Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Чем опасны недобросовестные работодатели?

Адвокат Егор Прошин рассказал о распространённых методах обмана со стороны работодателей и способах борьбы с ними
28 Декабря 2021 568

Какие бывают способы обмана со стороны работодателей во время работы и как их избежать? Об этом мы поговорили с адвокатом Егором Прошиным, специализирующимся в течение последних 10 лет на защите по экономическим преступлениям и гражданским делам экономической направленности. Егор имеет опыт работы в Следственном комитете Российской Федерации в должности следователя, окончил юридический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова.


Егор, здравствуйте! Тема мошеннических схем со стороны предпринимателей не нова. С чем чаще всего сталкиваетесь в Вашей практике? 

Одна из частых тем, по которой к нам обращаются, — преступления в области уклонения от уплаты налогов и различные виды мошенничества, так называемые квалифицированные мошенничества. В нашей компании мы защищаем не только людей, которых обвиняют в совершении преступлений. Очень часто приходится представлять интересы потерпевших, тех, кто стал жертвой мошенников. Например, в настоящий момент мы помогаем нескольким людям вернуть квартиры, которые были незаконно присвоены организованной преступной группой мошенников, действующих на территории ЮАО г. Москвы. Кроме этого, много обращений, связанных с обманом со стороны предпринимателей-работодателей. Мошеннических схем при трудоустройстве можно избежать, если быть готовыми к ним заранее.

Какие именно мошеннические схемы Вы имеете в виду?

В последнее время многие становятся соучастниками преступлений, не отдавая себе в этом отчёта. Это связано в первую очередь с тем, что такие люди являются материально ответственными лицами с правом подписи документов в организации. При приёме на работу их приглашают в компанию, которая имеет обороты, сотрудников, человеку предлагается достойная зарплата, то есть по всем признакам такая организация не является фирмой-однодневкой — и это, на первый взгляд, не вызывает никаких подозрений. Человек начинает работать в такой организации в должности генерального директора, главного бухгалтера или финансового директора и через какое-то время уже сам не обращает внимания на то, какие документы подписывает или какие финансовые операции выполняет по указанию учредителя организации или других лиц, которых воспринимает как своих непосредственных руководителей/работодателей. Он ослабляет бдительность и делает всё это, не вникая в суть происходящего. В этом и кроются возможные проблемы, которые могут возникнуть на горизонте в виде какого-либо мошенничества, незаконного предпринимательства или незаконной банковской деятельности (всего того, что связано с выводом и обналичиванием денежных средств). Отсюда главное правило — нужно чётко понимать, что входит в ваши обязанности, какие операции и для чего вы осуществляете. На этом погорело огромное количество людей, которые изначально реально не понимали, что вовлечены в преступную деятельность.

Другим очень распространённым примером является несоответствие номинальной должности в компании фактической. Это выглядит так: человек числится, скажем, руководителем службы безопасности, но фактически все в компании знают, что он руководит всем рабочим процессом. В случае каких-то проблем у организации, когда сотрудники правоохранительных органов будут брать объяснения у специалистов компании, а потом и допрашивать их, как правило, все скажут, что человек, который числился руководителем охраны, по сути, руководил компанией и отдавал распоряжения. А этого будет достаточно, чтобы не просто привлечь его к ответственности, но ещё и отвести ему руководящую роль в организованной преступной группе. Такие случаи в моей практике встречаются довольно часто. Человек ничего не понимает, думает, что ему очень повезло, он стал большим начальником, а потом оказывается, что те, кто брал на работу (чаще это знакомые), его подставили, деньги выведены, эти люди нигде не фигурируют, а тот, кто ещё недавно думал, что он большой начальник, едет в СИЗО.

Что Вы можете порекомендовать нашим читателям? Как не попасться на уловки мошенников-работодателей?

Во-первых, никогда не стоит идти на работу на руководящие должности в сомнительные коммерческие структуры, про которые вы ничего не знаете, тем более если не можете найти о них информацию в общем доступе.

Во-вторых, необходимо отслеживать максимальную прозрачность всех операций. Если вдруг показалось, что что-то не так, но вы, например, до конца не понимаете, что вам предлагает подписать руководство или какую операцию провести, лучше предварительно обратиться за юридической консультацией к независимому адвокату, а уже потом принимать решение, как быть с тем, о чём вас просят. Возможно, вовремя заданные вопросы смогут спасти вас от больших неприятностей с законом.

В-третьих, добросовестным предпринимателям я также могу порекомендовать как можно чаще обращаться к независимым адвокатам для разъяснений по целому ряду пунктов — это и договоры, и сомнительные операции, которые контрагенты могут предложить. Зачастую штатные юристы на многие скользкие моменты не обращают внимания в связи со своим узким направлением деятельности и отсутствием опыта работы в следственных и оперативных подразделениях.

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2021-12-28