ЖУРНАЛ BOMOND это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Екатерина Гринс: «Блогинг — это моя миссия»
Екатерина Гринс: «Блогинг — это моя миссия»

Екатерина Гринс: «Блогинг — это моя миссия»

11 Июля 2025 0
9 мин.

Екатерина Гринс — не просто блогер. Это медиаэксперт, чей путь от маленького города в ЛНР до московских топов и федеральных программ доказывает: блогинг сегодня — мощная сила.

Победитель конкурса «Экономическое возрождение России», выпускница «Мастерской Новых Медиа» и номинант премии «Дело в Людях», Екатерина уверена: ее миссия — помогать, особенно женщинам, находить баланс и достигать целей. В этом интервью она рассказывает о силе искренности, ответственности в медиа и о том, как блогер может менять жизни людей.

Екатерина Гринс. Фото из личного архива.Екатерина Гринс. Фото из личного архива.

Екатерина, расскажите нам немного о себе.

Я — блогер, медиаэксперт, мама, жена, участник федеральной программы по формированию и развитию медиа в России «Мастерская Новых Медиа», очень активная и постоянно чем-то увлеченная.

Я родилась и выросла в маленьком городе Первомайске в ЛНР. В этом году будет 11 лет, как я переехала в Москву, и, полагаю, этот момент и способствовал тому, что я начала развиваться как блогер.

Вообще, свой блогерский путь я начала еще в 2016 году в той социальной сети, которая на данный момент запрещена в России, но именно там я и наработала свою первую аудиторию, которая остается со мной по сей день и направилась со мной и в другие социальные сети, тем самым способствовала моему дальнейшему развитию и росту.

В своем блоге я говорю о развитии медиа в России, обучаю построению личного бренда, рассказываю о роли женщины в медиапространстве, делюсь лайфхаками о том, как совмещать семью, работу, творчество и вдохновение.

Для меня самое важное — это не делиться своим опытом, который я смогла наработать за 9 лет в блогинге, а именно быть полезной, особенно для женщин, которые, как и я, хотят все успевать и достигать своих целей.

Екатерина Гринс. Фото из личного архива.Екатерина Гринс. Фото из личного архива.

Как вышло, что Ваш блог превратился в проект, который отметили на государственном уровне?

Это мой путь, в первую очередь, про искренность и системность. Я никогда не ставила цели попасть на радар государственных структур — я всегда делала то, что я люблю, что мне нравится и что находит отклик у моей аудитории.

Я очень долго была лайфстайл-блогером, которая рассказывала о переезде из маленького города в мегаполис, о том, как здесь строю бизнес, жизнь, как я строю здесь семью, воспитываю своих троих котов и собаку. Но в какой-то момент ситуация в стране начала меняться, и у аудитории появились немного другие запросы. Соответственно, я начала адаптироваться под свою аудиторию — стала говорить о медиа не только с точки зрения контента, но и через социальную, экономическую и образовательную призму. Аудитории это откликнулось.

Мой блог стал пространством, где встречается экспертиза и женский взгляд.

То, что блог отметили на государственном уровне, было для меня неожиданным, но в то же время стало хорошим подтверждением того, что я всегда повторяю: блогеры сейчас — это представители новых медиа. Это теперь не просто «человек с камерой», а полноценный участник медиарынка и даже общественной повестки.

Екатерина Гринс. Фото из личного архива.Екатерина Гринс. Фото из личного архива.

Вы — выпускница «Мастерской Новых Медиа». Как эта программа повлияла на Ваш контент?

«Мастерская Новых Медиа» повлияла не только на мой контент, но и даже в целом на меня. Программа стала для меня не просто обучающей, а определенной точкой роста.

В нее я попала совершенно случайно — мне просто попалась статья в интернете. Я была удивлена, что на федеральном уровне представлена такая обучающая программа, в которой блогеры могут принять участие абсолютно бесплатно. По сей день у меня возникает вопрос: почему наши блогеры не проходят такие программы? Мне кажется, всех нужно специально отправлять на такие обучения, чтобы пришло осмысление того, что блогеры показывают, о чем говорят своей аудитории и насколько ответственно относятся к своему контенту.

У меня после «Мастерской Новых Медиа» полностью изменилось восприятие всего перечисленного. Это не просто программа — это хорошая точка роста и развития тебя как блогера еще и на государственном уровне.

Не так давно Вы победили в конкурсе «Экономическое возрождение России» в номинации «Лучший бизнес-блог». Как победа повлияла на Ваше отношение к медиа?

Я победила в 2024 году, но я с гордостью до сих пор ношу это звание, ведь стала единственным победителем. Тогда я осознала, что мой труд не просто замечен, он оценен! Блог, который когда-то существовал просто от сердца, сейчас может быть признан профессионально даже в государственной среде.

Это дало мне уверенность в том, что медиа — мощный инструмент для развития, особенно когда речь идет о предпринимательстве, каких-то локальных бизнесах и женщинах в деловой среде.

Я всегда говорю, что ведение блога — это тоже своего рода бизнес.

Сегодня я чувствую ответственность за то, что транслирую, и одновременно ощущаю огромную благодарность за то, что меня тогда услышали, приняли и дали звание одному из моих блогов!

Екатерина Гринс. Фото из личного архива.Екатерина Гринс. Фото из личного архива.

В настоящее время Вы номинированы на премию «Дело в Людях», основа которой — показать социальную роль в медиа. Как Вы считаете, может ли блогер менять жизни людей?

Однозначно — да! Блогеры — это новые медиа, и сегодня мы не просто транслируем какую-то информацию или свою жизнь. Мы формируем общественное мнение и охватываем очень широкую аудиторию, тем самым служим для многих людей навигатором по жизни.

Я очень часто получаю сообщения от своей аудитории, которые пишут мне слова благодарности о том, что благодаря моим постам что-то в их жизни начало меняться. Кто-то запустил блог, кто-то пошел учиться, кто-то узнал о том, сколько образовательных программ проходит у нас в России по разным направлениям, сколько фестивалей по различным сферам.

Я уверена, что мой блог меняет что-то в жизни людей. Это сила медиа — мы вдохновляем, направляем и даем веру в себя. Именно поэтому я не воспринимаю свой блогинг как хобби, наверное, это моя определенная миссия в жизни.

Давайте вернемся к Вашему контенту. Вы ведете сразу несколько социальных сетей. Как Вам удается найти баланс?

В первую очередь, нужно научиться говорить «нет» выгоранию. Баланс не приходит сразу, если ты ведешь сразу несколько социальных сетей — приходится тоже адаптироваться. Это результат экспериментов, ошибок, ну и, конечно же, дисциплины.

Каждая платформа требует своего подхода. Если в 2016 году у меня была одна социальная сеть, которую я понимала, как вести, то сейчас медиа работают немного иначе. Каждой социальной сети идет разный контент. Какие-то блоги требуют больше экспертизы, какие-то — более личного. Конечно, заранее приходится планировать контент, использовать редакторские календари, автоматизацию.

Главное — слушать свою аудиторию. Что хотят получать люди, то ты и даешь им.

Екатерина Гринс. Фото из личного архива.Екатерина Гринс. Фото из личного архива.

Успеваете ли Вы быть активной во всех социальных сетях?

Я бы сказала, что я активна там, где это действительно работает. Где я вижу, что нужна своей аудитории, где есть запрос, повестка, которую нужно осветить, поделиться своим взглядом или чем-то новым, профессиональным и интересным.

Я не стремлюсь везде быть активной ради галочки и публиковать контент. Я считаю, что пусть лучше контента будет меньше, но он будет качественный и осознанный, будет наполнен смыслами и ценностями для аудитории.

Сейчас все больше людей хотят попробовать себя в сфере блогинга. Екатерина, какой совет Вы могли бы дать новичкам с высоты своего опыта?

В первую очередь, начните с себя. Не с трендов, не с алгоритмов, ведь самая частая ошибка у новичков — они хотят сразу залететь в топ. Такого не бывает — даже если это у кого-то сработает один раз, то через несколько месяцев о тебе забудут, потому что блог — это продолжение тебя как личности — той, которой ты являешься в настоящей жизни.

Не нужно бояться быть собой, делиться своим опытом, ошибками. Задавайте вопросы своей аудитории — что они хотят, что они ждут. Не бойтесь учиться, даже если вы в блогинге уже 10 лет.

Социальные сети сейчас — это не марафон, это спринт.

Окружайте себя теми, кто вдохновляет, кто уже прошел путь и может поделиться какими-то знаниями.

Никогда не поздно начать. Не останавливайтесь, если случилось что-то не так. Учитесь на своих ошибках и адаптируйтесь к работе дальше!


Telegram: Kanfesta

ВКонтакте: kanfesta

TenChat: Kanfesta

Екатерина Гринс: «Блогинг — это моя миссия»

Отправить заявку на интервью