ведь никто не будет спорить, что есть не очень полезные для человека камни и химические элементы, такие как радий, ртуть, свинец, мышьяк. И, наоборот, весьма благотворные для людей медь, фтор, магний, марганец, серебро.

Чудес от камней ожидать, конечно же, не стоит, но они могут направлять человека, придавать ему уверенности в своих силах — в этом я не сомневаюсь. Они оказывают поддержку на химическом и психологическом уровне. Состав природных минералов сам по себе богат и притягивает к себе людей с дефицитом этих элементов.

Человек чувствует камень или металл, думая, что он предназначен свыше, и видит в этом некую мистику, а на самом деле в организме просто не хватает определённых элементов — той же меди, например. Именно этим обусловливается подсознательная тяга человека к конкретным горным породам, сокровищам недр.

Камни-талисманы и обереги также существуют уже сотни тысяч лет. Они всегда эмоционально и психологически поддерживали своих хозяев, и у всех значимых в истории людей были каменные амулеты, талисманы и обереги, камни благодарности.

Какие камни и минералы Ваши самые любимые? 

В их числе тигровый глаз, он добывается в основном в Африке. Этот камень-защитник отталкивает от своего владельца недругов, конкурентов, сплетников и завистников и притягивает людей с доброй энергетикой.

Агат известен по всему миру. Это такой камень-друг, который поддерживает хозяина в любом начинании и предан ему как собака.

Лабрадор добывается на Мадагаскаре, в Канаде и Мексике. Это камень желаний, он помогает определиться с целями и направляет к тем действиям, которые приводят к ним.

Изумруд родом из Индии. Это камень-достигатор, расширяющий границы сознания. Он не позволяет своему владельцу довольствоваться малым, учит видеть перспективы и постоянно подталкивает к победам.

Малахит привозят с Урала и из Африки. Уральские залежи малахита очень незначительны, основная добыча производится в Африке. Малахит — денежный талисман и детский оберег, показывает своему владельцу интересные материальные возможности. Из-за большого содержания меди очень полезен для кожи, крови и мозга, нормализует давление. Малахит — камень с очень тёплой энергетикой.

Как Вы создали сеть магазинов «Мир камней»? С чего всё начиналось?

Вначале было детское увлечение, как вы уже знаете. Потом оно отошло на задний план, появились другие дела и заботы, но 10 лет назад в поисках новой жизни я переехал в Санкт-Петербург, будучи без денег, связей и работы. И вот в один из пасмурных, но прекрасных петербургских дней я увидел афишу выставки камней и минералов. Отправился туда и был в шоке от красоты и богатого ассортимента. Я понял, что должен там работать!

С этого дня начал ходить по выставкам и интересоваться, кому нужен продавец со знанием камней. Мне попался хороший человек, и уже на следующий день я работал с ним. Продавал, искренне восхищаясь своим товаром, поэтому всё шло на ура.

Через полгода я решил работать на себя, тем более что человек, с которым сотрудничал, предложил выкупить у него товар. К этому моменту благодаря мегаэкономии и работе без выходных я скопил приличную сумму.

Уже через год я масштабировал 8 торговых точек. Спасибо за это моим родным, которые ездили по России, участвуя во всех выставках, ярмарках и других мероприятиях. Ещё через 2 года я понял, что кочевая жизнь хороша и прибыльна, но очень тяжела, потому что всё завязано на мне, а для бизнеса это плохой фактор. По этой причине я открыл свой первый магазин.

Как Вы выбираете камни для своих магазинов и где их приобретаете?

Камни я выбираю по чистоте, целостности и, главное, по их натуральности. Делается это на глаз, на вес и на ощупь. Более редкие экземпляры подбираются по структуре.

Снабжают в основном индусы, и везётся всё из Индии и Непала, но кое-что беру у поставщиков с Урала и из других уголков России на разных месторождениях, карьерах и приисках.

Какие камни и минералы сейчас являются наиболее редкими?

Малахит: сейчас выработан на Урале практически на 97%.

Чароит: единственное в мире месторождение этого камня находится в Якутии.

Янтарь: его вроде бы ещё осталось много, но с каждым годом всё сильнее дорожает.

Хромдиопсид, или так называемый в народе сибирский изумруд, тоже заканчивается.

Нефрит — благородный и когда-то недорогой камень. Сейчас его на планете всё меньше, а спрос становится всё больше.

Какие камни популярны у покупателей? Существует ли мода на них?

Пользуются популярностью все вышеперечисленные камни, а также агат, розовый кварц, сердолик, гранат и яшма, а мода на украшения из камней была всегда, начиная с первобытного строя (улыбается). Жемчуг и коралл — это вообще классика, они должны быть у каждой красивой женщины, как говорила Коко Шанель!

Расскажите о поставщиках: откуда они, как Вы их нашли и как строятся Ваши отношения с ними?

Поставщики, как я уже говорил, в основном индусы, немного пакистанцев и, конечно, российские камневеды. С земляками знакомился в процессе работы на выставках и в разъездах по разным городам. Я не сотрудничаю с теми, кто не разделяет мои ценности, думает только о наживе и в любой момент променяет тебя на более выгодного клиента!

С людьми, с которыми я работаю, складываются добрые и тёплые отношения, замешанные на общих интересах. Про индусов у меня вообще отдельный разговор: это самые весёлые, гостеприимные и добродушные люди из всех, кого я встречал, я со всеми нашёл общий язык и хорошо подружился. Они довольно часто приезжают ко мне в Санкт-Петербург и зовут к себе в гости в Москву (у них там оптовые склады), а также приглашают отдыхать в Непал и Индию. В общем, отношения с ними замечательные. Сначала я думал, что только ко мне так относятся, но оказалось, что они вообще дружелюбны по своей природе ко всем, очень открытые и доверчивые ребята.

Я для них счастливчик, Lucky — так они меня называют. Про мою родинку в центре лба они говорят, что это знак свыше, или милость богов (улыбается). Не знаю, насколько это правда, но в данном случае мне очень повезло с ними, а им — со мной.

Расскажите, как у Вас получается притягивать людей с доброй энергетикой и помогают ли в этом камни.

Я не виноват, они сами притягиваются! Я просто распыляю гормон радости эндорфин (улыбается). На самом деле подобное всегда притягивается к подобному, поэтому в «Мире камней» вы никогда не встретите холодных и безразличных сотрудников. И среди моих друзей тоже все отзывчивые и порядочные ребята. Я состою в бизнес-клубе «МенторСПб», где, казалось бы, все должны быть озабочены инвестициями в недвижимость, но даже там нашёл (или притянул) очень много близких по духу и ценностям людей.

Камни, может, и помогают притягивать ко мне хороших людей, но, к сожалению, я об этом никогда не узнаю. Когда я дарю людям эти творения природы с искренними пожеланиями, то это делает окружающих чуть добрее, а они уже несут добро в мир, делая лучше всё вокруг.

Вашей компании уже 7 лет, и вы с ней пережили два кризиса: поделитесь Вашей формулой успеха.

В первый кризис мы угодили в самом начале пути, но хорошо, что уже была финансовая подушка безопасности и существовали амбиции и цели, которые не давали опустить руки. Во второй кризис я был уже мудрее, понимал, что сложная ситуация — это не опасность, а возможность, и стал действовать.

Особой формулы успеха нет: главное — просчитывать дальнейшие действия и всё продумывать можно потом, когда уже есть что-то. Продумал и действуй, иди дальше. Мы часто в жизни прокручиваем в голове интересные возможности и бизнес-идеи, но не начинаем что-либо делать. Сотни хороших идей так и остаются идеями, но если им дать шанс, внедряя в жизнь, то даже при самых неблагоприятных условиях всё равно выстреливает одна из десяти.

Ваше дело должно быть любимым или хотя бы интересным для вас. Обязательно нужны союзники, хотя бы один или команда, а стимулом двигаться вперёд будет большая мечта или огромное желание добиться поставленной цели.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2021-09-07