Любимая невеста Востока - Екатерина Рахбармадани

Жизнь в Дубае

Екатерина Рахбармадани: любимая невеста Востока

 

Предыстория…

В 16 лет Екатерина мечтала уехать от родителей, испытывая на себе тотальной контроль с их стороны. В 17 молодая девочка переехала в Краснодар, поступив в институт эстетики и дизайна. Получив специальность стилиста, молодая и энергичная девушка устроилась в салон красоты парикмахером. Через год Екатерина познакомилась со своим будущим супругом – молодым и чертовски красивым иранцем по имени Али который был старше нее на 8 лет. По современным меркам, это еще не предел, а адекватная разница, сулящая успешный брачный союз. Так или иначе, молодые влюбленные влюбились друг в друга с первого взгляда и общались исключительно на языке любви. Ну также потому, что Али не говорил по-русски, а Екатерина не знала иранский язык. Интернациональные отношения развивались стремительно и очень романтично в духе сказок Шахерезады.

Спустя два года в 2003 году молодые поженились. Именно тогда начались трудности, но не в семейных отношениях, а с родителями. Отец и мать Екатерины все так же были отстранены от своей дочери, не признавая брак с иностранцем. А традиционные восточные родители супруга Екатерины и вовсе были против данного союза. Идти было некуда, как к родителям за принятием и любовь. К тому же семейный бизнес в Иране звал своего начальника, поэтому Али и его новоиспеченная супруга отправились в колоритную восточную страну. Не теряя времени, влюбленные заключили законный брак на месте, попытались адаптироваться в быту и получить благословение старших. Священный план оказался удачным для всех! Спустя время из непризнанной славянской невесты Екатерина стала самой любимой и сокровенной дочкой для родителей своего мужа. Родители Али бесконечно уважали мудрую и покорную Екатерину. В Иране они прожили 7 лет.

За 6 месяцев молодая невеста умудрилась выучить непростой язык фарси и успешно поработать в салонах красоты. А через год она уже являлась владелицей престижного бьюти-салона при телевидении. Ее клиентками были ведущие каналов, журналисты и другие медиаперсоны. Кульминацией счастливых моментов стало рождение долгожданных девочек-двойняшек.

Мировой кризис 2007-2008 года ударил по всем без исключения. Екатерина вместе со своими дочками улетела в Краснодар, а ее супруг остался в Иране налаживать бизнес. И даже в период финансового кризиса молодая мама нашла пути самореализации и привлечения дохода. Бизнес-решением стало открытие химчистки-прачечной. На тот момент в Краснодаре их было уже семь. Но когда это конкуренция была преградой для целеустремленных русских женщин?! Ее ничто не останавливало, хотя трудности и были. Екатерина столкнулась  с рядом проблем: медленным темпом развития дела, взрослыми сотрудницами-пенсионерками с самомнением и упрямым характером подчиняться 26-летней молодой руководительнице. Однако за 5 лет ее химчистка стала самой популярной и стремительно развивающейся точкой в Краснодаре. К тому времени Али приехал в Россию, следил за делом, оборудованием и морально поддерживал жену. Перемены настигали молодую семью с каждым годом и редкость в том, что они всегда были готовы к ним, максимально красиво и удачно адаптируясь под любой жизненный климат. Так, спустя время ее супруг получил выгодное предложение от арабской судоходной компании. Без промедлений, Екатерина за 3 месяца продала свой прачечный бизнес и вместе с мужем и детьми переехала в Дубай.

Переняв от своей матери способность к иностранным языкам, дочки Екатерины за полгода научились свободному английскому. Молодая мама-предприниматель проводила свои семейные будни и выходные за домашними делами, воспитывая девочек, поднимая моральных дух своего мужа на ответственном посту и даже участвовала в документообороте его дел. Через 7 лет у нее появилось новое занятие, поданное в романтической форме – салон красоты от любящего мужа в честь ее Дня рождения. Так молодая мама вернулась в свою колею.

На сегодня Екатерина воспитывает двух замечательных дочек – Марию и Мелику, поддерживает мужа, развивает салон красоты, ведет свой блог в Инстаграме и планирует окунуться в новую область, полную перспектив и интерактива!

Екатерина, у вас очень интересная и занятная биография. Расскажите о своих планах. Вы никогда не останавливаетесь на достигнутом.

Спасибо! Да, это так. План на будущее – открыть с нуля еще один филиал салона красоты, но уже в новом строящемся ТЦ в Дубае. Плюс, я очень хочу заняться обзором отелей, помогать своим друзьям и подписчикам в выборе. Идея такая: я собираю съемочную группу и выезжаю в отели, проживаю пару дней и пишу рецензии на них. Формат «Ревизорро» здесь не подойдет, так как в Дубае каждый уважает бизнес другого. Мои рецензии будут максимально этичные, но достоверные!

Почему в качестве ведения блога и обзора вы выбрали именно отельный бизнес?

Я стараюсь, чтобы мой блог был не только интересен, но и максимально полезен моим подписчикам. Именно поэтому я запускаю обзорную рубрику по отелям ОАЭ. Это поможет легче определиться с выбором и не наткнуться на «кота в мешке». Как это происходит?

Любой подписчик в Инстаграме может отправить мне запрос на проверку того или иного отеля. Далее я туда заселяюсь и все показываю изнутри. Думаю, что эта рубрика будет очень интересна не только тем, кто собирается на отдых в ОАЭ, но и тем, кто мечтает здесь побывать, но пока не имеет возможностей.

Расскажите о русскоязычной публике в Дубае. Взаимодействуете ли вы с ними и как?

У меня много друзей и знакомых разных национальностей и это прекрасно. Но, да, приятнее общаться и взаимодействовать с родственными душами – с русскими. «Наши» чем больше здесь живут, тем добрее и отзывчивее становятся. Это мое наблюдение. По правде сказать, здесь невозможно быть злым, когда все вокруг улыбаются, желают тебе хорошего дня и постоянно делают комплименты…

Что вам импонирует в ОАЭ больше всего, а что даётся сложнее всего, с чем не согласны?

Как я уже говорила, мне больше всего нравится видеть радостные лица и улыбки людей. Не могу не отметить окружающую нас красоту! Дубай удивительный высокотехнологичный город, который удивляет с каждым днем. Мне очень импонируют местные законы, которые строго соблюдаются. Хотя есть и противоречия… Например, строго запрещено размещать негативные отзывы о ком-либо или о той или иной компании. С одной стороны, это отличная защита бизнеса от недобросовестных потребителей и конкурентов. С другой – где свобода слова? Когда в новогоднюю ночь горел известный отель, люди делали селфи на фоне пламени и огня и выкладывали их в соцсети. Итог: около 300 человек заплатили большие штрафы, а троих экспатов даже депортировали.

Как упростить себе задачу, не ошибиться и не угодить в высококонкурентную среду?

Конкурентов надо уважать! Но понимание полезности конкуренции не означает согласия и любовь к нему. Никогда не надо бояться конкуренции, нужно просто реализовывать задуманное дело с душой и полной отдачей.  Не останавливаться на пол пути, доводить все до конца, как бы сложным это не казалось.

Как заинтересовать своих читателей, подписчиков, на ваш взгляд? Самые проверенные методы.

Нужно быть максимально честным и открытым в своем блоге. Подписчики очень хорошо чувствуют ложь и притворство. Нужно обязательно держать обратную связь с аудиторией, спрашивать, что им хотелось бы увидеть на странице, что им интересно. Именно в ходе такого общения и рождаются новые интересные идеи и проекты.

Перечислите ваши жизненные и профессиональные принципы.

У меня всегда множество идей и планов. Я очень быстро принимаю решения и начинаю действовать. И даже когда что-то не получается, я не расстраиваюсь, а принимаю это как необходимый жизненный опыт, сразу хватаясь за реализацию другой идеи. Мне очень повезло с мужем, он всегда поддерживает в моих начинаниях.

Есть ли у вас какой-то дар?

Можно ли это назвать даром или нет, но ко мне всегда тянутся люди! Со мной все хотят дружить или просто общаться.

А как расположить к себе людей?

Нужно любить всех людей без исключения и без притворства. И любить по-настоящему, а не потому что так было сказано нашими родителями или написано в священных книгах.