Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Евгений Пилипенко: Быть юристом - это призвание.

Основатель Юридического центра «Приоритет» о карьере и новых проектах
11 Января 147

Рано или поздно практически каждый человек в своей жизни сталкивается с ситуацией, когда ему становится необходима помощь юриста. В такой момент очень важно найти грамотного, порядочного и ответственного специалиста, - настоящего профессионала своего дела.

«Мы искренне заинтересованы в решении Вашей проблемы, и если беремся за дело – вы можете быть уверенными в абсолютной победе!»

Пилипенко Евгений Александрович, основатель Юридического центра «Приоритет», кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского процесса и международного права юридического факультета Кубанского Государственного университета рассказал о своей карьере юриста и о своих проектах.

Евгений, расскажите немного о себе: откуда Вы родом, о Вашей семье

Родился в 1981 году в Усть-Лабинске: мама домохозяйка, папа сотрудник полиции (в то время милиции), отслуживший 36 лет в органах внутренних дел и именно он стал примером для выбора моей будущей профессии. До 16 лет я жил в Усть-Лабинске, был в семье единственным ребёнком. Я мечтал быть юристом, поскольку это уже семейная традиция. Мечта моя осуществилась, - я стал и являюсь юристом до настоящего момента.

Где Вы получили юридическое образование?

В 16 лет я поступил в Ростовский юридический институт МВД, отучился там 5 лет. Первый год был на казарменном положении, будучи сотрудником органов внутренних дел (милиции в то время) и, соответственно, целый год провёл в казарме.

Расскажите о Вашей карьере в органах прокуратуры

После того, как получил диплом о высшем юридическом образовании, я поступил на работу в органы прокуратуры и первое место работы в 2001 году было на должности помощника прокурора Усть-Лабинского района Краснодарского края. В 2006 году перешёл на должность старшего помощника прокурора в Павловский район. В 2009 году мне предложили должность заместителя Туапсинского межрайонного прокурора и там я проработал до 2015 года, то есть 6 лет.

За время работы в органах прокуратуры я осуществлял надзор за исполнением законов в исправительных колониях, надзор за следствием, поддерживал государственное обвинение по очень резонансным и тяжелым уголовным делам. Работал практически на всех направлениях, осуществляемых органами прокуратуры. 

В 2004 году я защитил кандидатскую диссертацию на тему: Система Российского права, сравнительно-структурный анализ (теория государства и права) и сейчас являюсь кандидатом юридических наук, веду также преподавательскую деятельность, обучаю будущих юристов.

В ходе своей педагогической деятельности недавно выпустил учебное пособие для студентов и аспирантов «Исполнительное производство», имею более 20 научных и практических публикаций.

В настоящее время веду большое научное исследование в такой неоднозначной и сложной отрасли права, как исполнительное производство (исполнение судебных и иных актов). Полагаю, что это исследование будет очень продуктивным и в рамках своей докторской диссертации смогу предложить решение большинства проблем, с которыми сталкиваются как государственные служащие, так и граждане при принудительном исполнении судебных актов в России.    

Один из Ваших проектов -  охранно-сыскное агентстве «Скорпион», - расскажите о нём: какие услуги оно оказывает, какие навыки имеют сотрудники агентства?

Охранно-сыскное агентство «Скорпион» создано в 2016 году после моего увольнения из органов прокуратуры и является экспертом в области комплексной безопасности объектов, транспортных средств и территорий.  

У нас предоставляются следующие услуги:

  • пультовая охрана квартир и коттеджей - охраняем объекты и имущество;
  •  пультовая охрана коммерческой недвижимости, - офисов и бизнес центров;
  • физическая охрана любых объектов;
  • вооружённое сопровождение грузов - охраняем автотранспорт и устанавливаем тревожные кнопки и спутниковую навигацию;
  • установка систем видеонаблюдения для обеспечения удаленного мониторинга любого объекта;
  • устанавливаем и обслуживаем системы пожарной безопасности;
  • инкассация – у нас её осуществляют профессионалы, состоящие в штате лицензированной ЧОО.

Наша организация -  самая передовая и подготовленная в городе, имеющая огромный опыт и современное вооружение. Перед тем, как устанавливать оборудование, наши специалисты сначала исследуют территорию, прилегающую к объекту, рассчитывая количество оборудования, необходимое для охраны с учетом имеющихся «мертвых зон».

Все сотрудники хорошо обучены и имеют профессиональную подготовку, регулярно поддерживая себя в отличной физической форме, а также имеют основательные навыки пользования спецсредствами и управления автомобилем.

Все автомобили оснащены навигацией, за которой наблюдает оператор, поэтому исключены малейшие отклонения от заданного маршрута и обеспечивается мгновенное реагирование на смену ситуации.

Расскажите о Вашем юридическом центре «Приоритет»: когда и для чего он был создан?

ООО Юридический Центр «Приоритет» создан в январе 2016 года. У нас более двухсот постоянных клиентов и семь из десяти клиентов приходят к нам по рекомендациям и положительным отзыва своих знакомых, что является основным показателем нашей надёжности! Это отлично организованная и действенная система решения любых, самых сложных правовых вопросов.

Чьи интересы защищают специалисты центра и какие услуги они оказывают?

Мы работаем для граждан, юридических лиц и предпринимателей Краснодара и Краснодарского края, помогая каждому обратившемуся за помощью законным путем избежать возникновения различных проблем или устранить существующие. Мы защищаем интересы наших клиентов в судах всех уровней в России и оказываем весь спектр юридических и бухгалтерских услуг.

В нашей команде работают только высококвалифицированные специалисты. Высокопрофессиональные юристы, адвокаты и бухгалтеры проконсультируют и окажут помощь в случаях налоговой, административной, уголовной ответственности. В практических всех сферах юриспруденции у нас есть свои специалисты.

Большой опыт работы в органах прокуратуры дает мне возможность увидеть проблему и сразу предложить несколько правильных решений, что может далеко не каждый юрист. Этому я и стараюсь обучать молодых специалистов, приходящим на работу из числа моих же студентов. Я объясняю им все тонкости практической работы и представления интересов в судебных инстанциях. 

Какие принципы работы специалистов Вашего Центра?

Это в первую очередь максимально открытое и честное общение: мы не оставляем человека одного в сложной ситуации, - всегда поддерживаем морально, а не только с точки зрения права! Я бы даже не использовал понятие «клиент», поскольку политика юридического центра основана на оказании не только платных услуг, но и помощи и это очень важно.

Мы способны быстро принимать правильные решения, уделяем пристальное внимание деталям. То, что посредственному юристу кажется незначимым, мы обращаем в сильные стороны. Всегда объясняемся с доверителем на простом и понятном языке, ведь наша задача – не запутать его сложными и заумными юридическими терминами, а помочь ему быстро и безболезненно выйти из дела победителем.

Мы проводим бесплатные профессиональные консультации по Российскому законодательству, а также сопровождаем все сделки, которые совершает фирма. Наши коллеги не прекращают профессиональное развитие, постоянно совершенствуясь в своих областях и занимаясь научной деятельностью. Юристы находятся на связи с доверителями ежедневно и круглосуточно, обеспечивая полную конфиденциальность данных.

Расскажите о своей семье: как вы проводите досуг с близкими, как планируете отдых?

Состою в браке с 2001 года. В 2002 году у меня родилась дочь, сейчас ей 18 лет, она студентка Кубанского Государственного университета и тоже на юридическом факультете. Дочь является старостой группы и несмотря на свой небольшой возраст, делает успехи и в учебе, и в общественной жизни. В 2007 году у меня родился сын, он учится в школе. Очень горжусь своими родителями, поскольку именно они дали мне стимул развиваться и достичь успехов. Отдыхать мы любим по-разному: очень нравиться путешествовать, собираться большой семьей, общаться.

Логотип сайта
2021-01-11